※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
妊娠・出産

産休前、寂しい気持ち。引き継ぎ終わり、寂しさが増す。妊娠後期からの落ち込みもあるかも。休みに入るとハッピーになるかな。残り少し、頑張ります。

産休前、さみしいです…!

来週一杯で産休に入ります。
体も重くて疲れやすいし、早くお休み入ってゆっくり休みながら赤ちゃんを迎える準備がしたーい!
なんて思っていましたが、引き継ぎが終わってきた今、寂しくて仕方がないです…😅

後輩たちも頼もしく、もうわたしなんかいらないんじゃないか、戻ってくる場所はあるんだろうかなんて思ってしまいます。
妊娠後期から落ち込むことが増えたので、妊娠によるホルモンの関係かな、なんて思ってます。

案外、休みに入ってしまったら、ハッピー!って思うのかもしれませんが笑
ただの愚痴のようですみません💦
残り少し、お仕事頑張ります…!

コメント

看護師ママさん

お気持ちすごくわかります😊
私も引き続き中ですが後輩がどんどん頼もしくなってきて、私の居場所を作っておかないと戻れる場所がないなーと🙈😅💓
後輩達からは絶対戻ってきてくださいって言われてますが心配になりますよね😂💕

早く産休きてほしいーと
思っている反面、
私も少し寂しいです(笑)

• みどり

みどり

そうなんです!
    後輩がしっかりしているので心配なくお休みに入られてありがたい反面、わたしの居場所が脅かされちゃうのかなってちょっと焦ります😅
    もちろん後輩たちにとってやろうなんて気はなく、赤ちゃん楽しみにしてますー!戻ってきますよねー!?
    って感じなんですが。

さみしいって思える職場があるのはラッキーですよね!

• 11月17日
ママリ

もう少しですね!お疲れ様です。気持ちすごい分かります…
産休入って3日目くらいでもう仕事したくて、社会から置いていかれるような気がして暗い気持ちになってました😭
赤ちゃんが生まれてからは気持ちが切り替わり忙しくも充実した日々を送っています😂
上の子にもゆっくり時間を使ってあげられるし、育休に感謝です!逆に仕事に戻るのが怖いくらいです😢
1人目の時も戻るの不安と思いつつ戻ったら楽しくて…隣の芝生は青く見えちゃう人間です😭

• みどり

みどり

ありがとうございます!
    まさに社会から置いていかれる気分が今もうすでにしています笑

子供が産まれてからは、お世話に手一杯でそんなこと感じる暇もないんでしょうが笑😂
    わたしもお休み入る前なのに、すでに育休から戻ったあとの仕事が不安です笑
    周り、よく見えちゃいますよね!
    すごくわかります😅

• 11月17日
ママリ

分かります!!
私は産休が待ち遠しくて、あと○日で産休...なんて毎日数えていた程でした😂
でも結局最終日の数日前に切迫早産で強制休職からの産休となってしまいました。

最後は直接挨拶もできず、メールでの挨拶となってしまったのですが、沢山の方から応援のメッセージが次々と届いて、もう涙涙でした😭😭
(悲惨な顔してたと思うので、在宅ワークで良かったです笑)

私は今回2回目の産休ですが、両方とも寂しかったのはその当日だけで、翌日からは気持ちを切り替えて、赤ちゃんを産む準備するぞ!となりました😊
産休入ったらゆっくりお過ごしくださいね!

• みどり

みどり

そうなんです!
    わたしも最近までは、あと○ヶ月…あと○週間…、って数えてたんですが、急にさみしさが募ってきました!

切迫早産だったんですね💦
    産休でゆっくりお休みできますように😌

意外といざお休みに入れば、赤ちゃんを迎えるぞー!と準備の楽しみで心が一杯になるのかもしれません😂笑
    お互い元気な赤ちゃんが産まれますように!☺️

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
頼もしい後輩が居て産休に入るのが寂しく感じられる職場、素敵ですね😌

私も1人目の時産休に入るのが寂しくて、最後の日は泣きました😭見送られたり優しい言葉かけられたりすると涙が出ました🥲
2人目の時はやっとだ〜!という気持ちに‥
3人目はやったー1人時間を楽しむぜい!と思ったら産休入って2週間で産まれて来てしまい不完全燃焼😂

今は末っ子が可愛くて、思いのほか育児が楽しくなってきて、働く事を忘れそうです笑

そんな人もいます笑
身体大事にして下さいね。

• みどり

みどり

仕事のことは、安心しておまかせできそうでとてもありがたいです😊
    周りや環境に恵まれてラッキーだなと思います。

お仕事しているときはさみしかったり、お仕事のことばかり考えてしまいますが、実際にお休みに入って出産したら案外子供かわいい!もうずっと休んでたいー!ってなるかもしれません😂

働き始めてから初めてこんなに長いお休みになるので、自分がどうなるのか不安&楽しみです!

• 11月17日