陣痛の間隔や痛さで病院に連絡するタイミングがわからず悩んでいます。前駆陣痛が続いており、子宮口の状態も気になっています。経産婦の方の経験談を聞きたいです。
経産婦さんに質問です🙌
陣痛はどのくらいの間隔・痛さで病院に連絡しましたか?
3人目ですが、1人目は高位破水からの促進剤、2人目は高血圧の為入院して促進剤の為、自然陣痛待ちをして病院に行くのが初めてです😂
病院からは10分切ったら電話してと言われてますが、10分切っても5分前後くらいになっても30分〜1時間くらいしたら遠のくので前駆陣痛に騙されまくってます😅
これが臨月に入ってからずっと続いてるので、自分でも間隔が麻痺してわからなくなってきました😭💦
火曜日に検診行って全然下がって来てなくてグリグリされました😵💫
経産婦さんの前駆陣痛から本陣に繋がった状態や、まだだと思ってたら子宮口が結構開いてた等どうだったかお話聞けたらと思います🙏
- いろは(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
maimai
痛いなーって思ったら破水して
急いで電話して病院に行き分娩室入って3分で産まれました爆笑😂😂
分かりづらいですよね💦
でもじぶんの直感で良いと思います🙆♀️
外れても間に合わないよりいいです(➰〰➰)
退会ユーザー
3人目は特に張りもなく赤ちゃんも降りてきてないけど4cm開いてました😅一回感じたお腹の痛みで電話して後から間隔測ったら15分とかでそのあとすぐ産まれました😂
1人目2人目は最初から5分間隔とかだったので5〜3分の時に電話しました!
-
いろは
回答ありがとうございます❣️
張りも前駆陣痛もないのに開いてたなんて凄いですね🙄
私は騙されまくってかなり慎重になってます😅- 11月19日
退会ユーザー
2人目の時お尻に圧迫感あったら病院きてと言われ、朝方圧迫感があり病院行ったら5cm開いててすぐお産でした💦
前駆から一瞬で本陣痛になりました💦
-
いろは
お尻の圧迫感‼️
私も感じてこれは⁉️と思ったのに騙されました🤦♀️
すぐに本陣痛に繋がってくれるのわかりやすくていいですね😭- 11月19日
-
退会ユーザー
その前にも圧迫感あり緊急で行ったんですが前駆だけでした💦
なかなかわからなくてソワソワしますよね、、。
無事に元気な赤ちゃん産まれてきてくれますように😊頑張ってくださいね!- 11月19日
ぴぴ🫧
私も同じで騙されまくってます🤣
病院に電話して来てくださいと
言われたら行ってます🙆🏻♀️
でも病院に着いたらおさまって
まぁ、安心材料にはなるので
気になったら電話するのがいちばん
いいかと思います🥺🥺
答えになってなくてすみません🥲
-
いろは
同じく騙され仲間ですね😂
やっぱり気になったら電話が1番安心ですよね😅
中々その勇気もなく陣痛アプリと睨めっこです🤣- 11月19日
-
ぴぴ🫧
因みに私も昨日の夕方グリグリ
されましたが痛みが少し強くなった
だけであまり変化はありません🥲🥲- 11月19日
K.mama𓇼𓆉
痛いなーと思って測ったら既に5分間隔だったので電話したら来てくれと言われたのでそのまま行きました😆
-
いろは
5分くらいでも痛いなーくらいなんですね🙄- 11月19日
ママリ
夜中5〜10分で張りがきていたので念の為準備しようと起きたところ破水し本陣痛に繋がりました!
前日まで前駆陣痛に騙されまくっていました😅
-
いろは
破水したらもう走るしかないのでわかりやすいですよね☝️
経産婦さんは破水したらすぐ出て来ちゃうと言われたので、破水先でも1人だったり子供いる時だったらどうしよう…とドギマギしてます😂- 11月19日
いろは
3分てギリギリですね😱💦
そういう事もありそうだから、タイミング掴むの難しいですよね💦