※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高温期11日目から陽性が出ていますが、濃さが心配です。初期流産の可能性や出産された方の経験について知りたいです。

※妊娠検査薬の写真があります 
高温期15〜16日目で確認線よりも薄いです。
排卵日は確定ではありませんが、排卵日検査薬は使用しました。
高温期11日目からフライング検査で陽性が出始め、判定線は日に日に濃くはなっていますが、正常に妊娠して出産された方の検査薬を見ると、もっと毎日どんどん濃くなっているように見えて…

これくらいだと、初期流産や化学流産になる可能性が高いでしょうか?
それともこれくらいでも無事出産されたという方はいらっしゃいますか?
前回初期流産となってしまった際も、高温期18日目くらいまで逆転現象にならなかったため、また繰り返してはしまうのではと不安でたまりません。

コメント

ちより

私は生理予定日1週間後でもこれぐらいの濃さでした。また何日か後にするとちゃんと濃く出ました。無事に出産しましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああ、素晴らしいです!!
    胎嚢や心拍はいつ確認できましたか?

• 11月16日
  • ちより

ちより

6wぐらいが初診で胎嚢確認、心拍は8~9wぐらいだったと思います!排卵がズレてたのか初診で見た胎嚢は少し小さめでした!

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼致します!
あれから無事妊娠継続されてますか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ながら化学流産でした😭
    やはり数日間の検査結果を比べて、濃くなるスピードが遅いと、流産や化学流産になるリスクがかなり高いそうです。
    高温期16日で写真のような薄さでも、翌日や翌々日に一気に濃くなるのであれば排卵日が遅れただけと考えていいかと思います!
    ちなみに、この写真の時は化学流産でしたが、流産の時はもう少し濃くなるのが早かったです!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    私も今回化学流産かなあと思います🥲
    まだおそらく生理予定日前かその付近かと思いますが、なかなか濃くなってくれず🥲

よければ数日間の妊娠検査薬の写真があれば見てみたいです🥲

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなかんじです!
    11/10が高温期10日くらい、11/15が投稿に載せている写真の検査薬です!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産の時がこれです!
    逆転現象まであり病院で胎嚢の確認もできましたが、やはり正常妊娠の方と比べて検査薬が濃くなるスピードが遅いです。
    はじめてのママリさんはまだ検査が3日のみですし、前々日よりも濃くなっているので、諦めなくていいかなと思います😢✨

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産の時の検査薬はたくさんありますが、私は朝一よりお昼過ぎが濃く出るタイプなので、朝一の検査薬とお昼過ぎの検査薬が入り混じっています😂
    同じ時間帯のものを見ていただければ分かりやすいです!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく載せてくださってありがとうございます🥲🤍
    お辛い経験なのに聞いてしまってすみません、、、
    現在私も同じような感じかなあといった感じです、、、
    実は5日前くらいから検査薬してまして、なかなか濃くならなくて心配してます🥲

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    なるほど、あまり濃くなっていないですね…😢
    ただ、まだ分からないですし、検査薬が薄いまま妊娠された方もいらっしゃるようなので、あと1週間くらいは信じて待ってもいいのかなと思います🥹

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    もう少し待ってみます🥲🤍

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば化学流産の時は、基礎体温の上がり方も弱かったです!
    化学流産の時も流産の時も、検査薬陽性が出る頃に基礎体温が普段の高温期より高くなったのですが、流産の時は毎日36.8〜37℃くらいで、化学流産のときは36.5〜36.6℃くらいでした。
    普段の低温期は36.0〜36.3℃、高温期は36.4〜36.5℃です。
    参考になれば🙏

• 12月10日