コメント
みみ
みん初マタさんがおっしゃる通りだと思います!
冬は中に着込むと思うので、、
わざわざ授乳服は用意しませんでした!
この服可愛いなー授乳服でラッキー!とかだったら買っていいかもしれませんが🤔
ぴのすけ
必ずしも授乳服でなくともおっしゃる通り捲ってしまえばいいので授乳はできます😊ワンピースはちょっと厳しいですがそれ以外なら😂まくったのを抑えておくのは大変なので授乳ストラップ(私は長いゴムを輪っかにしたものを使ってます)があると便利です。
捲らない場合は、ヒートテックはVネックなら胸元からおっぱいだせます🙌
-
みん 初マタ
コメントありがとうございます。
捲っていけるのであれば捲くろうと思います😊ヒートテックは捲らなくても良いんですね!- 11月18日
姉妹のまま
インナー捲っています😊
日中は暖房つけているので、上の服もインナーも捲って問題なしです!
夜はまだ暖房つけていないので授乳用ではない普通の前開きのパジャマ買い足しました💦
上も捲ったら寒すぎて…
授乳服も持っていますが、使いやすさは物によります…
授乳口が開きすぎているのとファスナータイプは個人的に使いにくいです💦
-
みん 初マタ
捲って対応しようと思います😊
パジャマは入院用に買ったマタニティの前開きを3枚持っているので家の中は大丈夫です。
使いにくいものもあるんですね💦それを聞くとやっぱりわざわざ授乳用ではなくて普通のものにしようと思います😅- 11月18日
みん 初マタ
冬は絶対にニット一枚とか無いですもんね💦わざわざ用意しても授乳時期だけですしね😅