子育て・グッズ 生後1ヵ月の赤ちゃんが100mlを5〜6分で飲むのは大丈夫でしょうか?ピジョンの母乳実感のssサイズの哺乳瓶を使用しています。 生後1ヵ月の新米ママです。 完ミで育ててるのですがここ最近100mlを5分〜6分ぐらいで飲んでしまうのですが、いいのでしょうか? 哺乳瓶はピジョンの母乳実感のssサイズです。 最終更新:2022年11月19日 お気に入り 哺乳瓶 ピジョン 完ミ 母乳実感 ひーちゃん(2歳1ヶ月) コメント くっぱ むせたりしてなければ大丈夫だと思いますよ😌 11月19日 ひーちゃん 1時間後ぐらいに寝転んでたらミルクがでてくるのですがこれは大丈夫ですか?💦 11月19日 くっぱ 出てくるというのはたくさんですか?? 口の端からタラーは溢乳(いつにゅう)というものなので全然大丈夫です! あと、少し吐くくらいでも ゲップとかちょっと動くだけで まだ、胃の手前の蓋みたいなのが、しっかりしてないのと、胃がまっすぐなので、出てくるのでしょうがないです😌 マーライオンみたいに吐いて、 顔色悪かったりしたら 要注意です! 11月19日 ひーちゃん そうなんですね! ありがとうございます😊 11月19日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーちゃん
1時間後ぐらいに寝転んでたらミルクがでてくるのですがこれは大丈夫ですか?💦
くっぱ
出てくるというのはたくさんですか??
口の端からタラーは溢乳(いつにゅう)というものなので全然大丈夫です!
あと、少し吐くくらいでも
ゲップとかちょっと動くだけで
まだ、胃の手前の蓋みたいなのが、しっかりしてないのと、胃がまっすぐなので、出てくるのでしょうがないです😌
マーライオンみたいに吐いて、
顔色悪かったりしたら
要注意です!
ひーちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます😊