積み木のおすすめを教えてください。娘にプレゼントしたいので、無塗装のシンプルなものを探しています。15000円以内でお願いします。画像の立方体が小さいか気になります。使用感を教えてください。
積み木のおすすめをお聞きしたいです😊
無塗装のシンプルな積み木を娘にプレゼントしたいので今探しているところです!
おすすめがありましたら教えてください!
一応、15000円以内がいいなと思っています。
画像のこれが今のところ1番気になるのですが、Sだと 立方体が3×3センチらしく、小さいかな?と思ってしまったのですが、実際使われている方いらっしゃったら、使用感教えてください☆
よろしくお願いします😊
- はる(4歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

yuki
こんばんは♪
つい先日息子の誕生日に画像の物をあげました(*^^*)
店頭にディスプレイあってとても気に入ったみたいだったし値段も手頃だったので!
ゆうちゃんmamaさんの画像のようシンプルなのも迷ったのですが、今なんでも投げるのがブームなのでやめておきました(^^;

so❤︎mam
キドキドでこれであそびました。
確かに小さいなと思ったのと、こんな小さいのがたくさん入っててもあんまり楽しそうでない感じでした。
大きいのをドンドンとつみあげて、小さいのは高さが出なくてつまらなくなってやめるみたいな感じです。
ただ、形もきれいでしっかりしてる積み木です。
-
はる
やはり小さいですよね(^-^;
実際見てないのでどんなもんかサイズ感が分からなくて迷ってました!
Mなら4.5×4.5だから、その方が丁度よさそうですね😊
参考になりました❗️ありがとうございます(°▽°)- 12月25日
-
so❤︎mam
あっごめんなさい。
これのカラーのやつです。遊んだのは。
それに小さいのも入ってたんですけど、イマイチ反応が良くない感じでした。- 12月25日
-
はる
そうなんですね!私も小さいと微妙かなと思っていたのでお子さんの反応聞けて良かったです😊
ありがとうございます🎵- 12月25日
はる
三角のとか投げられたら凶器ですね(笑)
これかわいいですね💕
店頭で見たいんですがなかなかないんですよね〜(°▽°) やっぱり見てから買いたいですね(^-^;
ありがとうございます😊
yuki
本当に(笑)
オモチャとしてあげた空のペットボトルやオーボルとか投げてきて毎日避けるの必死です(笑)
この積み木、軽くて子どもも手で持てて振ると音が鳴ったりするので楽しんでますよ(^o^)
高島屋のオモチャ売り場に積み木何種類かディスプレイで触れたのでオモチャ店より百貨店などの方が実物見れるかもしれないですね
(*´ω`*)
素敵な積み木が見つかると良いですね♪
はる
百貨店ですか!確かにありそう! 子供用品店ばっかり見てました!
ありがとうございます😊行ってみます🎵