※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦒
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供の湿疹について皮膚科で相談したいです。乳児湿疹や汗疹かどうか、薬や対応方法を知りたいです。以前のスタデルムは効果がなかったです。

生後6ヶ月の子供が2週間前くらいから二の腕から背中にかけて湿疹ができ、広がってきている感じがあります…

明日皮膚科に行こうと思いますが、似たような湿疹ができたことがある方、乳児湿疹とか汗疹っていう感じでしょうか?? どんな薬や対応されたか、参考までにお伺いしたいです!

ちなみに、以前オムツかぶれでもらったスタデルムは効きませんでした…

コメント

yurari

痒そうですね。
うちもそんな感じで生後1ヶ月ごろから治療していました。
主な原因は乾燥だと思います。ステロイドと保湿剤処方してもらうといいですよ🙂
うちではロコイドとプロペトが混ざってるものと保湿剤としてヒルドイドが処方されました。

• 🦒

🦒

ありがとうございます😊✨
    おっしゃる通り、乾燥から来るものだろうとのことでした。
    保湿メインで焦らずに、どうしても気になったら…と、保湿剤と念のためにステロイドが入ったお薬をもらいました。

良くなるまで少し時間がかかるみたいですね。
    これから乾燥の季節、保湿しっかりします!💪

• 11月16日