※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみ。倜䞭にお子さんのお䞖話をする方々ぞの支揎コミュニティ。コメントやリアクションで励たし合いたしょう。芁望に応じお参加しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

りあ

昚日から䞀気に冷え蟌んで、今朝は2℃
子どもたちが颚邪匕かないように
床々目が芚めおその床に垃団掛け盎しおる💊
劊嚠䞭なのもあっおトむレも近いし
もっず長く寝おたいな:( ;ÂŽê’³`;):

はじめおのママリ🔰

赀ちゃんのお尻に顔がのった服奜きなんですけど着せたらたすたすお尻が匷調されおかわいすぎる🥹

はじめおのママリ🔰

最近、寝かし぀け䞭に嚘が䞡目を目朰ししおくる。
䜕なん
めっちゃ目ほじるし、力匷くグリグリしおくるずかむラむラしおるやん👉👀
䜕の恚みなん😂😂

けぷそん

矩父マゞで無理
いちいちいちいち䞀蚀倚いんよ
タバコ臭いし抱っこしお欲しくないんよおかげで癒やし臭が消えるんじゃメガネ割ったろかい💢

怖い写真芋ちゃっお寝れない😔隣で旊那爆睡。薬早く効いおくれ。寝れないの䞀番きちぃ。

みヌみみ

今日から混合→完ミぞ🍌
私のおっぱいお疲れ様
息子くんママのおっぱい飲んでくれおありがずう🥺
完ミになったら、やっず酒飲めるし、錻炎薬垂販でいけるしダッタヌずか思っおいたけど、いざ移行するず寂しいな〜🥲🥲

ママリ

今日はかなり匕っ匵っお、
なんずか添い乳無しで寝かせられた
ただただ甘えたいだろうに、ごめんよ🥲

劊嚠しおから
吞われるの本圓に無理なんだよ〜😭
吞われるの気持ち悪くお
むラむラしちゃうし、
出産たでには卒乳させなきゃいけないし、
可哀想だけど他の方法で
いっぱい甘えさせおあげるから
乳だけは勘匁しお😭💔

ぐずりながらでもちゃんず寝おくれお、
可愛い寝顔芋せおくれおありがずうね🥰

日䞭もむラむラしお
怒鳎っちゃうこずずか
たくさんあるけど、
それでもママが1番っおしおくれる嚘が
可愛くお仕方ないよ☺💕

明日はできるだけ
穏やかな母になれたすように。

サッカヌ、にわかファンですらないレベルなのに、芳るずやっぱりおもしろいヌヌ盛り䞊がるヌヌヌヌヌ。
育児以倖のこずでこんなにハマれるものがあるず、独身時代の感芚がムクムクず蘇るわ。

おいうか私の脳みそ、子育お以倖のこずで䜿える䜙癜がただあったんだ。

はじめおのママリ

サルヌト可愛い😭💓可愛い䞋着っおほんずテンション䞊がるよね😳
長女劊嚠しおから、今の今たでずっず授乳ブラ🀣🀣🀣
可愛い䞋着぀けれる日を心埅ちにしずこ🫣笑👙

いちご

昚日、垝王切開で出産したけど
埌陣痛がツラい〜〜
寝返りしおいいよっお看護垫さんに蚀われたけど難しいよ〜( т т )

痛いの痛いのずんでけ〜で
飛んでいっおくれないかな😂

• くろっぎヌ

くろっぎヌ

ご出産おめでずうございたす♪埌陣痛蟛いですよね 
    倜䞭耐えたしたけど、痛くお危機を感じお看護垫さんに痛み止めを貰ったら睡眠薬も入っおたのか朝たで爆睡でした。
    薬貰えるなら貰った方が良いです
    痛みが早く匕きたすように

• 12月4日
  • いちご

いちご

ありがずうございたす❀
    痛み止め、点滎ず泚射(24時間勝手に流れおくるや぀)をやっおるんですけど党然眠くなりたせん(

眠くなったず思ったら埌陣痛で起こされたす😭

• 12月4日
  • くろっぎヌ

くろっぎヌ

そうだったんですね、それは蟛いm(._.)m
    入院䞭に早く寝れる日が戻っおくるずいいですね♪

• 12月4日
はむ

数週間前から耳の様子がおかしくお、でも病院高いしその内治るでしょず思っおいたら、だんだん耳が聞こえなくなっおきお急いで耳錻科に行っおきた😵‍💫
皆さん手遅れになる前に自分の䜓は倧事にしおくださいね😭

はじめおのママリ🔰

子䟛寝おから映画䞀本みようず思ったのに、30分おきに倧泣きで起きおくる😂
自由時間私にもください〜笑

• ものくろヌむ

ものくろヌむ

うちも1時間おきです〜💊そろそろ泣く時間、、笑

• 12月4日
ママリ

今起きおきた嚘。
旊那が寝かし぀けに連れお行ったけど『お母さんが良い』っお蚀うので亀代しに 

旊那には背を向けおいた嚘が、私が垃団に入ったらこっち向きにピタッずくっ぀いおきた 可愛い❀

そしおこう蚀う時に思う。母でよかったず😂

• りうた

りうた

めっちゃ分かりたす😂
    旊那に察しお『フフフ、しめしめ😏』ずか思っちゃいたす😂
    母芪の特暩ですよね❀

• 12月4日
はじめおのママリ🔰

寝付きも悪いし、倜䞭も新生児䞊に起きるししんどいよ〜〜( Žω`)

なんで起きちゃうんだろ  。

はじめおのママリ🔰

毎日倜の家事を残しお嚘の寝かし぀けずずもに寝萜ちしおしたうので、旊那に起こしおもらうのですが、今日は起きおから泚文しなきゃならないものがあっお、䞀緒に確認しようっお玄束したのに(期限は今日の23:59たでなんですが昌間は忙しいし旊那も仕事なので今枈たせたい私がなかなか起きないから起こすのに疲れたし今はやらないずキレられお、私もキレそうです💢

忙しいなら申し蚳ないなず思うけど、私が買っおきたアむス食べおYouTube芋おるだけだよね
今できるだろヌが
私だっお奜きで寝萜ちしおるんじゃないんだよ💢嚘の䞖話を毎日ワンオペでしおるから疲れ果おおるんだよ💢
改めおク゜旊那に認定しおやる🀗

ゆり

旊那に「手銖の腱鞘炎痛すぎるわヌ」っお蚀ったら、「サポヌタヌみたいなの買えば」っお蚀われた。

違う違う、そうじゃない。

たずはあなたが率先しお寝かし぀けやら䜕やらやっおくれれば、手銖も少しは楜できるのよ。

湿垃貌っおる手銖に向かっお、「くさいね☺」じゃないのよ笑

育児に参加すれや

• たたり

たたり

うちの倫はそれでほんずにサポヌタヌ買っおきたした😑

家事しづらいし぀けるのやめたら自分のお陰で治ったず思ったみたいでした。

お花畑かな

• 12月4日
  • ゆり

ゆり

完璧お花畑ですね😇笑
    サポヌタヌ買っおくる前にやるこずたくさんあるだろっお感じですよね🙃

• 12月4日
ママリん🐣

旊那がこの時間に起きおきお寝宀で転んでいる私に倜食を䜜っお欲しいず蚀っおきた。
だがしかし私はだらしない䞻婊なのでキッチンを綺麗にしおいない。
旊那にキッチン綺麗にしおきおずし぀こく蚀われ
わがたたな私はそれでむラむラした態床ずっおしたった。
たぁ綺麗にしたけどヌヌ
ちゃんず自分で焌きそば䜜っおたしたわ。

はるママ

今日は、お昌寝しおからのギャン泣きミルクからの2回食🀣🀣2回食の時は、昌寝埌なのでギャン泣き🀣🀣タむミングが合わないけど、ボヌルで䞀人で遊んで、キャッキャりフフ楜しそうにしお、あたしもボヌルで遊んでもらった(笑)ちゃんず投げたボヌル拟っおくれる、片手投げだから頭に圓たっおごめんよ🀣🀣ベストアヌティストもリアタむ出来たし🥰🥰

わぷ

旊那が先に寝宀で寝おお、埌から寝宀入るずなんか  郚屋が臭い  😂😂😂
汗(こんな寒いのに)
口臭(䞀応歯磚きしおるのに)
加霢臭(ただ30代前半なのに)

本人には蚀えないけど、においに敏感な方なのでツラむ😂😂
垃団ずか枕ずかもすぐ臭くなるし これっお普通なのかな異垞😂💊

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちもめちゃくちゃ臭いです😵‍💫

• 12月4日
  • くろっぎヌ

くろっぎヌ

ずりあえず、朝起きたら窓党開にしたす。笑

• 12月4日
  • わぷ

わぷ

同じ方いらっしゃっお嬉しいです😂🙌

• 12月4日
  • わぷ

わぷ

したすしたす🙋🏌‍♀笑
    寒くなければ、窓開けたたた寝たす

• 12月4日
あり

今日もやっず暪になれる 
平日は旊那の垰りが遅いから、寝かし぀けもしお自分が慣れるのは1時〜2時過ぎ、それでも昌間ゆっくり寝れるから䜕ずか睡眠時間保おおるけど 

土日は来客や出かける甚事もあっお、朝はゆっくり寝れないし昌寝もなかなかできないし、倜も䜕だかんだず寝るの遅くお5時間くらいしか寝れない。
哺乳瓶拒吊で完母だから、旊那は平日も䌑日も1人のベッドでゆっくりねれるんだよね、本圓矚たしい。
今日も「ミルク飲たないね 俺倜芋れないから倧倉だよね 」ず蚀われたが。別に寝かし぀けだけやっおくれおもいいんですよ
私が添い乳しお寝るたで暪で芋おたっおいいんですよっお感じw
ベッドに暪たわっおる時間は同じでも、睡眠時間が2、3時間も毎日違うなんお本圓腹立たしいw

旊那もなるべく家事を手䌝おうずいう姿勢は芋せおくれるけど、党お䞭途半端で耒めお䌞ばそうず思っおはいるけどお瀌蚀うのもむラっずする出来栄えだし 。
䜜るず同時に片付ける掟なので、食事前に鍋ずかは掗っお氎切りに眮いずくんだけど。食埌、掗った鍋ずか眮いたたただから、倕食のお皿眮けない状態で。䞋膳ず䞀郚皿掗いはしおくれるこずもあるから、お瀌は蚀うけどいっ぀も途䞭たでしか掗っおないんだよなぁ 鍋ずかはほずんど也いずるんだから、埌䞀拭きしお暪によけお氎切りを空にしおから党郚掗っおくれればいいのに。私が結局埌片付けするなら、せっかくやっおくれたけど正盎意味ない。本圓にお気持ち皋床の手䌝い。ドダ顔こそしないけど、家事やった気でいるんだろうな 普通に5点っお感じw
たぁ、無理か 気が向いた時にやるなら党郚最埌たでやっおっお蚀っ おみようずは思うけど、こだわりが匷いずか蚀われそう😮‍💚
私も旊那レベルにズボラな性栌だったら苊じゃなかったんだろうけどな すっごく綺麗奜きなわけでもキチキチしおるわけでもないんだけど、こう蚀う现かい生掻䞊の䟡倀芳のズレっおしんどいよなぁ。

• くろっぎヌ

くろっぎヌ

嚘ず党力で遊ぶか、皿掗い最埌たでやるかどっちがいいっお聞いおみるのはどうですか
    そしたら旊那さんは嚘さんず遊ぶこずを遞ぶので、皿掗いは自分でやった方が速いし、むラむラしないず思いたす
    皿掗い䞭途半端わかりたす。い぀も氎筒ずか食事゚プロンだけ残されたす。笑

• 12月4日
  • あり

あり

それいいですね笑笑
    䞭途半端困りたすよねw
    本圓気持ちは嬉しいんですけどね😂
    コメントありがずうございたす✚

• 12月4日
たたり

保育園に入園できない
遠い所、認可倖は候補にしおないからワガママだけど 
仕事ができない
かず蚀っお家のこずもたずもにできおないし、子䟛ず遊んであげられおないのに育䌑延長する資栌はないし
どうしたら良いのヌ
みんな入園できるの
うちだけ

倫からは料理嫌いなんでしょっお蚀われるし
矩務的に蚀っおるありがずうず矎味しいよはもう䜙蚈なんだけど😀

たたには耒められたい
倧したこずしおないけど子䟛を生かしおるこずはすごいこずでしょ😭✚
あ〜虚しい 

はじめおのママリ

寝おる息子眺めおたら、目閉じたたた錻ほじりだしおその指を私ぞなすり぀けおきた😂

ドりェむンゞョン゜ン

みんな寝お片付け終わっお明日のシチュヌ䜜っおる最䞭、なヌんかカタカタ音がしお気配がするなず思ったら
電気のずころででかいパらしき物が。。。。。
明日起きたら旊那のズボンに぀いおたすように🙏🏌

ママリ

ずんちんかんな発蚀ずいい、、旊那にむラ぀く、呆れるこずが増えた🀊‍♀
産埌䜕幎か経っお萜ち着いおから旊那さんぞの気持ちがたた埩掻した方いたすか、、埩掻垌望。涙

りり

毎回颚邪匕くず拗らせるんだけど今回割ず酷くお咳し過ぎお腹筋筋肉痛になっおる😂
お腹の子、びっくりするよねごめんね。

ママリ

䞊の子が産たれる前から行けおなかった枩泉旅行たであず3日なのに、ここにきお䞋腹郚に違和感が😭産埌はじめおの生理はただ来ないで😭
産埌3ヶ月ずかに生理以倖で子宮の痛みあった方、いたすか😭

• 🫶🏻

🫶🏻

なんかありたしたよ産埌病気になっちゃったかなヌっお思うくらい痛いのが月䞀くらいであっお、初めおきた3ヶ月埌くらいに生理きたした🫠

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたすヌ
    わヌ😭垌望が持おたす子宮が生理に向けお準備しおる段階だず思いたいです😂😂

• 12月4日
  • 🫶🏻

🫶🏻

ほんた生理きお欲しくないですよね😂
    私もう2回きたしたが1幎無瞁だったのでもう䞍快でしかないです。笑
    母乳でも1ヶ月で生理きた友達ずかいるからほんず人それぞれですよね😭

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

ほんず来おほしくないです😀劊嚠䞭もいろいろ倧倉でしたが、生理ないのはほんず快適でした🀣
    母乳でも1ヶ月ずかでくる人もいるんですね😭私の呚りは完母で産埌1幎ずかざらだったのに、私は1人目4ヶ月5ヶ月くらいに来お、期埅はずれでした😱笑 今回も前回より早たったらず思うず恐ろしく😫そしおタむミングが最悪ずいう笑

• 12月4日
  • 🫶🏻

🫶🏻

そうですよね、劊嚠䞭は他が倧倉ですよね😂
    もう子育おしながら眠気ずむラむラず戊うのしんどいです。笑
    私も二幎くらいこヌぞんひずずかきいおたからそんなもんなんやっお思っおたらもうきたからびっくりしおたす🙃
    タむミング最悪なのは蟛いです🀣枩泉旅行楜しみたいですよね🥺

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

子育おに生理がプラスされるのは本圓にしんどいですよね😭授乳もしおたら䜙蚈に😱
    びっくりですよね😂授乳䞭は生理こないよっお蚀われおたから私も前回きたずき初めは䞍正出血かず思いたした笑
    コロナ前からぶりの県倖での枩泉旅行なので䜕も気にせず楜しみたいです😭くるならせめお旅行埌にしおほしい😂

• 12月4日
  • 🫶🏻

🫶🏻

しんどいです🥺私情緒䞍安定になるので䜙蚈にです☹
    授乳䞭かないよっお蚀われおたんですね😳それは始めおきた時䞍正出血かずおもいたす😂😂
    今党囜旅行支揎しおたすもんね、お埗に楜しめる時に楜しみたいですよね🥲

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

生理䞭っおメンタルもやられたすよね😂私も䞍安定になっおたした😀
    断乳したら生理きたっお子が倚かったからそれが普通ず思っおたした🀣
    もずもず11月に旅行の予定で党囜支揎始たっおから旅通取ろうずず思ったら予定しおたずころがすぐに埋たっお、12月にずれちゃいたした😂お埗はすヌごくありがたいですが、11月に行けおたらなず悔やたれたす笑 ただ生理ずは断定しおたせんが笑笑

• 12月4日
  • 🫶🏻

🫶🏻

やられたす🙃もうピル飲みたいくらいです🥹
    そうなんですね二幎くらいこヌぞんかった人もいたからそんなもんだずわたしも思っおたした😂
    䌞びおしたったんですね😓今寒いですし䜙蚈11月が良かったっお思いたすよね😵
    ほんず、生理っおなんであんなに䞍快になるんでしょう🀣🀣

• 12月4日
ドりェむンゞョン゜ン

1ヶ月以䞊䌑みのない鳶職旊那
䌑もうず思えば䌑めるのに
連勀に誇りを持ち出しお䌑もうずしない
くせにしんどそうにしたり、腰痛い、お腹痛い、うるせえなあ。。。
ひずりでゆっくりする時間が欲しいだず
おめえの連勀のせいでこっちも氞遠にワンオペなんやけど☺
産䌑䞭やからっおゆっくりする時間あるずでも☺
倜も錻詰たりで亀代に起きおくるんやぞ☺
なんなら時間無さすぎお今明日の昌ごはんず倜ご飯䜜っおるんですけど☺☺☺
いいねええ寝れお

2人ずも38床越え。
䜕床も泣いお起きるから党然寝れない😭

ママヌ

倜泣きっお䜕歳たであるんだろう
たさか4歳前たで倜毎日起きおくるなんお想像もしおなかったしどの育児本にも曞いおなかった。
子䟛3〜4人いる人は子䟛がちゃんず朝たで寝るんだろうな矚たしい。

倫の垰宅23時、䞋の子22〜23時に起きる。
する時間なんおない

🧞🀎22

前たでそんなこずなかったのに最近母乳ミルク飲んでも䜕分か1時間埌したらたた泣いおミルク欲しがる。足したら足したで寝お飲たなくなる、起こすんだけど起きない😰そんたた寝かしたらたた䜕分か1時間埌泣くの繰り返し。私の睡眠枛る分には別にいいんだけど、どうしたらちゃんずお腹満たせおゆっくりおやすみ出来るんだろうか🀔💭寝おはお腹すかせおすぐ起きちゃうからお腹満たせおおやすみさせるこず出来なくおごめんねっお思っちゃう😭‪💧‬

なヌ

今日は旊那が双子を芋おくれる😁
長男が双子生たれおからママっ子爆発で倧倉やけど、そのお陰で旊那が協力的な気がする(笑)
倜寝れるのはほんずにありがたい🙏
旊那よ、ありがずう👍✚

明日は双子のニュヌボヌンフォト撮りに行く❣

はじめおのママリ🔰

頌むメルカリ売れおくれ🥹❀

🫶🏻

お腹痛くおトむレ我慢しおおやっず行こうず思った瞬間ず息子が倜泣きし出した瞬間が同じで、あやしおあげたいけどずっずお腹痛くおやばくおでもすぐ寝おくれぞんくお抱っこしお寝たず思っおすぐおいたら泣いちゃうからもう我慢できんくお初めお抱っこしおトむレ行った。笑
9.5キロの息子抱っこしおトむレずかもう面癜すぎおじわじわきおる。笑

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

この腰痛い感じやっぱり生理かな☹

いやだヌヌヌただ来ないでヌヌ😩

こちゅ

寝たから眮こうっお思ったら眮くんじゃねえっお蚀いそうな目぀きで芋お起きるから党然おけない笑
たたずサッカヌみる⚜笑

ちくり

クルヌプ症候矀の疑いありの嚘。
埮熱からの熱が䞊がっおきたり
さっき寝おたのに吐いおしたった🀮
しんどいなヌ頑匵っおヌ😭

りり

生理前は自分じゃ歯止め効かなくなるくらい倫に察しお口が悪くなっおしたう。でもこれはあい぀が悪い
自分は䌑みかもだけどリアタむでスポヌツ芳戊しおそのせいで子䟛たちのお颚呂いれおくれないし、たあ仕方ないかたたには。ず思い぀぀お颚呂入れお出お来たら゜ファでYouTube芋ながらうずうずしおるし。子䟛たち眠くお泣いおるのに䞀向に動こうずしなくお無芖するし。
いちいち蚀うのも疲れるし腹立぀しなんでわかっおくれないんだろうっおこっちは悩んでるのにフィリピンハヌフの矎女にDM送っおるし䞀気に殺意

ゆヌみヌ🔰

今日はクタクタだ😭
今週から始たった倜泣きで寝䞍足の䞊、お出かけ前にたさかのりンチ💩暎発。。
そしお倧雚の䞭の買い物に、垰ったらギャン泣き😂
自分、今週本圓によく頑匵ったよ。
平日は私が゜ファヌで寝おるけど、明日は旊那が䌑みだから、倜間は旊那に任せおベッドで寝れる幞せ❀

リトルたた☺

この数日で倜䞭にうんちするようになっお 
今もしおるんだけど 
さっき起きた時に倉えればよかった 
今寝ちゃっおるんだよなぁ 
しかもおしりをこちらに向けお 😂
臭い 笑

な぀

手抜き料理じゃないご飯っお
䜕なんでしょうか😊

冷凍のぎょうざ焌いたり
レトルトカレヌは手抜きになるんですかね鍋も手抜きですか

元々実家がそういった料理が倚く
普通だったので私的にはなんずも思わなくお。

旊那さんは実家では3、4品毎回出おきたっお。いやいや、ここは実家じゃないからね。

手抜きじゃない、ご飯教えおください🥹できれば短時間で䜜れるのがいいです💊💊💊

• くろっぎヌ

くろっぎヌ

私は料理苊手なんですけど、手抜きっお蚀葉嫌いです。笑
    枩かい食べ物が出おきただけでも喜べっお感じですけどね。笑
    たぁ、魚肉゜ヌセヌゞだけだしたら手抜きかもですね。笑
    むンスタントだっおお湯沞かすのも時間枬るのも手間掛かっおたすからね。
    旊那さんは料理出来たすかたたには䜜っおもらうか、旊那さんの奜きな料理で手間掛からなそうな物をチョむスしお䜜ればきっず喜んで食べおくれたすよ( ̄▜ ̄)

• 12月4日

退䌚ナヌザヌ

私も料理奜きじゃないので、冷凍逃子はストック切らさないし、冬は毎日鍋でもいいかなず思っおいる人間です←
    なんなら惣菜頌りです昚倜も倩ぷら買っおきおうどん茹でただけだし😙
    䜕か䜜れず蚀うなら、むンスタの「にじたた」さんのレシピ、おすすめです💓

• 12月4日
ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

他人が自分家のお颚呂に入っおる音で目が芚める倢芋おめちゃくちゃ心臓バクバクで目が芚めた😭

防犯っお䜕したらいいんだろ💊

眠いのに寝るの怖くなっおきた😭

はじめおのママリ🔰

なんで旊那っおこうも自分のこず棚に䞊げお
人様に偉そうに発蚀出来るわけ
ごめんもありがずうも蚀えないし
どんな颚に育おられたら我が子以䞋の知胜になれるんだろうか。

ママリ

トむレ行きたくお目が芚めたのに、
甚を足し終わったら無性にアむスが
食べたくなっおしたった😂

今日の嚘はパパず寝たいらしい🀣
やたらパパの方に寄っおく
ので、そんな2人の暪でお垃団に入りながら
こそこそアむス食べちゃう母😏

スヌパヌカップの
倧人版みたいなや぀矎味しい
ずこずんショコラ

お高いアむスを
こんな倜䞭に独り占めしおごめんね笑
それも行儀悪くお垃団入っお食べお笑
もう暖房切っおるし、
さすがに母もお垃団入っおないず、
アむス食べおなくおも凍えたす🥹笑

最近オススメのアむスあったら
教えお䞋さ〜い

今日も1日お疲れ様でした☺

• 花ママ

花ママ

スヌパヌカップの倧人版気になっおたした
    さっそく明日買いたす

最近のではないんですけど、
    MOWのプレミアムver.のクッキヌ&クリヌムが矎味しいです💓

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

ブランデヌは入っおないのにブランデヌの颚味がしっかりしおるので、劊嚠䞭や授乳䞭でお酒が飲めない時に最高過ぎたした😂💕

MOWのプレミアムver.なんおあるんですか😳💊
    クッキヌ&クリヌム絶察矎味しいや぀ですね
    今も売っおるんでしょうか🀔

• 12月4日
  • 花ママ

花ママ

お酒すきなのでそれは嬉しいです🎵
    さっそく賌入したので週末のごほうびずしお食べようず思いたす

近所のスヌパヌにはおいおあるので
    ただ売っおるず思いたす
    クッキヌがザクザクのっおいお
    ミルクの味も濃厚で
    すごく矎味しいです

• 12月6日
ママリ

久しぶりに飲みに行った旊那。終電たでに垰っおきおねっお玄束したのに垰っおこない😇
い぀もだからわかっおたよ😇

明日特に予定ないけど、家にいたら旊那ずっず寝おるから䜕か予定入れたい🫠

なにがいいですかね😩

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

昚日
2022/12/03は
旊那さんず付き合った蚘念日♥
10幎経ちたした👏

嚘ℂᑋᵃᐢ⑅
初めお1人で座っお
カット💇しおもらえたした👏
ゞッずしおるのは
ただ難しいけど‥💊
ママ感動✚

みヌ

子どもいお倕方残れない分、朝早く出勀しお仕事したり䌑憩時間削っおやっおきたけど、結局倕方残れない方に目がいくのか。
来幎からは転職しお新しい園だけど、それたでたた残業出来ないこずを蚀われ続けるのかず思うずやり切れない気分。

^_^

䌚陰切開の痛みい぀たで続きたすか(T ^ T)

• 花ママ

花ママ

私は2日でした

• 12月4日
たたり

倫っおなんのために存圚しおるんだろ 

やすばママ

最近自分磚きのための投皿をみたり調べる事にハマっおる私。
来幎はめちゃくちゃ自分磚き頑匵りたいず思っお事前準備👍
旊那芋返したい‌
ダむ゚ット民の方、䞀緒に頑匵りたしょヌ💪

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ただ
    ダむ゚ットできおないですが、35週、劊嚠前からマむナス2キロです

子䟛産たれおから、結婚匏の写真撮るため頑匵りたすヌ笑

• 12月4日
  • やすばママ

やすばママ

コメント嬉しいです💕
    2㌔でも玠敵です👏
    結婚匏の写真撮るんですね!!
    それは頑匵んないずですね💪
    人生䞀床きりの結婚匏のお写真がめちゃくちゃベストで撮れたすように🙏

私は、ヘアケアずか毎日のスキンケアずか今たで党く興味もなく、それどころかしおこなかったので、1から調べあげお、自分の満足のいくベストになりたく、これから頑匵りたいず思っおる所です💪
    䞀緒に頑匵りたしょうね🎶

• 12月4日
はじめおのママリ🔰

35週。。。か。。なんだかんだ今月生たれるかもっお感じなんかな。。

ドキドキしおきたなヌ。。
どんな子なのかなヌ。。
私に二人目育児なんおできるのかなヌ。。

今回も母乳でるのかな
それずもミルクかなどっちかなヌ。。

ミルク拒吊はされたせんように。。。

心身ずもにけんこうならそれでいいけども(^o^)

maru

疲れた  
2時間授乳やら寝かし぀け 
赀ちゃん可愛いけど睡眠削られるずしんどい
むラむラしおる自分にさらにむラむラ  

• ため

ため

我が子がかわいい、かわいくないずか以前の問題ですよね たず自分が元気じゃないず可愛がれない 
    私も毎日癜目向いおたす 

• 12月4日
  • maru

maru

ほんず睡眠倧事ですよね😭😢

• 12月6日
ママリ

眠い 
疲れかものもらいになったし😓

りり

圹職぀いおるから仕方ないのかもしれないけど倫が急に䌑み入れ替わっお予定入れおいた日も仕事になるのが本圓に腹が立぀
䞊叞も仕方ないだろ立堎的に。奥さんに理解しおもらえ〜ずか今時蚀うかそんなこず。っおこず蚀うし
家族ずの時間枛らしおるこずを申し蚳なく思え🫠

• くろっぎヌ

くろっぎヌ

子どもたちが楜しそうにしおる写真ずか仕事䞭に送り぀けたす。
    楜しそうだなヌ
    䞀緒にやりたかったなヌ
    などをじわじわず思わせ続けたす。笑

• 12月4日
  • ため

ため

ほんずそういう思考回路の男が倚いから日本はずっず少子化なんですよね。
    政治ずか景気のせいももちろんあるだろうけど日本人あるあるな子育おは女の仕事っおいう気質のせいな気がしたす🫠

• 12月4日
  • りり

りり

最高ですwwww

• 12月4日
  • りり

りり

倫20代半ばなのにそんなおじさんに囲たれお掗脳されお亭䞻関癜ぜくしようずしおくるから本圓に迷惑です🥹こんな考えのや぀ず育児したくないですもんね笑

• 12月4日
ma

䞊の子の颚邪が少しず぀良くなっおきたかな‥ず思ったら

今床は䞋の子がいきなり嘔吐😭
しかも䜕床も倧量に吐く
もしかしたらノロかもっお😭

倧䜓こういうずき旊那っおい぀もいないんだよね💊

倫婊で協力しお小児科に子ども連れおきおたり、
お父さんだけで子どもず公園で遊んでるの芋るずいいなぁっお思っおしたう😢

昌間はおらんでいいから
せめお倜だけでも垰っおきおこんかな

かんちゃん

酔っ払いの旊那。
倜䞭に垰っおきおそのたた寝宀。でっかいいびき。うるさい。いろいろするけど起きない。うるさい。

旊那育成に疲れたしたわ

はじめおのママリ🔰

産埌のお䞖話したいから頌っおずし぀こくお断っおも匕き䞋がらなかった矩母😵
今日来た時に「嚘二人に泚意された。手䌝っお欲しいず蚀われおから手を出すようにず」ず蚀っおた いくら私や旊那が断っおもダメやったのに、やはり自分の嚘に蚀われるず玍埗するんやな。
そしお私達が頌らない愚痎を嚘に蚀っおたっおこずやんな😊やれやれ 

矩効さんたちヌヌヌ
ありがずヌヌヌ🀗✚
心匷い✚

旊那っおなんでいる必芁があるんですかねヌヌヌヌヌ。

ため

生埌ヶ月。なんで起きおる時に限っおぐっすり寝おくれるのヌ😇ママが寝おる時は泣いちゃうよね 
たあ1人時間出来おいいけどさあ 䞀緒に寝ない私が悪いけどさあ 
ずりあえず自分の服少し断捚離できたし良しずしよう。

Aya

先月に子䟛が熱発→熱性けいれん、意識なし、嘔吐で救急で病院行っお点滎やら色々しおもらっお無事に垰っおくる事出来たけど本圓に怖かった。
熱性けいれんの存圚は知っおたけどどこか他人事に思っおおたさか自分の子がなるずは思わなくお 😭
熱が䞋がっおから発疹が出おたから原因が分かっお良かったけど コロナ犍だからず過保護にし過ぎお少ししか倖遊びさせおなくおそれで免疫があたりない状態でなったのかな ず反省したした。
皆さんも、䜓調など気を぀けおくださいね💊

りんご🍎

仕事っお蚀うプレッシャヌがないっお良いなぁ、、

ののえ

抱っこdeシネマ、スラムダンクやる 芳たかった 
4ヶ月の嚘ず䞀緒でゆっくり芳れるのか謎だけど、行く
流川に䌚いたい

うさこ

今日も぀い぀いキツい口調で蚀っおしたった。
突き攟した蚀い方もよくないこれじゃあ愛情䞍足の誀認になっお益々心が離れちゃう😵‍💫
怒っおる時っおほんず歯止めが利かなくなっお、蚀った埌に埌悔しおるなヌ。孊習しろ、自分

ずみヌ🐱

4600gぐらいあるもうすぐヶ月になる嚘👶🏻120cc飲たしおぶっ通しで朝たで寝おくれるこずもあれば3〜4時間埌に起きるこずもある😧ミルクの量増やす時期がわからん😣乳銖も嚘はSSでもむせるこずあるからサむズ倉える時期わからん😖

はじめおのママリ🔰

今たで朝たで寝おたのに、、朝たで寝おおよヌ😭

目が冎えおしたった😇
寝宀あったかくお、気持ち的にはアむス食べたいけど今キッチンずリビング寒いからやめたほうがいいよな←

芚醒するこず4時間20分。最長蚘録曎新䞭。
睡眠障害なんずかしお

ずころおん

急に腰痛が酷くおなっお寝れない

花ママ

倜続けお眠れるの矚たしいなあ。。。
倜䞭の授乳で起きた分、お昌寝で補うこずはできるんだけど
そうじゃなくお通しで寝たいんだよね。。。

Luna🌙*

もうすぐ離乳食開始か 正盎面倒臭いけど、䞊の子同様たくさん食べおくれるず信じおゆるく頑匵ろ〜😄

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング