※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
お仕事

30代で1000万以上の年収の方の日々のスケジュールや職種について知りたいです。将来の成功者から学びたいと思います。

30代で年収が1000万以上の旦那様、またはご自身がそれだけ稼いでいらっしゃる方。

職種や業界、日々のスケジュールを知りたいです!(朝何時に起きて、夜平均何時に帰宅するのかなど)

将来を考えるに、あたり成功者から学ぶことが大事だなと思い質問させていただきました。

コメント

559ayt

将来的な話になりますが主人があと2年程で1000万円超える予定です。

金融業で転勤ありなので支店の場所にもよりますが朝は6時半頃に起きて夜は平均19時~20時の間、早いと18時頃、遅いと22時以降の帰宅になります。

• みーこ

みーこ

ご回答ありがとうございます✨旦那様は新卒から同じ会社に勤め、今に至るのでしょうか?
    また559aytさんからみて仕事に対するご主人の尊敬するところを教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

• 11月17日
  • 559ayt

559ayt

新卒から同じ会社で9年目です!
    尊敬するところは仕事にたいする姿勢と人柄です
    具体的には資格の勉強や会社の社会活動をがんばっているところと、取引先の方たちにプライベートでも良くして頂けるほどの人柄の良さです

離職率が高く厳しいイメージの大きい業種なのですが、実際にその通りで仕事量も多く専門的な知識も資格も必要、人手不足で忙しい、と毎日大変ななか家族のためにがんばってくれているところは本当に尊敬と感謝です!

• 11月17日

主人が1200万勤務医です。
私がフルタイム正社員、600万です。
主人は7時半に自宅を出発、20時に帰宅です。
遅いと22時過ぎです。
私はリモートワーク勤務なので保育園が家の前なので中抜けで送り迎えしてます☺️

• みーこ

みーこ

ご回答ありがとうございます✨業界や職種なども関与するところはありますが、高収入になるには、人並みではなく、それ以上の勉強や努力を積み重ねてこそだなと感じます🥲✨ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月17日
はじめてのママリ

旦那が29で1300です😌

エンジニアでほぼ裁量労働なので生活リズムはボロボロです😂
出社は月1程度なので基本家にいます

11:00〜15:00は会議は集中しているので起きてますが、
今日とかは16時に寝てます(0時くらいに起きるかと思います)

ただ勉強熱心なので、(趣味が勉強)
週末家族で出かける時とゲームする時以外はずっと本読んでたりしてます

• みーこ

みーこ

エンジニアという職種..尊敬です😭(数学ちんぷんかんぷんな私からすると絶対できない)

何事も日々の積み重ねに尽きますね。つい他人を羨むので、羨むぐらいなら見習え、学べと思い質問させていただきました。

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただでさえわからないのに統計学とかの学問をプログラムに乗せてたり、
    海外のカンファレンスに参加していたり身内の贔屓目なしですごいなあと感心します😂

私自身も高収入になりたい!って思ってますが、旦那見てるとここまで頑張れる気がしない...と怖気付いてます😭

• 11月17日

30歳になりました。去年の年収が1200万、今年は今の時点で1700万稼いでいるので1800万くらいになりそうです。
流石に忙しくて土日も働いてましたが来年からは週5にしようと思っています😅が、年収300万くらい落ちるのでとても悩んでいます😭

在宅イラストレーターです🙇‍♀️好きなことで仕事しているので仕事は苦ではないのですがひどいときは1ヶ月で400時間働いたこともあります。笑

土日は子供を旦那に丸投げしてネカフェに2日泊まって作業したりしてます(半分くらい寝てますが🤣)それが申し訳ないので来年から仕事の見直しをしようと思っているのですが、、、、ほんと悩みます😭😭

忙しいときは朝5時に起床、寝るのは1時とかです。ただお昼寝2時間してます☺️💓

同業者の方とsnsで繋がってますが私は人の4倍仕事が早いらしいので年収も4倍に膨れてるだけでそこまで技術があるわけではありません😭(速さという技術はあるのかもしれませんが💦)なのでそこまで人にはないスキルを持ってる、とかではない感じですね💦