※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみ。夜中にお子さんのお世話をする方々への支援コミュニティ。コメントやリアクションで励まし合いましょう。要望に応じて参加してください。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

うさこ

今日もついついキツい口調で言ってしまった。
突き放した言い方もよくない!これじゃあ愛情不足の誤認になって益々心が離れちゃう😵‍💫
怒ってる時ってほんと歯止めが利かなくなって、言った後に後悔してるなー。学習しろ、自分!

はじめてのママリ🔰

頼む!メルカリ売れてくれ🥹❤️

ちくり

クループ症候群の疑いありの娘。
微熱からの熱が上がってきたり
さっき寝てたのに吐いてしまった🤮
しんどいなー頑張ってー😭

はじめてのママリ🔰

寝付きも悪いし、夜中も新生児並に起きるししんどいよ〜〜( ´・ω・`)

なんで起きちゃうんだろ……。

ママリ

眠い…
疲れかものもらいになったし😓

りんご🍎

仕事って言うプレッシャーがないって良いなぁ、、

ドウェインジョンソン

みんな寝て片付け終わって明日のシチュー作ってる最中、なーんかカタカタ音がして気配がするなと思ったら
電気のところででかいハエらしき物が。。。。。
明日起きたら旦那のズボンについてますように🙏🏼

ドウェインジョンソン

1ヶ月以上休みのない鳶職旦那
休もうと思えば休めるのに
連勤に誇りを持ち出して休もうとしない
くせにしんどそうにしたり、腰痛い、お腹痛い、うるせえなあ。。。
ひとりでゆっくりする時間が欲しいだと?
てめえの連勤のせいでこっちも永遠にワンオペなんやけど?☺️
産休中やからってゆっくりする時間あるとでも?☺️
夜も鼻詰まりで交代に起きてくるんやぞ?☺️
なんなら時間無さすぎて今明日の昼ごはんと夜ご飯作ってるんですけど?☺️☺️☺️
いいねええ!!!寝れて!!!

ゆり

旦那に「手首の腱鞘炎痛すぎるわー」って言ったら、「サポーターみたいなの買えば?」って言われた。

違う違う、そうじゃない。

まずはあなたが率先して寝かしつけやら何やらやってくれれば、手首も少しは楽できるのよ。

湿布貼ってる手首に向かって、「くさいね☺️」じゃないのよ笑

育児に参加すれや!!!!!

• ゆり

ゆり

完璧お花畑ですね😇笑
    サポーター買ってくる前にやることたくさんあるだろって感じですよね🙃

• 12月4日
  • ままり

ままり

うちの夫はそれでほんとにサポーター買ってきました😑

家事しづらいしつけるのやめたら自分のお陰で治ったと思ったみたいでした。

お花畑かな?

• 12月4日
かんちゃん

酔っ払いの旦那。
夜中に帰ってきてそのまま寝室。でっかいいびき。うるさい。いろいろするけど起きない。うるさい。

ハーマイオニー🍯

この腰痛い感じやっぱり生理かな☹️

いやだーーーまだ来ないでーー😩

ハーマイオニー🍯

他人が自分家のお風呂に入ってる音で目が覚める夢見てめちゃくちゃ心臓バクバクで目が覚めた😭

防犯って何したらいいんだろ💦

眠いのに寝るの怖くなってきた😭

ののえ

抱っこdeシネマ、スラムダンクやる…!!!観たかった…!!!!!
4ヶ月の娘と一緒でゆっくり観れるのか謎だけど、行く!!!
流川に会いたい!!!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのお尻に顔がのった服好きなんですけど着せたらますますお尻が強調されてかわいすぎる🥹

ママリ

今起きてきた娘。
旦那が寝かしつけに連れて行ったけど『お母さんが良い』って言うので交代しに…

旦那には背を向けていた娘が、私が布団に入ったらこっち向きにピタッとくっついてきた…可愛い❤️

そしてこう言う時に思う。母でよかったと😂

• りうま

りうま

めっちゃ分かります😂
    旦那に対して『フフフ、しめしめ😏』とか思っちゃいます😂
    母親の特権ですよね❤️

• 12月4日
みー

子どもいて夕方残れない分、朝早く出勤して仕事したり休憩時間削ってやってきたけど、結局夕方残れない方に目がいくのか。
来年からは転職して新しい園だけど、それまでまた残業出来ないことを言われ続けるのかと思うとやり切れない気分。

ママリ

上の子が産まれる前から行けてなかった温泉旅行まであと3日!なのに、ここにきて下腹部に違和感が😭産後はじめての生理はまだ来ないで!😭
産後3ヶ月とかに生理以外で子宮の痛みあった方、いますか?😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございますー!
    わー😭希望が持てます!子宮が生理に向けて準備してる段階だと思いたいです😂😂

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

ほんと来てほしくないです😀妊娠中もいろいろ大変でしたが、生理ないのはほんと快適でした🤣
    母乳でも1ヶ月とかでくる人もいるんですね😭私の周りは完母で産後1年とかざらだったのに、私は1人目4ヶ月?5ヶ月?くらいに来て、期待はずれでした😱笑 今回も前回より早まったらと思うと恐ろしく😫そしてタイミングが最悪という笑

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

子育てに生理がプラスされるのは本当にしんどいですよね😭授乳もしてたら余計に😱
    びっくりですよね😂授乳中は生理こないよ!って言われてたから私も前回きたとき初めは不正出血かと思いました笑
    コロナ前からぶりの県外での温泉旅行なので何も気にせず楽しみたいです😭くるならせめて旅行後にしてほしい😂

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

生理中ってメンタルもやられますよね😂私も不安定になってました😀
    断乳したら生理きたって子が多かったからそれが普通と思ってました🤣
    もともと11月に旅行の予定で全国支援始まってから旅館取ろうとと思ったら予定してたところがすぐに埋まって、12月にずれちゃいました😂お得はすーごくありがたいですが、11月に行けてたらなと悔やまれます笑 まだ生理とは断定してませんが笑笑

• 12月4日
  • 🫶🏻

🫶🏻

なんかありましたよ!産後病気になっちゃったかなーって思うくらい痛いのが月一くらいであって、初めてきた3ヶ月後くらいに生理きました🫠

• 12月4日
  • 🫶🏻

🫶🏻

ほんま生理きて欲しくないですよね😂
    私もう2回きましたが1年無縁だったのでもう不快でしかないです。笑
    母乳でも1ヶ月で生理きた友達とかいるからほんと人それぞれですよね😭

• 12月4日
  • 🫶🏻

🫶🏻

そうですよね、妊娠中は他が大変ですよね😂
    もう子育てしながら眠気とイライラと戦うのしんどいです。笑
    私も二年くらいこーへんひととかきいてたからそんなもんなんやって思ってたらもうきたからびっくりしてます🙃
    タイミング最悪なのは辛いです🤣温泉旅行楽しみたいですよね🥺

• 12月4日
  • 🫶🏻

🫶🏻

しんどいです🥺私情緒不安定になるので余計にです☹️
    授乳中かないよって言われてたんですね😳それは始めてきた時不正出血かとおもいます😂😂
    今全国旅行支援してますもんね、お得に楽しめる時に楽しみたいですよね🥲

• 12月4日
  • 🫶🏻

🫶🏻

やられます🙃もうピル飲みたいくらいです🥹
    そうなんですね!二年くらいこーへんかった人もいたからそんなもんだとわたしも思ってました😂
    伸びてしまったんですね😓今寒いですし余計11月が良かったって思いますよね😵
    ほんと、生理ってなんであんなに不快になるんでしょう🤣🤣

• 12月4日
ままり

保育園に入園できない
遠い所、認可外は候補にしてないからワガママだけど…
仕事ができない
かと言って家のこともまともにできてないし、子供と遊んであげられてないのに育休延長する資格はないし
どうしたら良いのー!
みんな入園できるの??
うちだけ??

夫からは料理嫌いなんでしょって言われるし
義務的に言ってるありがとうと美味しいよはもう余計なんだけど😤

たまには褒められたい!
大したことしてないけど子供を生かしてることはすごいことでしょ😭✨
あ〜虚しい…

なー

今日は旦那が双子を見てくれる😁!
長男が双子生まれてからママっ子爆発で大変やけど、そのお陰で旦那が協力的な気がする(笑)
夜寝れるのはほんとにありがたい🙏
旦那よ、ありがとう👍✨

明日は双子のニューボーンフォト撮りに行く❣️

いちご

昨日、帝王切開で出産したけど
後陣痛がツラい〜〜
寝返りしていいよって看護師さんに言われたけど難しいよ〜( т т )

痛いの痛いのとんでけ〜で
飛んでいってくれないかな😂

• いちご

いちご

ありがとうございます❤
    痛み止め、点滴と注射(24時間勝手に流れてくるやつ)をやってるんですけど全然眠くなりません(T_T)

眠くなったと思ったら後陣痛で起こされます😭

• 12月4日
  • くろっぴー

くろっぴー

ご出産おめでとうございます♪後陣痛辛いですよね…
    夜中耐えましたけど、痛くて危機を感じて看護師さんに痛み止めを貰ったら睡眠薬も入ってたのか朝まで爆睡でした。
    薬貰えるなら貰った方が良いです!
    痛みが早く引きますように!!

• 12月4日
  • くろっぴー

くろっぴー

そうだったんですね、それは辛いm(._.)m
    入院中に早く寝れる日が戻ってくるといいですね♪

• 12月4日
Luna🌙*゚

もうすぐ離乳食開始か…正直面倒臭いけど、上の子同様たくさん食べてくれると信じてゆるく頑張ろ〜😄

覚醒すること4時間20分。最長記録更新中。
睡眠障害なんとかして

はじめてのママリ

寝てる息子眺めてたら、目閉じたまま鼻ほじりだしてその指を私へなすりつけてきた😂

ママリ

とんちんかんな発言といい、、旦那にイラつく、呆れることが増えた🤦‍♀️
産後何年か経って落ち着いてから旦那さんへの気持ちがまた復活した方いますか、、??(復活希望。涙)

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

昨日
2022/12/03は
旦那さんと付き合った記念日♥
10年経ちました👏

娘ℂᑋᵃᐢ⑅
初めて1人で座って
カット💇してもらえました👏
ジッとしてるのは
まだ難しいけど‥💦
ママ感動✨

りり

生理前は自分じゃ歯止め効かなくなるくらい夫に対して口が悪くなってしまう。でもこれはあいつが悪い
自分は休みかもだけどリアタイでスポーツ観戦してそのせいで子供たちのお風呂いれてくれないし、まあ仕方ないかたまには。と思いつつお風呂入れて出て来たらソファでYouTube見ながらうとうとしてるし。子供たち眠くて泣いてるのに一向に動こうとしなくて無視するし。
いちいち言うのも疲れるし腹立つしなんでわかってくれないんだろうってこっちは悩んでるのにフィリピンハーフの美女にDM送ってるし一気に殺意

りり

役職ついてるから仕方ないのかもしれないけど夫が急に休み入れ替わって予定入れていた日も仕事になるのが本当に腹が立つ
上司も仕方ないだろ立場的に。奥さんに理解してもらえ〜とか今時言うかそんなこと。ってこと言うし
家族との時間減らしてることを申し訳なく思え🫠

• りり

りり

最高ですwwww

• 12月4日
  • りり

りり

夫20代半ばなのにそんなおじさんに囲まれて洗脳されて亭主関白ぽくしようとしてくるから本当に迷惑です🥹こんな考えのやつと育児したくないですもんね笑

• 12月4日
  • くろっぴー

くろっぴー

子どもたちが楽しそうにしてる写真とか仕事中に送りつけます。
    楽しそうだなー
    一緒にやりたかったなー
    などをじわじわと思わせ続けます。笑

• 12月4日
  • まめ

まめ

ほんとそういう思考回路の男が多いから日本はずっと少子化なんですよね。
    政治とか景気のせいももちろんあるだろうけど日本人あるあるな子育ては女の仕事っていう気質のせいな気がします🫠

• 12月4日
わぷ

旦那が先に寝室で寝てて、後から寝室入るとなんか……部屋が臭い……😂😂😂
汗?(こんな寒いのに?)
口臭?(一応歯磨きしてるのに?)
加齢臭??(まだ30代前半なのに???)

本人には言えないけど、においに敏感な方なのでツライ😂😂
布団とか枕とかもすぐ臭くなるし…これって普通なのかな?異常?😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもめちゃくちゃ臭いです😵‍💫

• 12月4日
  • わぷ

わぷ

同じ方いらっしゃって嬉しいです!😂🙌

• 12月4日
  • わぷ

わぷ

しますします🙋🏼‍♀️笑
    寒くなければ、窓開けたまま寝ます!

• 12月4日
  • くろっぴー

くろっぴー

とりあえず、朝起きたら窓全開にします。笑

• 12月4日
ma

上の子の風邪が少しずつ良くなってきたかな‥と思ったら

今度は下の子がいきなり嘔吐😭
しかも何度も大量に吐く
もしかしたらノロかもって😭

大体こういうとき旦那っていつもいないんだよね💦

夫婦で協力して小児科に子ども連れてきてたり、
お父さんだけで子どもと公園で遊んでるの見るといいなぁって思ってしまう😢

昼間はおらんでいいから
せめて夜だけでも帰ってきてこんかな

やすばママ

最近自分磨きのための投稿をみたり調べる事にハマってる私。
来年はめちゃくちゃ自分磨き頑張りたいと思って事前準備👍
旦那見返したい‼️
ダイエット民の方、一緒に頑張りましょー💪

• やすばママ

やすばママ

コメント嬉しいです💕
    -2㌔でも素敵です👏
    結婚式の写真撮るんですね!!
    それは頑張んないとですね💪
    人生一度きりの結婚式のお写真がめちゃくちゃベストで撮れますように🙏

私は、ヘアケアとか毎日のスキンケアとか今まで全く興味もなく、それどころかしてこなかったので、1から調べあげて、自分の満足のいくベストになりたく、これから頑張りたいと思ってる所です💪
    一緒に頑張りましょうね🎶

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ
    ダイエットできてないですが、35週、妊娠前からマイナス2キロです!

子供産まれてから、結婚式の写真撮るため!!頑張りますー!(笑)

• 12月4日
ママー

夜泣きって何歳まであるんだろう?
まさか4歳前まで夜毎日起きてくるなんて想像もしてなかったしどの育児本にも書いてなかった。
子供3〜4人いる人は子供がちゃんと朝まで寝るんだろうな羨ましい。

夫の帰宅23時、下の子22〜23時に起きる。
する時間なんてない

Aya

先月に子供が熱発→熱性けいれん、意識なし、嘔吐で救急で病院行って点滴やら色々してもらって無事に帰ってくる事出来たけど本当に怖かった。
熱性けいれんの存在は知ってたけどどこか他人事に思っててまさか自分の子がなるとは思わなくて…😭
熱が下がってから発疹が出てたから原因が分かって良かったけど…コロナ禍だからと過保護にし過ぎて少ししか外遊びさせてなくてそれで免疫があまりない状態でなったのかな…と反省しました。
皆さんも、体調など気をつけてくださいね💦

りり

毎回風邪引くと拗らせるんだけど今回割と酷くて咳し過ぎて腹筋筋肉痛になってる😂
お腹の子、びっくりするよねごめんね。

はじめてのママリ

サルート可愛い😭💓可愛い下着ってほんとテンション上がるよね😳
長女妊娠してから、今の今までずっと授乳ブラ🤣🤣🤣
可愛い下着つけれる日を心待ちにしとこ🫣笑👙

ママリん🐣

旦那がこの時間に起きてきて寝室で転んでいる私に夜食を作って欲しいと言ってきた。
だがしかし私はだらしない主婦なのでキッチンを綺麗にしていない。
旦那にキッチン綺麗にしてきてとしつこく言われ
わがままな私はそれでイライラした態度とってしまった。
まぁ綺麗にしたけどーー!!!
ちゃんと自分で焼きそば作ってましたわ。

ままり

夫ってなんのために存在してるんだろ…

なな。

手抜き料理じゃないご飯って
何なんでしょうか😊

冷凍のぎょうざ焼いたり
レトルトカレーは手抜きになるんですかね??鍋も手抜きですか?

元々実家がそういった料理が多く
普通だったので私的にはなんとも思わなくて。

旦那さんは実家では3、4品毎回出てきたって。いやいや、ここは実家じゃないからね。

手抜きじゃない、ご飯教えてください🥹できれば短時間で作れるのがいいです💦💦💦

• くろっぴー

くろっぴー

私は料理苦手なんですけど、手抜きって言葉嫌いです。笑
    温かい食べ物が出てきただけでも喜べって感じですけどね。笑
    まぁ、魚肉ソーセージだけだしたら手抜きかもですね。笑
    インスタントだってお湯沸かすのも時間測るのも手間掛かってますからね。
    旦那さんは料理出来ますか?たまには作ってもらうか、旦那さんの好きな料理で手間掛からなそうな物をチョイスして作ればきっと喜んで食べてくれますよ( ̄▽ ̄)

• 12月4日

退会ユーザー

私も料理好きじゃないので、冷凍餃子はストック切らさないし、冬は毎日鍋でもいいかなと思っている人間です←
    なんなら惣菜頼りです!昨夜も天ぷら買ってきてうどん茹でただけだし😙
    何か作れと言うなら、インスタの「にじまま」さんのレシピ、おすすめです💓

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

最近、寝かしつけ中に娘が両目を目潰ししてくる。
何なん?
めっちゃ目ほじるし、力強くグリグリしてくるとかイライラしてるやん👉👀
何の恨みなん😂😂?

りあ

昨日から一気に冷え込んで、今朝は2℃><
子どもたちが風邪引かないように
度々目が覚めてその度に布団掛け直してる💦
妊娠中なのもあってトイレも近いし
もっと長く寝てたいな:( ;´꒳`;):

ママリ

今日はかなり引っ張って、
なんとか添い乳無しで寝かせられた!
まだまだ甘えたいだろうに、ごめんよ🥲

妊娠してから
吸われるの本当に無理なんだよ〜😭
吸われるの気持ち悪くて
イライラしちゃうし、
出産までには卒乳させなきゃいけないし、
可哀想だけど他の方法で
いっぱい甘えさせてあげるから
乳だけは勘弁して😭💔

ぐずりながらでもちゃんと寝てくれて、
可愛い寝顔見せてくれてありがとうね🥰

日中もイライラして
怒鳴っちゃうこととか
たくさんあるけど、
それでもママが1番ってしてくれる娘が
可愛くて仕方ないよ☺️💕

明日はできるだけ
穏やかな母になれますように。

ママリ

トイレ行きたくて目が覚めたのに、
用を足し終わったら無性にアイスが
食べたくなってしまった😂

今日の娘はパパと寝たいらしい🤣
(やたらパパの方に寄ってく)
ので、そんな2人の横でお布団に入りながら
こそこそアイス食べちゃう母😏

スーパーカップの
大人版みたいなやつ美味しい!
とことんショコラ!

お高いアイスを
こんな夜中に独り占めしてごめんね笑
それも行儀悪くお布団入って食べて笑
もう暖房切ってるし、
さすがに母もお布団入ってないと、
アイス食べてなくても凍えます🥹笑

最近オススメのアイスあったら
教えて下さ〜い!

今日も1日お疲れ様でした☺️

• ママリ

ママリ

ブランデーは入ってないのにブランデーの風味がしっかりしてるので、妊娠中や授乳中でお酒が飲めない時に最高過ぎました😂💕

MOWのプレミアムver.なんてあるんですか!?😳💦
    クッキー&クリーム絶対美味しいやつですね!
    今も売ってるんでしょうか🤔?

• 12月4日
  • 花ママ

花ママ

スーパーカップの大人版気になってました!!!
    さっそく明日買います!

最近のではないんですけど、
    MOWのプレミアムver.のクッキー&クリームが美味しいです💓

• 12月4日
  • 花ママ

花ママ

お酒すきなのでそれは嬉しいです🎵
    さっそく購入したので週末のごほうびとして食べようと思います!

近所のスーパーにはおいてあるので
    まだ売ってると思います!
    クッキーがザクザクのっていて
    ミルクの味も濃厚で
    すごく美味しいです!!!

• 12月6日
ママリ

久しぶりに飲みに行った旦那。終電までに帰ってきてねって約束したのに帰ってこない😇
いつもだからわかってたよ😇

明日特に予定ないけど、家にいたら旦那ずっと寝てるから何か予定入れたい🫠

なにがいいですかね?😩

まめ

生後1ヶ月。なんで起きてる時に限ってぐっすり寝てくれるのー😇ママが寝てる時は泣いちゃうよね…
まあ1人時間出来ていいけどさあ…一緒に寝ない私が悪いけどさあ…
とりあえず自分の服少し断捨離できたし良しとしよう。

はむ

数週間前から耳の様子がおかしくて、でも病院高いしその内治るでしょと思っていたら、だんだん耳が聞こえなくなってきて急いで耳鼻科に行ってきた😵‍💫
皆さん手遅れになる前に自分の体は大事にしてくださいね😭

ゆーみー🔰

今日はクタクタだ😭
今週から始まった夜泣きで寝不足の上、お出かけ前にまさかのウンチ💩暴発。。
そして大雨の中の買い物に、帰ったらギャン泣き😂
自分、今週本当によく頑張ったよ。
平日は私がソファーで寝てるけど、明日は旦那が休みだから、夜間は旦那に任せてベッドで寝れる!幸せ❤️

🫶🏻

お腹痛くてトイレ我慢しててやっと行こうと思った瞬間と息子が夜泣きし出した瞬間が同じで、あやしてあげたいけどずっとお腹痛くてやばくてでもすぐ寝てくれへんくて抱っこして寝たと思ってすぐおいたら泣いちゃうからもう我慢できんくて初めて抱っこしてトイレ行った。笑
9.5キロの息子抱っこしてトイレとかもう面白すぎてじわじわきてる。笑

リトルまま☺️

この数日で夜中にうんちするようになって…
今もしてるんだけど…
さっき起きた時に変えればよかった…
今寝ちゃってるんだよなぁ…
しかもおしりをこちらに向けて…😂
臭い…笑

とみー🐱

4600gぐらいあるもうすぐ2ヶ月になる娘👶🏻120cc飲ましてぶっ通しで朝まで寝てくれることもあれば3〜4時間後に起きることもある😧ミルクの量増やす時期がわからん😣乳首も娘はSSでもむせることあるからサイズ変える時期わからん😖

はじめてのママリ🔰

子供寝てから映画一本みようと思ったのに、30分おきに大泣きで起きてくる😂
自由時間私にもください〜笑

• ままん

ままん

うちも1時間おきです〜💦そろそろ泣く時間、、笑

• 12月4日
花ママ

夜続けて眠れるの羨ましいなあ。。。
夜中の授乳で起きた分、お昼寝で補うことはできるんだけど
そうじゃなくて通しで寝たいんだよね。。。

^_^

会陰切開の痛みいつまで続きますか(T ^ T)

• 花ママ

花ママ

私は2日でした!

• 12月4日
はるママ

今日は、お昼寝してからのギャン泣きミルクからの2回食🤣🤣2回食の時は、昼寝後なのでギャン泣き🤣🤣タイミングが合わない~けど、ボールで一人で遊んで、キャッキャウフフ楽しそうにして、あたしもボールで遊んでもらった(笑)ちゃんと投げたボール拾ってくれる、片手投げだから頭に当たってごめんよ🤣🤣ベストアーティストもリアタイ出来たし🥰🥰

目が冴えてしまった😇
寝室あったかくて、気持ち的にはアイス食べたいけど今キッチンとリビング寒いからやめたほうがいいよな←

はじめてのママリ🔰

毎日夜の家事を残して娘の寝かしつけとともに寝落ちしてしまうので、旦那に起こしてもらうのですが、今日は起きてから注文しなきゃならないものがあって、一緒に確認しようって約束したのに(期限は今日の23:59までなんですが昼間は忙しいし旦那も仕事なので今済ませたい)私がなかなか起きないから起こすのに疲れたし今はやらないとキレられて、私もキレそうです💢

忙しいなら申し訳ないなと思うけど、私が買ってきたアイス食べてYouTube見てるだけだよね?
今できるだろーが!!
私だって好きで寝落ちしてるんじゃないんだよ💢娘の世話を毎日ワンオペでしてるから疲れ果ててるんだよ💢
改めてクソ旦那に認定してやる🤗

はじめてのママリ

なんで旦那ってこうも自分のこと棚に上げて
人様に偉そうに発言出来るわけ?
ごめんもありがとうも言えないし
どんな風に育てられたら我が子以下の知能になれるんだろうか。

みーみみ

今日から混合→完ミへ🍼
私のおっぱいお疲れ様
息子くんママのおっぱい飲んでくれてありがとう🥺
完ミになったら、やっと酒飲めるし、鼻炎薬市販でいけるしヤッターとか思っていたけど、いざ移行すると寂しいな〜🥲🥲

はじめてのママリ🔰

産後のお世話したいから頼ってとしつこくて断っても引き下がらなかった義母😵
今日来た時に「娘二人に注意された。手伝って欲しいと言われてから手を出すようにと」と言ってた…いくら私や旦那が断ってもダメやったのに、やはり自分の娘に言われると納得するんやな。
そして私達が頼らない愚痴を娘に言ってたってことやんな😦やれやれ…

義妹さんたちーーー!
ありがとーーー🤗✨!
心強い✨!!

🧸🤎

前までそんなことなかったのに最近母乳ミルク飲んでも何分か1時間後したらまた泣いてミルク欲しがる。足したら足したで寝て飲まなくなる、起こすんだけど起きない😰そんまま寝かしたらまた何分か1時間後泣くの繰り返し。私の睡眠減る分には別にいいんだけど、どうしたらちゃんとお腹満たせてゆっくりおやすみ出来るんだろうか🤔💭寝てはお腹すかせてすぐ起きちゃうからお腹満たせておやすみさせること出来なくてごめんねって思っちゃう😭‪💧‬

怖い写真見ちゃって寝れない😔隣で旦那爆睡。薬早く効いてくれ。寝れないの一番きちぃ。

はじめてのママリ🔰

35週。。。か。。なんだかんだ今月生まれるかも!?って感じなんかな。。

ドキドキしてきたなー。。
どんな子なのかなー。。
私に二人目育児なんてできるのかなー。。

今回も母乳でるのかな?
それともミルクかな?どっちかなー。。

ミルク拒否はされませんように。。。

心身ともにけんこうならそれでいいけども\(^o^)/

ところてん

急に腰痛が酷くてなって寝れない

けぷそん

義父マジで無理!
いちいちいちいち一言多いんよ!
タバコ臭いし抱っこして欲しくないんよ!おかげで癒やし臭が消えるんじゃ!メガネ割ったろかい💢

ar

疲れた……
2時間授乳やら寝かしつけ…
赤ちゃん可愛いけど睡眠削られるとしんどい
イライラしてる自分にさらにイライラ……

• まめ

まめ

我が子がかわいい、かわいくないとか以前の問題ですよね…まず自分が元気じゃないと可愛がれない…
    私も毎日白目向いてます…

• 12月4日
  • ar

ar

ほんと睡眠大事ですよね😭😢

• 12月6日
あっぷる

寝たから置こうって思ったら置くんじゃねえって言いそうな目つきで見て起きるから全然おけない笑
ままとサッカーみる??⚽️笑

はじめてのママリ🔰

今まで朝まで寝てたのに、、朝まで寝ててよー😭

あり

今日もやっと横になれる…
平日は旦那の帰りが遅いから、寝かしつけもして自分が慣れるのは1時〜2時過ぎ、それでも昼間ゆっくり寝れるから何とか睡眠時間保ててるけど…

土日は来客や出かける用事もあって、朝はゆっくり寝れないし昼寝もなかなかできないし、夜も何だかんだと寝るの遅くて5時間くらいしか寝れない。
哺乳瓶拒否で完母だから、旦那は平日も休日も1人のベッドでゆっくりねれるんだよね、本当羨ましい。
今日も「ミルク飲まないね…俺夜見れないから大変だよね…」と言われたが。別に寝かしつけだけやってくれてもいいんですよ?
私が添い乳して寝るまで横で見てたっていいんですよ?????って感じw
ベッドに横たわってる時間は同じでも、睡眠時間が2、3時間も毎日違うなんて本当腹立たしいw

旦那もなるべく家事を手伝おうという姿勢は見せてくれるけど、全て中途半端で褒めて伸ばそうと思ってはいるけどお礼言うのもイラっとする出来栄えだし…。
作ると同時に片付ける派なので、食事前に鍋とかは洗って水切りに置いとくんだけど。食後、洗った鍋とか置いたままだから、夕食のお皿置けない状態で。下膳と一部皿洗いはしてくれることもあるから、お礼は言うけどいっつも途中までしか洗ってないんだよなぁ…鍋とかはほとんど乾いとるんだから、後一拭きして横によけて水切りを空にしてから全部洗ってくれればいいのに。私が結局後片付けするなら、せっかくやってくれたけど正直意味ない。本当にお気持ち程度の手伝い。ドヤ顔こそしないけど、家事やった気でいるんだろうな…普通に5点って感じw
まぁ、無理か…気が向いた時にやるなら全部最後までやって!って言っ てみようとは思うけど、こだわりが強いとか言われそう😮‍💨
私も旦那レベルにズボラな性格だったら苦じゃなかったんだろうけどな…すっごく綺麗好きなわけでもキチキチしてるわけでもないんだけど、こう言う細かい生活上の価値観のズレってしんどいよなぁ。

• くろっぴー

くろっぴー

娘と全力で遊ぶか、皿洗い最後までやるかどっちがいい?って聞いてみるのはどうですか?
    そしたら旦那さんは娘さんと遊ぶことを選ぶので、皿洗いは自分でやった方が速いし、イライラしないと思います!
    皿洗い中途半端わかります。いつも水筒とか食事エプロンだけ残されます。笑

• 12月4日
  • あり

あり

それいいですね!笑笑
    中途半端困りますよねw
    本当気持ちは嬉しいんですけどね😂
    コメントありがとうございます✨

• 12月4日

サッカー、にわかファンですらないレベルなのに、観るとやっぱりおもしろいーー盛り上がるーーーーー。
育児以外のことでこんなにハマれるものがあると、独身時代の感覚がムクムクと蘇るわ。

ていうか私の脳みそ、子育て以外のことで使える余白がまだあったんだ。

旦那育成に疲れましたわ

旦那ってなんでいる必要があるんですかねーーーーー。

2人とも38度越え。
何度も泣いて起きるから全然寝れない😭