※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラミ
子育て・グッズ

テレビを見せ過ぎたくないのに、どうしても見せてしまいます。子供達が…

テレビを見せ過ぎたくないのに、どうしても見せてしまいます。子供達が仲良く遊ぶ時間は本当に短く、いつも1番下の子が喧嘩に負けて泣かされ抱っこ抱っことくっついてきます…。抱っこしないと永遠に泣いていて何もできません。他の玩具を渡しますが、一度、抱っこして、が始まると玩具ではもうどうしようもありません。そこでテレビに毎回頼ってしまいます。テレビをつけると上の子達も見て、喧嘩することもなくなるので私としてはとても助かります。ただ、それが毎日、毎回の流れになってしまっているのでどうにか解決策を教えて頂きたいです。
テレビを見せることに反対派ではありませんが、うちは見させる時間が長いと思っているので相談させて頂きました。よろしくお願い致します。

コメント