※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

残業が少なくて給料が少ないので貯金できず、将来が心配。旦那と話し合うべきか迷っています。要相談。

ここ最近残業が無くお給料も少なくてギリギリで、貯蓄はできません😣
むしろ赤字な時も、、、
今だから何とか出来てるものの、子供たちが大きくなったらと考えると、、
その時には私も働くつもりですが、今が貯め時なのにこんなんじゃいつ貯めれるんだろうと心配で仕方ないです。。
この事しっかり旦那に伝えて話し合った方がいいですよね??
追い詰めてしまう形になってしまうでしょうか??

残業が少なくなったとは仕事上(工場勤務)生産が減ったのと、特定の人に残業を沢山つけているからです。

コメント

真鞠

私は子供が小学生になったら仕事の時間がさらに制限されると考え、保育園児で一人っ子の今こそフルタイムで働いてます🙄

2人に増えても小学生になっても、できる限りは今の仕事続ける予定ですが、未来はどうなるか分からないので😵💦

旦那さんと話し合うのは大事かと思います💡

でも手段としては、旦那さんがダブルワークするか転職するか、奥様が働くかの3択ぐらいになってくるのかなとは思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    うちは子供が3人いまして皆男子で食べ盛りを考えた時ゾッとします、、、
    長男だけ今幼稚園で次男は来年からプレに行きます。
    こうなるならば保育園の方が良かったのかな😭
    正社員で働く自信が無いと言っていられないですよね、、

その通りです。その三択ですよね😣

• 11月15日