※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のプレゼントが2000円なら、5000円予算で何か足すと「2個あるの?」と言われるかも。

子供がサンタさんにお願いするプレゼントが2000円くらいだったら、おまけに何か足しますか?
私の中の予算は5000円くらいかなーって思ってたのですが意外と安いものを選んでたので😅
ただ余計なことをすると「なんで2個あるのー?」とか、「〇〇(息子)くんは1個なのに」(息子は5000円くらいのものを欲しがってる)って言われますかね😓

コメント

うさ

足しません☺️予算内ならそれでOKです(笑)うちの場合ですが、一度にたくさんおもちゃもらうと有り難みがなくなって食いつきがイマイチになるので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かにいろいろもらったらありがたみ無くなりますね😂
    プラスせずそのままにしようと思います!

• 11月18日
Ña(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠❤️

去年長男は自転車がほしいと言うたので自転車をプレゼントして次男は車のおもちゃがほしいて言うててでも1000円位だったのでほしいとは言うてないけど違う車のおもちゃを買ってあげましたそしたら長男がなんで2つ?て何回も聞いてきました🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねー😅
    兄弟の金額の差が可哀想であげたくなりますけどね💦

• 11月18日
  • Ña(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠❤️

Ña(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠❤️

はい🤣でももう今年は金額引くくても買わないことにしました😂

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもやめることにしました😂
    子供たちにとっては金額じゃないんですよね✨

• 11月18日