※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
妊娠・出産

初産で子宮口が3cmまで開いたが陣痛が来ず、促進剤を使用中。赤ちゃんは元気。お産が進む方法を知りたい。

初産です🥺

一昨日から昨日にかけて、子宮口0cmからラミナリア3本→7本→10本
ここまでで子宮口3cm😭赤ちゃん降りてこず、子宮口は柔らかめだったのでバルーンせずに促進剤を10時から✨
いい張りはきてるものの陣痛来ず、破水なし😖
夜に陣痛くるかもよーなんて言われたのに張りも感じず🥲
今日こそ産まれてくれるのかなあ😫😫😫
まだお腹の中で元気いっぱい暴れてます😮‍💨
どうしたらお産進むんでしょう😭?

コメント

ぱくぱく

私は14:30頃 子宮口5センチの時に先生に破水させてもらいました!

それまでは生理痛くらいの痛みしかなくて💦いいなみで張ってましたが、そこまで痛くなく…

破水させてから激痛に変わり夕方に生まれました!

先生の判断で破水させてくれたらいいのですが🥲

• Mi

Mi

今内診が終わって昨日から何も進んでませんでした😔
    今日の進み具合で人工破膜か帝王切開か来週再チャレンジか😔
    私もそのくらいの時間だったら破水させてもらえるかなあ🥺と淡い期待とほんとに進むの??っていう気持ちが強すぎて😫心折れそうです😂

• 11月18日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

バルーンしてくれたらいいんですけどね😭
    私はバルーンで5センチまで開かせました😭
    激痛でしたが、バルーンだと確実だと思うので…😭

もう本当 心折れますよね💦

無事に出産できますように(〃>____<〃)☁️

• 11月18日
  • Mi

Mi

昨日のラミナリア10本抜いた時点で子宮口は柔らかいのでバルーン予定でしたが無しになりました😂促進剤はMAXまでいったんですが全然降りてこずです😳
    無痛なのでバルーンでもなんでもして🤣って気持ちです🥲
    昨日はめちゃくちゃ前向きだったのに内診一つでこんなに心折れるとは…
    聞いていただいてありがとうございます🥲❤️

• 11月18日