グローバルワークの服はワンシーズンで傷みやすいか気になります。他のブランドと比べてどうでしょうか?
グローバルワークのお洋服って、ワンシーズンで結構傷みますか?
子供と遊ぶ公園着やスーパーに行く普段着は、ユニクロや無印です。
けど、ユニクロや無印は他のママさんと丸かぶり‥って事が結構あり、グローバルワークもいいなーと思い始めました。
しかし、実際店舗で見てみると、ニットなんかはアクリル、パンツもポリエステル+レーヨンみたいな、わりと毛玉できそうな配合が多くて、結構傷んじゃうかな?と気になります。
ちなみに、お出かけ着は、ユナイテッドアローズやプラステ、アーバンリサーチ等で買いますが、まあまあな値段な分質が良く、何年も着れる印象です。
比べるとやっぱりワンシーズンって感じになりますかね?💦
ご存知の方教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ニットを持ってますが今年で3年目くらいです🤔
去年まで仕事していた(事務服でした)ので着る頻度は少なかったですが、、今年は毛玉取りを少しだけしましたが気にならず着れてます!
えいい
やはり素材による…って感じですかね💦
何年も着ているものもあるし、やはり毛玉が出来てしまってもう着れないな〜というのもあります😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、素材ですよねー
ありがとうございます💦- 11月14日
ママリ
私はワンシーズンでダメになるイメージはないですが、グローバルワークも他のママさんと結構被るイメージです😂
-
はじめてのママリ🔰
住んでいる地域にユニクロとGUとしまむらと無印しかないので、みんなそこです笑
なので、グローバルワークならまだかぶり率確実に下がると思います笑- 11月14日
はじめてのママリ🔰
メルティニットは今年で3年目です。お手入れしながらですが全然綺麗ですよ☺️
lepsimなんかも買いやすいので着てます!
ニットは2年着れたらいいかなと思いますね。子育て中だし消耗早いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
メルティニット、かわいいですよね
どんな風にお手入れしていますか?- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
ただ毛羽立ったらブラシするだけです😅ブラシするだけで違うんだなとコートなんかでも思います。
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡やってみます!
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます♡