妊娠27週1日の検診で子宮頸管が29㎜で張り止めを出され、安静にしています。お腹が張っている感じが続いており、右側に時々筋肉の引っ張りのような痛みがあります。胎動はありますが、様子を見ていても良いでしょうか。
妊娠27週1日の検診で子宮頸管29㎜で張り止めを出され安静にと言われました。検診からまだ3日しか経っていないのですが、昨日の夜からお腹が張っている気がします。この2日間はトイレとお風呂と食事中以外は横になって過ごしていました!
張ってる状態ということがまだあんまり分かっていませんが、カチカチまではいかないが触ると張ってるかなというのがずっと続いています。また、右側だけが筋肉が引っ張られるような痛みが時々ありますが、これはお腹が大きくなっている痛みなのでしょうか。手で温めると治る感じです。
胎動はしっかりとあります!
3日前に検診にいったばっかりなので、もう少し様子を見てて良いのでしょうか。
- にこちゃん(1歳9ヶ月)
コメント
あご姐
わたしも妊娠中検診にいって切迫早産ぎみと言われて張り止めだしてもらったんですが薬を飲んでも張りが治らなかったので次の日にまたすぐ検診しました!私の場合はそのまま入院になってしまいましたが、少しでも変だな〜て思ったらすぐに病院に行ったり電話した方がいいと思います!🥲
妊娠中は我が子を守れるのは母親だけなので!!
ツー
軽くでもずっと張ってるのは普通ではないと思うので、病院に電話してずっと張ってる感じがするって伝えた方が良いと思います🤔
上の子が26週6日で緊急帝王切開になった時も、ずっと軽く張ってる感じだったので気になります😓
-
にこちゃん
ご回答ありがとうございます!マツさんの体験をお聞きし、朝一に受診してきました!!
行った時は張りがおさまっていましたが、NSTで張りがあり入院で張りを抑えたほうが良いと言われました!
明日急遽里帰り予定となりました😭
まだ37週まで先が長いですが入院生活で安静にしたいと思います。- 11月14日
-
ツー
入院出来るならもう安心ですね✨
張り止めも点滴のほうが飲み薬より何倍も効きますし、安静は大変かとは思うんですが頑張ってくださいね✨💪- 11月14日
にこちゃん
回答ありがとうございます!
朝一で病院に行き、NSTで診てもらいました。入院した方が良いとのことでしたが、里帰り予定なので明日帰りなさいと言われました!里帰り先で入院になるかなと思います😭
アドバイスのお陰ですぐに行動することができましたありがとうございます!!
あご姐
私も27週頃から36週まで入院していました🥲
その頃はコロナの影響で面会も一切できず2ヶ月近く1人っきりで寝たきり生活でした、、
妊娠中ということもあり情緒がおかしくなってしまったり辛かったりすると思いますが赤ちゃんのためと思って頑張ってください!😭😭