コメント
🐈🐾
私も6週でコロナになりました🥲💭自分が薬が飲めずに頭痛に苦しみましたが、、、赤ちゃんは元気で、無事に出産しました!
退会ユーザー
妊娠初期、後期に同じくコロナになりました!
コロナで赤ちゃんに何か影響があるのは、稀みたいです😌まだ産まれてませんが、お腹の子は順調です✨
-
はやmama
稀なのですね‼︎安心しました🌼普通の風邪のようなものと捉えて良いのですね!
- 11月19日
n.s
不安にさせてしまうかも知れませんが、妊娠初期の2ヶ月にコロナになり、コロナ明けの検診で稽留流産疑いと診断され、次の検診待ちです。
保健師さんには、皆さんの言うとおり、コロナになっても出産されている方もいらっしゃいますし、コロナは呼吸器系の疾患なので、直接血液に菌が入ってとかではないから赤ちゃんへの影響はマレでそんなに心配する事ないよ!と言われました。
-
はやmama
そうなのですね、心配ですね😭😭。
稀と言ってもらえると安心しますが、お腹の中が見えないので不安になってしまいます💦- 11月19日
-
n.s
そうですよね…
でも、元気に産まれてくれる事を信じて願うばかりですね🙏- 11月19日
まいちゃん☆
友達で何人かかかり、
私も20週のときにかかり、
先生が産婦人科でも多いとおっしゃっていましたが、
皆さん問題なく元気な赤ちゃんを産んでいますよ♡
-
はやmama
皆さん元気に出産されている事を聞くと安心します🌼お腹の子を信じて治します!
- 11月19日
真面目なキツネ
私も次男からもらい絶賛コロナ中の13週妊婦です!
回答でなくて申し訳ないのですが同じ心配してました💦
熱が39.7まで出て今は喉が激痛です💦
薬は使いたくないと思ってましたが
これだけ高熱と頭痛、体の痛みと喉の痛みがあまりにも辛く処方されたカロナール昨日から飲んでます。
はやmamaさんは症状どうですか?
お互いに早くよりますように😭✨
-
ニシ
私も妊娠6週でコロナにかかりカロナール服用しています。
カロナールの胎児への影響はないとわかっていても心配です。- 11月19日
-
真面目なキツネ
わかります!
私も2人子供がいて
どちらも妊娠中に風邪ひいて
どんだけ喉が痛くても薬だけは飲まずに治したんで
いくらコロナでも飲まずに治したいって思ってましたが
39.7まで熱が出て高熱が続くのも胎児に良くないとネットで見つけて
そっこーで飲みました。
今のこの状況は赤ちゃんのために
飲まないより飲む選択をしました🤚
私はカロナールを飲んだことでの胎児の影響より、40度近い熱を出したことでの胎児の影響がとても不安です😭- 11月19日
-
はやmama
心配ですよね、私は今38度、関節腕、頭痛、軽く咳です。同じ症状ですね😣
高熱心配ですね💦
カロナールはほぼ胎児への影響は無いと言われていますよね!高熱の方が影響あるのかなと私も思います。
まだ38度ですが、これから上がってきたら私も服用する予定でいます‼️- 11月19日
はやmama
出産おめでとうございます✨
妊娠初期、心配なりますね..
私も関節痛、頭痛、発熱で苦しいですが自然に治るのを待ちます💦