※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちよ
妊娠・出産

お医者さんから早く産まれるかもしれないと言われ、陣痛の前触れか気になっています。内診で開いてると言われ、食欲がなくなったり便が出たりしています。ジンクスを試しているけれど、そろそろ産まれてくるでしょうか。

37w5d、お医者さんから「早く産まれると思うよ」と言われてソワソワしています。
赤ちゃんは2800グラムです。
以下のような症状は陣痛の前触れだと思いますか?

12/4が予定日ですが、昨日内診グリグリしてもらいました。

何センチ開いてるとかは教えてもらえなかったのですが、
結構開いてる・降りてきてる と言われました。

そして、予定日より早く産まれると思うよーと言われ、今日の昼過ぎから気持ち悪い、あんまり食べてないのに食欲がないです😰

あとは、今まで酸化マグネシウムを飲んでも出たり出なかったりした便が、今日になっていきなりドドっと出てきました(笑)

おしるしも無いので気が早いかもですが、そろそろ産まれてくれますかね?😶

ちなみに試してるジンクスはよく歩いたり、スクワット、オロナミンCを飲んだりしてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

6日後には産まれました!
股関節が痛かったです!

• はるちよ

はるちよ

回答ありがとうございます。股関節、腰、背中の下半身の関節は、私もめちゃくちゃ痛いです💦
    そろそろかなあ〜と考えたいです😊

• 11月18日
ゆうちゃん

私も12月4日が予定日なのでついコメントしてしまいました🤭💗

内診グリグリすると翌日には生まれたりする人が多いですよね🥺
私自身も、なんとなく予定日前に産まれる気がしてドキドキしてます😭💦
毎日、結構な回数の前駆陣痛もありいつ本陣痛に繋がるのか…🥲

• はるちよ

はるちよ

コメントありがとうございます^_^
    もうこの時期はお腹が重くて辛いですよね。。

ままちゃん様は経産婦なんですね、そういう方は予定日より早まるとよく言われてますよね!
    私は初産のため、遅れてもおかしくないかなあとモヤモヤしてます🙏🙏
    お互い元気な子を産みましょう😊💕

• 11月18日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

仰向けも横になるのも苦しくて、早くうつ伏せになりたいです😂笑

3人目ですが、やはり早まる方が多いんですね!
    私は1人目の時、色んなジンクス試しましたが予定日11日超過しました😅💦💦笑

先生から早く生まれると思うと言われているなら、予定日前には生まれそうですね!ドキドキしますよね😂
    お互いお産頑張りましょう💓

• 11月18日