妊娠中から産後、旦那に風俗に行かれたが謝罪。喧嘩あり、信頼感に問題。自分の気持ちに疑問。性格の問題か悩んでいる。
妊娠中から産後の大変なときに、旦那に風俗に行かれ、離婚するつもりでしたが、土下座して謝られ、一生かけて償うと言ってました。そこからは再構築というか、子供のために一緒にいます。そこから旦那は家事育児にかなり協力的になり、私にもいろいろプレゼント等してくれて、普通に仲良く過ごしてましたが、喧嘩もします。
その度に、なんで私この人に怒られなきゃいけないわけ?という気持ちになります。明らかに私が悪いなら思わないけど、私の言い方が〜とか言われると、そのくらい我慢しろよ、私はもっと辛い思いしてんだ!と思ってしまいます。
この前なんて、ほんと何年ぶりかの飲み会に行き、帰りの時間が、もともと予定していた時間よりも、電車の乗り継ぎが良くなくて15分過ぎてしまい、謝りましたが、謝り方が気に食わなかったのか、俺が同じことしたらごめんですむの?と。(以前、旦那の帰りの時間で揉めたので、そのことも言いたいんだと思います)そういう時に、あんたは信用ないんだから、と風俗のことを蒸し返すと、俺は奴隷なのか!?と言われます。
正直、奴隷になるくらいの態度でいろよと思ってしまいます。償うって、なに?と思います。
私だって悪い時はある、でも、この人に謝る義理はないとか、この人に礼を尽くす必要ないとさえ思います。
だって私にとって1番して欲しくないことをしたのだから。
(もちろん、私は不貞行為をしたり家事育児を放棄したりしないし、妻としての役割は果たしてます。そこを放棄したりはしませんが。。)
私のように思ってしまう人いますか?やはり私の性格が悪いのですかね。
- ママリ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしは当たり前だと思いますよ、私も風俗で別れ話だしたとき泣いて謝られて、まだ一緒にいます。6年も前の話ですが😅
やっぱり許せませんよ、私も同じように思ってましたよ!
そんなこと言える立場じゃないよね?って😅
はじめてのママリ🔰
奴隷になるくらいの態度でいろよ、って私も思うと思います😡
遅れるくらいで怒るなら私は一体何されたんだよ、言ってみろよ。って…
遅刻より悪いことしたん誰や💢って言いますね
-
ママリ
そうですよね、良かった。。w
ほんと、あんたが主張してることは、私が経験したことに比べたら、へでもないことなんだよ!と言ってやりたい。。というか、今度機会があったら言いますw- 11月14日
ゆゆ♡
めっっっっちゃわかります!!
私は妊娠プロポーズ流産入籍と同時進行で浮気されてました。
で、一生償うと口では言います
でも私の言い方が〜とか優しい言い方できないの?とか俺に一歩譲って欲しいとか頭イカれた発言平気でしてきます。
ほんとに腹立ちますよね
私はもう発覚してから1年9ヵ月くらい経つのに旦那がそんなだから傷なんて癒えないし、反省してるとも思えないし、こいつはまたやるなって感じです。
いまだに関係ない喧嘩でもお前に言われたくないわと思いますし。
なので離婚予定で今動いてます。
土下座くらいしてきたらもう一度チャンスやろうかと思ってたのに離婚を切り出してもなお謝ってくるどころか、理論で問題点を話し出し私の気持ちは無視です
離婚となったら貰えるもの貰うつもりなので法テラスで相談するつもりです。
-
ママリ
同じ気持ちの方いて嬉しいです🥲
ほんとはやったことやり返してやりたいのに、そんなのは人としてしちゃいけないのわかるから、(分からなかったお前は猿以下)、せめて奴隷のように私を姫のように扱えよ!と思いますよね。1歩譲れとか、一緒にいる時点で何万歩も譲ってますよね💢
私も離婚視野にめちゃめちゃ入れてます。子供小さいから、今は搾取できるもの搾取して、大きくなったらポイしようかな。- 11月14日
-
ゆゆ♡
もう分かりすぎて会って語り合いたいです。笑
そして旦那に説教して欲しい。笑
ほんと猿以下のクズは偉そうに意見してくんな!と思います。
一緒に居る時点で何万歩も譲ってる!まさにその言葉猿に言ったんですけど猿だからか人の言葉がわからないようでした。笑
風俗だったら慰謝料取れないんですかね?
養育費しか貰えないのは悔しいですよね💦- 11月14日
-
ママリ
ほんと、こんなことリア友とか家族には恥ずかしくて言えないです🥲
この前、風俗は違法行為じゃないとかほざいてきたので、じゃあ私の言い方が悪いのも15分遅刻するのも違法行為じゃないわ!て感じです🤣
そうですよね、絞れるだけ搾り取りたいから、弁護士にも相談してみようかな😊- 11月14日
-
ゆゆ♡
私はリア友にも母にも話しました🤣
話さないと精神的に持ちませんでした!
話しても持ってませんけど🤣
ほざき倒してますね。笑
人の気持ちを何だと思ってるんでしょうかね。
法テラスは回数制限とか時間制限あるけど弁護士に無料相談できるみたいなので市役所の方にも勧められましたよ!
いざという時にすぐ動けるように準備したり自分の精神衛生上動いておきましょう!
家では会話ありますか??- 11月14日
-
ママリ
そうなんですね!確かに1人で抱えるには重すぎますよね!
法テラス、私も使ってみます!
今まではありましたが、その15分遅刻事件から、ほとんど会話してないです!もぉうんざりで、旦那としてじゃなくて子供の父親として接すると言いましたwあっちは反省してるみたいですが、もぉ上辺だけの反省なんて意味無いのわかってるからなーんも思いませんwwほんと、子供のために同居してる人って感じです!- 11月15日
-
ゆゆ♡
そうなんですよー。
市の女性相談課みたいなところで相談してみるのもいいかもしれません🙂
割と前の話ですか?
私ももう3ヵ月最低限の会話しかしてません。
そして旦那には反省の色すら見えません。
そんな人と一緒にいるの苦痛ですよね、、- 11月15日
-
退会ユーザー
横からすみません😂
やばい、みんなで会って話したい。😂笑- 11月15日
-
ゆゆ♡
ですよね🤣
久しぶりにこんな気持ちになりました!!
なんでママリにLINE交換機能ないんだろう、、😭- 11月15日
-
退会ユーザー
ほんとそれ思います😭
仲良くなりたいなーって人結構いますよね😭
相談できてママ友も作れたらママリ最強なのに!😂- 11月15日
-
ゆゆ♡
ほんとに😭
でもここまで共感してくれたり同じような状況で同じ気持ちの人いませんでした😭
されたからってなんでもありではないって方も結構多いので、、
ごもっともではあるけど気持ちがついて行きません!- 11月15日
-
ママリ
割と前です、去年の5月に発覚しました!もう1年半経ちますが、いまだに定期的に怒りに燃えてますw
ほんとみんなで語りたいし、みんなの旦那をどーにか痛い目合わせてやりたいww- 11月15日
-
ゆゆ♡
だいたい同じ時期ですね、、
私も怒りに燃えてる結果離婚に向かってます。
会えないのが悔しすぎるぅー💦- 11月15日
ママリ
ほんとですか、こんなふうに思うのは普通なんですね!良かった🥲
ぐみさんの旦那さんは、それから行動改め続けてますか?うちの旦那は、時間が経つにつれて徐々に調子にのってくるので、定期的に喧嘩になります。。そして、風俗事件後も色んな嫌なこと(やめてって言ってることを隠れてしたり)をされるので、もぅほんとに一緒にいるのが嫌になってきてます。。
退会ユーザー
うちもすぐに調子乗りますよ!腹立ちますよね!
もう流石に6年も経つとその話題はないですけど😅
私もやめてってことを黙ってやってたりはよくあります!
わたしも一緒にいるの嫌になります😭
ほんと男ってみんな自分本位ですよね💧
ママリ
そうなんですね、、私はもぉ何かあったら切り札のように言い続けてしまいそう、、w
男ってほんとしょーもない。猿以下すぎる!もぉ、孤独死しろ!と思いますw
退会ユーザー
ほんとですよね😭
うちなんてそのあと子供が産まれて大変な時に女友達と朝帰りしましたよ💧
携帯の電源も切れてて、こっちは事故とか事件に巻き込まれたのかとか色々心配して寝ずに待ってたのに結果それで刺してやろうかと思いましたよ😩
ママリ
いや刺したいですよね!その女も😂
ほんと、真面目に生きてるこっちがなんでこんな思いしなきゃいけないのか😭
6年経って、ぐみさんの気持ちはどうですか?やはりまだ怒りはありますか?そしてこれからも一緒にいますか?
退会ユーザー
そうなんです!
女友達とはそのあと連絡先消させて、共通の友達のも消させました!!
やっぱり思い出すと未だに腹立ちますし、裏切られたって気持ちは消えないですけど、今後何か大きな爆弾でも落とされない限り一緒にいますかね!