コメント
はじめてのママリ🔰
書類と品物は別で届きますので、先に書類が届くと思いますよ(^^)
不安でしたら市役所に問い合わせてみると良いと思います!
はじめてのママリ🔰
決済が年内になるようにすれば、本年分となります。
クレカとかだと即時決済だと思いますけど。。
ねこ茶
発送は3月になりますが、
支払済でしたら、納税は今年の分となりますよ。
カード決済して、2週間くらいで書類が届きます。
旦那さんので控除したい場合は、
購入者?の名前を旦那さんに変更すればOKです。
5店舗以下の場合は、ワンストップにした方が楽です。
-
ママ
ありがとうございます!
注文者情報を旦那に、旦那のクレカで決済でいけますよね??
毎年確定申告してるので確定申告になります💦
でも念のためワンストップ特例申請書アリにしても問題はないですよね?- 11月17日
ママ
別なんですね!市役所というのはふるさと納税するところの市役所でしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
◯◯市 ふるさと納税
等と調べると担当課が出てくると思います。
ママ
ありがとうございます!!!
ママ
あと、夫の方で控除使いたい場合は私の楽天ページ→夫のカード決済でいけますよね?
あと、確定申告はするのですが念のためワンストップ特例申請書も請求するって押した方がいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
旦那さんの控除を使いたい場合は、注文者情報の氏名や住所、カード情報を旦那さんのにすれば良いようです。
ワンストップ特例申請書は確定申告をする場合は不要ですよ◎
(逆に、用紙をもらわなくてもサイトから自分で印刷すればワンストップ特例制度の利用も可能です。)
ママ
ですよね!!
お届け先は私の名前でいいですよね?
そこは変えれないので💦注文者情報は旦那の名前、電話番号でいいですよね?
ワンストップは使う予定ないのですが一応送付希望にしても問題ないですよね?
はじめてのママリ🔰
お届け先は大丈夫だと思います!
注文者情報が反映されるらしいので、そこは旦那さんの住民票どおりの情報がいいと思います。
ワンストップは用紙が届くだけなので、送付希望にしても問題ないです!
ママ
注文者情報とカード情報変えて申し込みましたー!初なのでドキドキです✨