※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
家族・旦那

離婚後の面会について、旦那と会いたくないけど子供のために我慢している状況で、喧嘩になる可能性もあります。他の方はどうしているか気になります。調停で煽られた経験もあり、無理な場合は無理と言えるか悩んでいます。

離婚後の面会って、、私は旦那と会いたくないけど、
子供は会わせないと行けないルールなので会わせるしか
ないかとしゃーなし思ってますが、、
私 旦那と顔合わせるのほんと嫌なんですよ。。
そして絶対喧嘩になる自信もあります。
みなさん面会ってどうしてますか?? 顔合わせるのいやだけど我慢してますか?? 相手は子供と2人で会いたいとかも言ってるみたいで私は調停員に子供と2人は嫌だと言ったら、相手方もまたそれを拒否するだろうし不成立にもなりますよ?裁判までいくかもしれませんよ?それでもいいですか?〇〇さん(私)がオッケーと言えばスムーズにこの調停も終わりに近づくと思いますが。と1回目の調停でかなり煽られました。この場合どうしてますか??
でもほんとにさすがに無理なものは無理ですよね。

コメント

さつまいも🍠4児まま

うーん…でもどっちみち面会する場所まで連れていくのはぽっぽさんですし、必然的に顔合わせてしまいますよね💦
私毎回面会のとき連れて行って、ついていってました💦
娘がママもおってほしいって言ったみたいで💦

そして相手は子供と2人だけで会いたいって言ってるんですよね?
顔合わせたくないならそれでいいんじゃないですか?なのに子供と2人は嫌だとはどういう事でしょうか…?
どうしたいのですか?
面会自体したくないってことですか?

• ぽっぽ

ぽっぽ

そうです。。 面会自体が嫌で調停でそう言いましたが、会うことが決まりルールなので会わせないといけないので、会わせますが私が会いたくないけど、2人っきりにさせるのは怖すぎるので顔合わせるのは仕方ないですよね、、

• 11月18日
ゆうな

顔は会わせたくないけどうちの子もまだ小さいので会うには私達が連絡取り合って受け渡ししないと無理なので我慢ですよね〜💦
蕁麻疹出るくらい拒否反応は出てますけどね🤣🤣

• ぽっぽ

ぽっぽ

やはりそうですよね、、。
    ほんとに会うなんて吐きそうで仕方ないです💦 

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

夫の子はもう少し大きくなってからのりこんでしたが、やや田舎だったのでコンビニとかスタバの駐車場で待ち合わせ→付いたとお互い連絡したら車確認して、父親だけ外に出てそこで娘さん車から降りてもらってって感じで受け渡ししてましたよ。
調停してるなら、連絡が最低限でいいように毎月第○何曜日の何時〜何時まで、待ち合わせはどこ、まできめちゃったほうがいいんじゃないでしょうか?

• ぽっぽ

ぽっぽ

細かく決めておいたほうがいいでしょうか??
    旦那は面会内容まで行ってるみたいです。テーマパークに行きたい。行事に参加したい と、、。テーマパークで私がそんなテンションになれない、、

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は月に一回、しか決めていなくて毎回いつにするのか何時間会えるのかでもめてたのであとからまた調停してきめてました😅
    決めておけばそれ以外であわせろと連絡が来ても無視できるし、なにかあっても調停で決まったことなので!と言えるしいいと思います。離婚してから話し合うのってほんとにストレスだと思いますよ🥲

• 11月18日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

なるほど!!🤔 私も今のところ月1だけは決まって、行事参加 テーマパーク 遠出 なども夫は希望してるみたいなので今そこで調停で折り合い付かない状態です💧 私的には面会は公園とかで体動かして遊ぶのでいいんじゃないかなと思うんですがね、、、

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

私も相手と会うのが無理で、面会は相手の親に同席してもらっています。
相手の親の家で会って貰っているので、相手がくる前に子供を連れていって預けています。帰りも相手が帰ってから迎えに行くか、最近は送り届けてもらっていますが、相手とは顔を合わせていません。
私がもう相手と合うのは無理なことは相手の親も把握しています。

2人で会わせるのも危なくないようなら2人で会わせて、引き合わせるところだけどうにかするか、ですかね…。

はじめてのママリ

お子さんの意思を尊重すべきだと思います
ルールとゆうか
面会は子供にとっての人権ですから
親権を持つ親は子供の人権を守らないといけません

あと離婚したら、また変わりますよー
もう他人なんですから
私は元旦那に会いたい会いたくないとかの感情以前に娘達が会いたがるし寂しがるし
元旦那が娘達と会ってくれたら、とても嬉しいです
娘達の喜ぶ顔が見れるので
だからどんなに嫌になってた相手だったとしても
父親の変わりはいないし
同じ親は元旦那しかいないから
最初は嫌々でも、そのうち関係性変わってくるもんですよー

はじめてのママリ🔰

私も会わせたくなくて吐きそうです