※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

nunaのバウンサーを購入したいです。冬はクッション、夏はメッシュ+タオルケットを使いたいです。実際に使用されている方いますか?汚れた際の洗濯や乾きやすさについて知りたいです。収納場所が少ないので、コンパクトに分解可能ですか?

nunaのバウンサーを購入しようと考えています。
とてもおしゃれで固定すると60キロまで乗れる
というところが魅力的です。

冬場はクッションを使って夏はメッシュ+
タオルケットをしこうと思っています?

実際に使用されている方いますか??
汚れた際の洗濯などなど乾きやすいですか?

収納場所があまりないのですが
コンパクトに分解可能ですか?

コメント

はじめてのママリ

nunaのバウンサーですが、友人が使用してます。

とっても使いづらそうでした😅
とにかくデカいです。場所を固定するのであれば良いと思いますが、例えば自身は家事をするので赤ちゃんを目に見える範囲に移動させたいなどの場合は向かなそうです…

また、コンパクトにできないと言ってました…
買うなら有名なベビービョルンのようなバウンサーと方が、畳むと薄くなるので収納しやすそうです🥲

友人からのレビューを聞いて、あまり長く使うものでもないのでベビービョルンのバウンサーにしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    めちゃくちゃおしゃれで長く使えるからいいなと思ったんですが。。。
    たしかにお風呂場の待ち時間や料理中もみたいですもんね

• 11月19日
はじめてのママリ

汚れた際はクッションを洗濯できますし、本体も除菌スプレーなどふったり、ベランダに干したりしてました!

収納は、折りたたんだりできないのでそのまま収納が一番ですかね、、足の部分を解体できますが、そのままの収納とさほど変わらないかな?って感じです。

よくあるバウンサーも持ってましたが、縦揺れでどちらかと言うとあやす為って感じでしたが、ヌナのバウンサーは一度ゆっくり揺らせば横揺れでしばらくずーっと揺れてくれましたし、平らで広いので赤ちゃんは気持ち良さそうに良く寝てましたけどね😌

私はわりとがっしりしていて、安定感があって好きでした!インテリアなどに馴染んだので、そのままリビングに置いていても可愛かったです😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供が使わなかったら
    自分のリビング用の椅子にしてもいいかなとも思ったり笑

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私重たい方でしたが、全然いけましたよ!笑

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本体自体も重量ありますもんね!
    5キロくらいならリビングからキッチンへも移動できそうです!

• 11月19日