※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたんママ
妊娠・出産

つわりがひどく、点滴通い中。産婦人科は産科ではない。ケトン+3が今週二回。入院レベルでしょうか?

つわりがひどく何度も吐いています。点滴通いしてます。今通っている産婦人科は産科ではありません。ケトン+3が今週二回でました。これは産科では入院レベルですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

点滴通いしてましたがどんどん悪化して、ケトン+4で即入院でした💦
最初は24時間点滴で、点滴なしでケトンがプラスになったら退院できると言われて頑張ってご飯食べたり水分摂って、1週間で退院しました。
早くおさまってほしいですね😭

• りーたんママ

りーたんママ

ありがとうございます(>_<)産院は実家のほうなので一度行くか迷いまして、もしいったら即入院といわれるかな?と、思いまして(>_<)

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケトンがプラスになったら退院と上に書いてしまいましたが、マイナスになったら、でした💦
    +4が一番ひどい数値だよと言われたので+3でもかなり悪化してるってことだと思うので、入院すすめられるかもしれないですね💦

私は最初嫌でしたけど、入院前よりはつわりも良くなりましたし、どういうものなら食べられるかとかも分かって、入院して良かったって思ったので、もし上のお子さんを旦那さんやご実家でみてもらえて入院できそうなら、その選択でもいいのかなとは思います🥺

• 11月18日
  • りーたんママ

りーたんママ

上の子がいるので入院は迷うところなのですが本当に辛すぎて家事もほとんどできていないし入院したほうかいいかなと思い始めています(>_<)ありがとうございます(>_<)

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私は1人目だったのでまだ即入院と言われても決断できましたが、上のお子さんいると迷いますよね💦
    早く落ち着きますように😭

• 11月18日
はじめてのママリ

うちはケトンを調べなかったのですが、点滴通いで水分が取れないなら入院した方がいいと言われました。
針を刺しすぎて血管がボロボロになりました。入院だと、針を入れたままなんですよね。

はじめてのママリ🔰

私は8wあたりケトン3+で入院する?でも在宅なら通ったら?と言われ、死にそうになりながらタクシーで毎日通い散財しました笑
10wもぶり返してケトン3+出ましたがその時は病室空いてないと言われ、結局ずっと通いで点滴でした。
4いくと即入院、3+でも水分取れてなければまずいので本来は入院できる数値ですよね、あとは状況とか病院によりそうな感じです。