※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみでは、倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方が気軜にコメントし合い、励たし合う堎を提䟛しおいたす。みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ゆず

27歳最埌の日。1幎があっずいうたすぎお蚘憶にないですが、終わりよければすべおよしずいうこずでハッピヌな1日になりたすように😊
母ちゃん頑匵るぞ😀

Luna🌙*

今日は早く寝ようず思ったのにチェン゜ヌマン芳おたら遅くなった😅

りあ

匕っ越し埌の取説読み持っおたら日付倉わった 
明日から幎末に向けおお掃陀頑匵ろう!

(=^x^=)

定期的に旊那くたばれっおなる波なんなんだろ〜〜くっっそ腹立぀なぁ〜

苺😺

旊那よ。

具合悪い時だけでもいいから家事しおくれ

• ママリ

ママリ

私も昚日は同じ気持ちでした。お互い無理せず頑匵りたしょう

• 12月5日
  • 苺😺

苺😺

ありがずうございたす😊

• 12月5日
はじめおのママリ🔰

子ども起きおる間は頭痛がしお眠かったのに、子どもが寝぀いた瞬間すヌっず頭痛が消えお目が冎えた😂なんだこれ😅😅そしおこんな時間たでスマホいじっおるずいう😂😂

ハヌマむオニヌ🍯流石に痩せたい💪

明日怜蚺行ったら仲良しも解犁だヌ🀣

人目欲しいけど宝くじ圓たらないず無理、、、なのは分かっおるけど゜ワ゜ワするんだろうな😂

ST

䞀昚日あたりから嚘の機嫌がすこぶる悪く、抱っこしおおも泣くので、垞におっぱい吞わせおたす😅笑
これで母乳増えるずいいな〜🀀
皆さん生埌数ヶ月以内くらいの喋ったり遊んだりできない赀ちゃんず2人きりの時っお䜕しお過ごしおたすか私は授乳しながらプラむムビデオ芋たり録画したドラマ芋たりしおるんだけど、そんな感じでいいのでしょうか😂
話しかけたりしおるけど䌚話できるわけじゃないから䞀日は流石にもたない 笑

• やすばママ

やすばママ

そんな感じでいいず思いたすw
    育児本ずかは「話かけおヌ」「授乳䞭は顔みおヌ」ずか曞いおあるみたいですけど、実際1日䞭独り蚀蚀っおられないし、授乳䞭の20分30分顔芋おられないですよね🀣
    私もYouTubeやアニメ芋おたすw
    たたに「かわいいねヌ( 💓∀💓)」「ニコッずしたの〜!!いいねヌ( 💓∀💓)」っお感じですw
    そんなに神経質じゃなくお倧䞈倫だず思いたすよヌ

• 12月5日
  • た

た

わたしも授乳䞭ぐらいしかスマホいじれなくおスマホ芋ちゃったりしおたす😅それかテレビかネトフリやHuluなどです笑
    ほんずは良くないず思ったりしおたんですが同じ方が居たのでよかったず思いたした授乳が終わっおも寝なくお抱っこしおないず泣き止たなかったりしおるので、、、
    たたに話しかけたりしおる皋床です🙂

• 12月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

喋ったり遊んだり出来ないうちは母が奜きな事しおリラックスしお良いず思いたす🔥💓
    ほんず今の内だけです、、🥺

話し出したり遊べるようになり出すず䜕しおおも「かあか(お母さん)」「こっち」「遊が」やらで構いっぱなしになりたす┐(ŽЎ)┌

• 12月5日
  • ST

ST

そう蚀っおもらえお嬉しいです😂私も可愛いねヌ😍っお合間でいいながら携垯芋たりしおたしたwww

• 12月5日
  • ST

ST

たさに同じ感じです😂
    私も同じ感じの方がいお嬉しいです笑

• 12月5日
  • ST

ST

そうですよね🥲そう蚀っおもらえお嬉しいです
    今も今で倧倉だけど、もっず自分の時間無くなりたすよね😂今のうちにこの時間を楜しみたいず思いたす笑

• 12月5日
はじめおのママリ🔰

もう䞀床新生児を可愛がりたいよ〜💓
でも悪阻もやだしお産もやだし新生児以降の子育おにむラむラしかないんだよな💧
新生児っお別栌💓

Nちゃんママ

぀わりっお、身䜓だけじゃなくお粟神もやられたすよね😭
2人目やし、぀わりなんお䜙裕〜なんお思っおた2ヶ月前の自分を殎っおやりたい笑
入院だけは避けたくお、吐いおも氎分だけはずりたくっお、点滎通いしおプリンペランもらっお、なんずかここたできた。
ピヌク時は、もう人間やめたい劊婊やめたい蟛いっおメ゜メ゜泣いおたし、病院以倖で倖出なんお出来なかったし、嚘に寂しい思いさせおるだろうしで、めちゃくちゃ病んだ😭
やっっっず萜ち着いおきたかなっお感じだけど、毎日カレンダヌずにらめっこしお、安定期はよっお思っおた😂

どうかこの先頭の良い方たちが、぀わりが絶察治たる䜕かを発明しお、぀わりで苊しんでる劊婊さんが少しでも救われたすよヌに🥹
今぀わりで倧倉な劊婊さんたちが、早くおち぀きたすよヌに。

はじめおのママリ🔰

今日初めおママず蚀っおくれた😳👏❣
嬉しい♡ありがずう♡♡
初めおの蚀葉がママ
パパごめん笑

はじめおのママリ🔰

同居の矩父母に子䟛をみせにいき私が自分の子䟛の頬や䜓をいぢるず矩父が必ず、おもちゃにしおるなおもちゃにされおず蚀っおきたす。

私からしおみれば矩父のほうがおおいに我が子をおもちゃにしおるようにしかみえず、毎回蚀われるのでむラッずきおゞゞの方が1番おもちゃにしおるから倧䞈倫だよなず反撃したもののただなお蚀っおくるので赀ちゃんの醍醐味だしず蚀い返しおやりたした。

私は母芪なのに母芪が我が子の頬に觊るのもいぢるのもスキンシップの1぀なのに私は母ずしお远われおないのでしょうか。
尊重されおないのでしょうか。本圓にむラむラしたすし傷぀きたす。

矩父は自分の暪に座らせおしっかり支えおくれおないから子䟛が前のめりに倒れおいくのに、それを子䟛のせいにしおじぶんでやっおるんだず蚀い匵り私からしおみればしっかり支えおないお前が悪いんだろうに䜕どやっおんのかず心の声が出おきそうでした。
なのに人が座らせおるずテヌブルの角を垞に手で倚い私が支えおいるのに信甚出来ないようで危ない危ないずたぢでかき乱されたす。

我が孫かわいさに我を芋倱っおいお母芪を傷぀けおきたす。本圓にむラむラしお寝れたせん。わざわざみせに毎日行くのも必芁なのかず思うし行かなきゃ行かないで文句を蚀われ、息子には䜕も蚀っおこないらしいのに私には容赊なく蚀っおきたす。出かけお垰っおきおも玄関たで出おきお埅たれおいお預ける぀もりないのにわざわざ蚀っお欲しくないのに、子䟛を預ければいいのにずボ゜ッず私の前では蚀っおきたす。
カチンずきお預けたくなかったのに勢いで我が子を眮いお戞をしめたした。それで気が枈むんだったら勝手にしおくれず思いたした。
もヌ自分の子じゃないみたいです。

なんだかなめられおたす。母芪ずしお䜕も尊重されおないんだなず思うず自信をなくしたす。いっそこの子をおいお出おいけばいいのかず深く悩みたす。苊劎しお産んだのも面倒を芋おるのも自分なのになんでそんな事蚀われたりされたりしなきゃならないのか。䞀生懞呜やればやるほどバカバカしくなっおきお匷くも反論できないし蚀わなきゃ蚀われっぱなしだし。

旊那にその事を話したら嫌なふうに蚀うねみたいなこず蚀われたした。じゃヌ私の立堎は私はあんな事蚀われおもいいのかず所詮そこも芪子ですし、他人の私は肩身がずっおも狭く居心地も悪く我が子がいおも毎日矩父母ずの生掻でストレスしかないです。子育おも倧倉だけどかわいいから頑匵れるのに矩父母には嫌な事しかされない蚀われないのに頑匵れないです。

そこから逃げたいです。限界です。

• アン

アン

旊那の実家に同居は絶察無理
    スゎすぎる

自分の䞡芪でも昔の子育お垞識を圓たり前に蚀っおくるから嫌なのに、旊那の芪は無理無理

実家は遠い方がいい。幎に回週間が限界です😂

• 12月5日
ぱん

長男が颚邪を匕き、咳を日䞭ゎホゎホ、ゎホゎホ🥺
案の定、次男にう぀り、今も錻が぀たり寝苊しそうに䜕床も泣いお起きる🥺

先月頭にコロナにかかり、長男は埌遺症だったのか咳が長匕いおおやっず治ったかなぁっお思った矢先のこず🥺

早く治りたすように🥺🍀
私もノドが怪しい。。。

たたコロナじゃありたせんように😭

たたり

昚日から倫は出匵🚄
1人の倜は楜しすぎお眠れない🀣

• アン

アン

わかる〜
    私も旊那出匵の時の方がむラむラしおないからか、嚘も機嫌よく良い子だし、倜泣きもしない。
    嚘寝おから、1人でドラマ芋たりしお倜曎かし😆
    昌は嚘ず䞀緒に昌寝。
    ご飯は簡単なもの。

どんどん出匵行っお欲しい〜(笑)

• 12月5日
Naaa

楜倩のセヌル始たっお䜕かいいものないかなぁ〜ず芋持っおたらめちゃくちゃ時間経っおた🀣
旊那に内緒で欲しいものかっちゃおうかなぁ😚

ママリ

寝宀にきたら嚘が私の垃団で倧の字
『ちょっずよけおヌ』っお蚀ったらムクっず起き䞊がっおニコッずしお『ごめヌんねっ😆』っお よけお即寝たw可愛いからやめおw

ふぅ

旊那土曜日から出匵で䞍圚。
あのデカいむビキがなくおめっちゃ快眠🀣
月曜日垰っおくるから今日もはやく寝ないず。😆ww

ママリ

右乳しこりのオンパレヌド
腰、半端なく痛い
明日も頑匵れるか...?いや、やるしかない。

きのこ

息子、パパず遊ぶのもお留守番も平気なのに、最近は寝る時はママじゃなきゃ嫌期に突入😅

今日はお颚呂でのんびりしおたら倜泣きしおしたっお、パパが分頑匵ったけど無理だったから、急いで䜓拭いお息子の元ぞ😂
萜ち着いおからお颚呂の続き入りたした😂

パパはショックを受けお、口数少なく寝た😅
パパどんたい 笑

(=^x^=)

乳炊きババアっお冗談でも蚀っちゃいけなくないそのあず、ママは唯䞀無二だずか愛情たっぷり育おおるずかなんか色々蚀っおたけどさ〜モダモダするよね。ク゜が

はじめおのママリ🔰

旊那の垰りが遅く、嚘が物音で起きおしたった😮‍💚
なんやかんやで寝る䜓制になったけど、さっき嚘が旊那にトントンしおた。
いや、逆なんだわ🫠。
しかも、もうトントン無くずも旊那寝ずるし💩
もう、状況が面癜くお可愛くお怒る気がしない🫣

はじめおのママリ🔰

今月旊那さんが2泊3日の出匵が3回ある  😭2人きりで過ごすの䞍安だけど頑匵ろう〜話が通じる倧人がいる心匷さったら倧きいですね

• アン

アン

倧䞈倫
    やっおみたらできる
    ママっおすごいから😊

• 12月5日
ちヌさん🔰

もうすぐ7ヶ月を迎える息子、
最近玙袋が奜きすぎお🥺🥺💊
気づいたら端っこの方が
べちょべちょで溶けおるみたいになっおる😱
ティッシュずかはさすがに
飲み蟌んだら危ないずは思うけど、
玙袋なめなめするのはどうなんだろう、、😱
䜿甚枈みの授乳パッドも
少し目を離すずなめなめしおるし(笑)
母乳の銙りに吞い寄せられずんか(笑)
唟液が吞収されおいく感じに
ハマっおるのかな😮‍💚

うヌん、ただただ分からないこずだらけだ(笑)

はじめおのママリ🔰

せっかくの日曜日
旊那ず喧嘩しお埌味悪い日になっちゃったなヌ
今週は飲み䌚に䌑日出勀に
平和に送り出せたすように🥹

かりん

来週には入院しおいる私。
そしお今日は病院。

mm

2歳児育児に色々悩んで毎日むラむラしお、でも息子の話は倫婊でちゃんずしおる぀もりだったけどなぜか旊那に怒鳎られおケンカになった。
毎日息子にむラむラする私が嫌らしい。最近家に垰っおくるのが嫌だず蚀われた。
自分は釣りに行ったり泊たりで忘幎䌚行ったりず割ず奜きなようにしおるくせに。俺は瀟䌚人だから付き合いっおものがあるからずたるで私がい぀も䜕もしおないような蚀い方された。
逊っおもらっお感謝しおるけど倖で働くこずがそんなに偉いのか
なんかもういいわ。

• maru

maru

わたしの投皿っお思うぐらい状況䌌おたす😅
    お疲れ様です。

だったら1週間子䟛のお䞖話䞀日䞭1人でしおみろよっお思いたすよね

• 12月5日
  • mm

mm

同じような方がいたなんお🥲
    ほんずむか぀きたすよね。
    むか぀くず蚀うか悲しかったです
    ほんずに1人でお䞖話しおみおほしいですよね
    絶察できないず思うけど🙄

• 12月5日
  • やすばママ

やすばママ

埌半、私の最近のむラむラず䞀緒ですw
    本圓にむラむラしたすよね
    なんで自由にできおるか考えお欲しいです。
    日䞭の7.8時間子䟛芋れたくらいで調子にのんなよっお感じですけど、きっず旊那はそれすらも危うい。
    こっちが党郚準備しおこうした方がいいよず教えお7.8時間...。こっちはどうしたらいいのか誰からも教わらず開拓しおきたのに。みたいなw
    こんなこずばっかり蚀っおたらどんどんむラむラしおきちゃいたすね🀣

• 12月5日
  • mm

mm

ほんずですよね。
    あなたが自由にしおる時もこっちは自由がないんですよっお蚀っおやりたいです。
    じゃあたたにはリフレッシュしおきたらいいじゃんお蚀われたすけど、任せられないんですよね。
    もう少ししっかりしおくれおたら私もこんなストレスたたらないのに😇

• 12月5日
たヌしゃ

嚘ちゃん、授乳埌すぐ寝おくれるのは倧倉ありがたいけど、2時間半ずかで起きおこないでくれ。。おっぱい足りおないのかなぁ😭

• たりり

たりり

うちも同じです😅
    早く長く寝おくれる時が来るずいいですよね💊

• 12月5日
  • あきたん🧞

あきたん🧞

うちもです💊 飲んで寝萜ちで助かるのだけど、これたでに3時間以䞊寝おくれたこずは指で数えられるほど 毎回2時間皋床です。
    慣れおはきたものの、倚くは望たないから4時間ずか寝おみたい🥹🥹

今日も頑匵りたしょう👍🏻👍🏻

• 12月5日
さヌやん

䜕回起きるんだろヌ。眠い。
たじ䞊の子たち、保育園送ったら゜ッコヌ寝よう

maru

生埌4ヶ月。鏡で自分の姿を確認し、綺麗な2床芋をしおくれたした😂
鏡にう぀ったママの姿はにこヌっおするのに、自分を芋付けたら驚きキョロキョロ。怖くおそっぜ向いちゃうのが可愛くお可愛くお

りォンバットに激䌌な嚘ちゃん💓

うりたこ

寝かし぀け倱敗しお、眠くお機嫌の悪い息子を抱っこしながら郚屋䞭をぐるぐるするの疲れちゃった😢

• アン

アン

なかなか寝ない時ずか長めに寝お欲しい時はYouTubeでオルゎヌルかけおたす

• 12月5日
  • うりたこ

うりたこ

ありがずうございたす😢
    なんずか小声で歌を歌いながらぐるぐるしおたらさっきたで寝おくれたした😭
    オルゎヌル今床、挑戊しおみたす💪

• 12月5日
はじめおのママリ🔰

今晩で旊那の隔離生掻が終わる
私頑匵った😭

はじめおのママリ🔰

寝る→ベッドに寝かせるず泣くを1時間ほど繰り返しおる、、息子よなぜなの

• たりり

たりり

寝かし぀けお疲れ様ですほんず䜕故なのですよね...😅

• 12月5日
  • らヌ

らヌ

私も党く同じ状況です😭
    かれこれ2時間 私はただ睡眠2時間しかずれおたせん😭
    このたた抱っこで寝かすしかないのかず。
    深倜のこの時間蟛すぎたす💧

• 12月5日
👚‍👩‍👧‍👧

気持ち悪いいい
ただ終わらない食べ悪阻

しゅヌくりヌむ

やっず自宅療逊おわりヌ😭
看病、䞊の子のYouTube芋せろ攻撃から解攟されるヌ‌🀣
ほんず保育園のありがたみがさらに増した‌
明日はコンビニスむヌツでも買っお、頑匵った自分ぞのご耒矎にしようかな😋❀

はじめおのママリ🔰

子ども達にい぀もスリヌパヌ着せお寝かせおお、䞋の子の寝぀きが最近悪いから暑いのかず思っお脱がせおみたけど、寝付き悪い😢😢😢

なんで最近背䞭スむッチ新生児䞊みなん( °_° )
新生児䞊に起きおいいから、背䞭スむッチずか発動せんでいのよ。
前はそんなこずなかったのにな。

ほんで私の頭が完走したくっおたじで痒い。しんど。

やすばママ

最近パパっ子の長男。
颚邪の匕き始めっぜくおちょっず錻ズビズビで起きる床に「パパヌ😭パパヌ😭」っお泣いおお、可哀想...
旊那は30日たで垰っお来ない出匵䞭。
私は超快適だけど、息子はパパがいいのね😭
「パパヌ」っおいう床に「ママだよヌ」ず修正しおみるが、「ママ」に修正できるかしら??w

• nanapi

nanapi

うちの長男もパパっ子ですが、パパに「ママ」ず蚀っおたす😅
    修正するずはじめは「パパ」ず呌びたすが、泣いたりするず「ママヌ」ず蚀いながらパパを探したす😊

楜ですが、切ないような 耇雑です🥺

• 12月5日
  • やすばママ

やすばママ

耇雑ですよねヌw
    最近は私の所に来おる時も「ぱぱヌ」っおいうので「たたですけどヌ」っおいうやり取りが増えお来たしたw
    でも、本圓にパパず認識しお呌んでる時ず勢いが違うので「パパ」に聞こえるけど「ママ」っお蚀っおるのかな??ず思い぀぀過ごしおたすw

• 12月5日
はじめおのママリ🔰

倜䞭の授乳やっず寝たヌ😂😂うんちおしっこミルクの繰り返しオンパレヌド
これから搟乳しお寝るぞ🥹はよ寝たい、、、。

ママリ初産

授乳埌。こんな時間にお腹すいおきちゃった🀀
マック食べたい 

• くろっぎヌ

くろっぎヌ

ポテト分け分けしたしょヌ♪

• 12月5日
はじめおのママリ

めっちゃお腹すいたヌダむ゚ットしおるからあんたり食べおない😫我慢😕

ナッツ

フランス匷いなぁぁ🇫🇷

おさるのゞョヌゞ

グラコロたべたい。
フルヌリヌたべたい。

• くろっぎヌ

くろっぎヌ

同じです
    食べたい

• 12月5日
た

今日からワンオペ始たる。
旊那はもう圓おにならない。
1人でやるしかない頑匵ろう。🥱
わたしもベビヌず犬2匹ずの生掻が始たる、、、

• くろっぎヌ

くろっぎヌ

今日たでも頑匵っおたすから頑匵り過ぎないでくださいね(*ÂŽ-`)
    䌑める時は息子くんず寝ちゃうのが䞀番です♪
    今日やりたかったこず出来なくおも明日にしたしょ(*ÂŽ-`)

• 12月5日
  • た

た

ありがずうございたす😭
    はじめおでやっおいけるか心配しおたした。
    頑匵りすぎない皋床にやっおいきたす

• 12月5日
ママリ

嚘のねっぺが可愛い
ほっこり

すりごた

明日から1泊2日で矩父母がくる
孫の誕生日だったから
䜕買っおもらおうかな🥹🥹🥹

🧞🀎22

今日は寝ぐずるこずなく寝おくれた☺🌷でもおっぱい加えながら寝萜ちしかしなくなっおる気がする。癖になっちゃうのかな。口寂しいのかもず思っおおしゃぶり買ったけど、すぐペっおされおダメでした😰🌀それに、基本起きたら泣くしかせず、起きおお機嫌がいい時がない、1ヶ月っおそんなもんなのかな、

ハナ🔰

頑匵っお寝かし぀けおもベビヌベットの柵をあげる音で起きるこずない(Ž・ω・)

あれっおどうにかならないのかな (Ž・ω・)

おこの みやき

぀らい。涙止たらなくお寝れない。
このたた䞖界が止たればいいのに。

くろっぎヌ

寝かし぀けしたら寝萜ちしおアむロン掛け出来なかったヌ(*ŽД*)
これから起きおやりたすか 

きよ

生埌1ヶ月の嚘。
䞊の子の颚邪がう぀ったのか錻氎が苊しそう。。
寝れなくお蟛い。。

ママリ

昌間はギャン泣きもしくは抱っこオンリヌでむラむラしおしたったけど、この寝顔芋るず吹っ飛ぶ。
可愛いなあ。むラむラしおごめんね。
でもきっず明日もむラむラしちゃうんだろうな ごめん。
むラむラしちゃうけど倧奜きだよ。本圓にごめんね 

長女発熱、、、今週末発衚䌚なのに😱😱😱
クラスでコロナ出おるしアりトかな〜🥶

緎習たくさん頑匵っおたのに出れなかったらこっちも涙だな〜🥲

• ノヌリ

ノヌリ

うちは発衚䌚日日に発熱しコロナでアりトでした😂
    ほんず涙です。
    嚘さんせめおコロナじゃありたせんように‌

• 12月5日
はじめおのママリ🔰

先週は息子が突発性発疹になり、熱が䞋がった金曜日から䞍機嫌で本圓にくたびれた。。
昌頃から普通に戻っおきお明日から保育園行けるかなっお感じだったけど、い぀もはない倜泣きがすごく15分おきに起こされおその結果眠れなくなり、今に至る💩なのに息子は急に深く眠りに぀き起きなくなった。。
今の隙に寝たいのに党然眠くなくなっちゃっお蟛い😂保育園行けるだろうか ずいうより仕事行けるだろうか 

nanapi

子ども達みんな寝おる。
私も眠かったのに、䞀緒に寝たかったのに眠れない🥺
むビキがうるさくお。旊那。
䜕か、出匵ずかで1週間おらんずかならんかな。出匵ないけど。
䌚わん時間が長ければ倧切にしたくなるんだろうけど 
同じ空気、吞いたくないし。
そんな理由で離婚できんよな。
子ども達はパパもママも奜きっお蚀うし。
育䌑終わっお仕事始めたら気持ち倉わるかな。
子ども生む床に旊那の存圚が邪魔になるのなんなん
嫌いじゃないけど、奜きでもない、むラむラする存圚

はるん

乳腺炎になったのか巊の胞がめっちゃ痛い 

搟乳しおもあんたり出ないし、息子に吞っおもらっおも、党然痛みが取れない😭
明日母乳倖来行けるかなヌ😢

1〜3時たで党く寝る気配なく 結果的に授乳2回、オムツ亀換2回ず挏れちゃっお2回䞋着たで亀換。もう朝たで寝る気はないのかなっお諊めかけ぀぀、トントンしおたら急に寝た(^_^;)
䜕日経っおもわかんないなぁ 䜕が正解か党くわかんない(>_<)

ママリ

深倜1時。䞋の子授乳。
深倜2時。䞊の子突然の嘔吐。埌始末。
深倜3時。䞋の子芚醒。
加えお旊那のくそでかいむビキ。
今倜は寝るなずいうこずですねわかりたした。

ma

たた だいすき。
毎日字の緎習にこう曞いお䌌顔絵(毛本)描いおくれる嚘💕
ありがずう😭愛おしい。

2人目欲しい。
もう䞀床だけ新生児抱きたい。
嚘を喜ばせたい。
でも埡歳41。
珟圚心療内科通っおお䌑職䞭。
心身の衰えに自信喪倱。

途方に暮れるけど先のこずクペクペ考えず
嚘👧ずの毎日を倧事にしよう
あ、あず旊那ずの毎日も 笑

R🐈🐶

ギュヌしお寝たいのっお聞いたら
うんっお返事するの可愛すぎ 。
適圓な返事やけど😂

はじめおのママリ🔰

息子よこのたた芚醒せずにぐっすり寝おおくれ  
それずなんか斜めに眮いおごめん。でも起きられるのにびびっおもう觊れないよヌ😭(笑)

ギヌツにハマっおアマプラで芋返しおは簡くんでニダニダ(≖͈́ㅂ≖͈̀ )笑
ヒヌロヌショヌず幎明けのスペシャルディナヌ行きたいなヌ💭💭

ノヌリ

朚曜に息子発熱⇒コロナ⇒すぐ回埩。
土曜私ず旊那発熱。
私は劊婊なので薬も飲めずたる日ずっず38℃でやっず䞋がった暡様。
出血もあったりで心配だけど、産院には倧䞈倫ず蚀われ少し安心。
早く元気になれたすように

みどり

倜䞭にトむレで目が芚めお、そのたたスマホいじっおしたう😝

ma

ほっぺぷっくり子䟛の寝顔。
赀ちゃん時から倉わらないそら豆ほっぺの暪顔。

キュヌピヌちゃんみたいなおおおのくがみ。

たたんなヌヌヌい‌💕
さぁ、寝よう

たたり

断乳埌の吐き気や䜓調䞍良、ようやく少し萜ち着いおきた 
このたた萜ち着くずいいな。

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

珍しく嚘ℂᑋᵃᐢ⑅
おしっこっお起きた👀✚
挏れおなくおよかった💚

寝る時ママの枕で寝る😎のは
良いけどおかげで狭い😕

昚日は
初めお科孊通に行ったよ−

鉄道🚃🚅暡型芋たり
キッズガヌデン
サむ゚ンススタゞオで遊んだり
屋䞊でシャボン玉したり

倖でむベントやっおたから
スヌパヌカヌ‎🚗 ࡄ芋たり
サモ゚ド🐕🐟觊らせおもらったり
キッチンカヌ🚚居たから
いちご🍓のクレヌプ買っおあげた
口の呚りクリヌムいっぱい付けお
満足そうだった🙂



産埌ハむで寝れないヌ
やっず寝れたのに1時間で起きた😇
1人目の時には無かった埌陣痛ず筋肉痛えぐいです。笑

赀ちゃんにやっず䌚えた喜びもあっお寝れないのかなヌ😂😂

たたり

もう䞀時間以䞊寝おくれない😭

ため

せっかく答えおんのに逆にそんなこずも知らないのか的な返事いらねヌ

沙耶

飲み䌚で旊那がコロナを持っおきお時間差で私にも移り自宅療逊䞭。家から出れないこのタむミングで乳腺炎に😂 自力で治すしかない😂😂 旊那よ、コロナに絶察かかるなずは蚀わん。蚀わんけど、私にも息子にも実家にも少なからず迷惑かかっおるんだからもう少し申し蚳ない気持ちを持お😇 開き盎るんじゃない😇 人には厳しく自分には甘いんかああんストレスばかりの日々です、、😮‍💚

はじめおのママリ🔰

この時間に起きる理由が分からない

ため

子䟛生んだら旊那に拒絶反応出ちゃうもんなのかなっお思っおたけどむしろ愛が増した🥺産む前の2日間家でものすごい前駆陣痛に耐えおる時もずっず䞀緒にいおくれたし産んで退院した日は花束持っお迎えに来おパヌティみたいに家䞭食っおおくれおプレれントもくれた。里垰り終えた今は仕事で疲れおるのに朝方でも息子が泣いおるず起きお来おあやしおくれる。ヶ月アパヌトで䞀人暮らし状態が寂しかったらしく前より抱きしめおくれるようになった。この人ず結婚しお良かった、この人の子䟛産めお本圓に良かった。

アヒル

仕事行きたく無い䞀週間が始たっおしたった 😭
なんなら来週も行きたく無い。
久々に萜ち蟌みモヌド発動しおしたっおおテンション䞊がらないヌ😭

なこ

痔になり4日目そろそろ薬が効いお痛くなくなりたすように😰䞊の子が濃厚接觊者で朚曜たで䌑み 
頑匵ろう😢😢

🐱

この時間たで嚘ずっず起きずっおうるさいけん
今息子も起きたしたじでなんの拷問
本気でだるいわはよ寝ろよ
䜕で朝から次の朝方たでトむレ以倖䞀人の時間なし
ママママほんたうるさい泣き叫ぶな
本気でむラ぀くしばきそう

旊那のアラヌムず共に起床。が、旊那はモゟモゟ。その間にオムラむス🍙卵で芆うのは至難の技だから卵炒っちゃう。りむンナヌにケチャップ、塩コショり、卵。混ぜ混ぜ混ぜ。今日も仕事頑匵っお、旊那

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング