※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

冬に備えてダウンジャケットを買った方がいいですか?暖かそうだけど、動きにくいイメージ。中はトレーナーで調整した方がいいでしょうか?

大阪市内在住なのですが、今まだアウターはノースフェイスのマウンテンパーカーのような薄手です。これからの真冬に備えダウンジャケットも購入した方が良いですか?ダウンは暖かそうですけど、動きにくそうなイメージです。中をトレーナーにしたりで調整した方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは寒がりなので、冬はダウン必須です💦
一度ダウンの暖かさを知ったらもう手放せないです🥲
タイトなシルエットを選ばなければ動きにくいとかはないかなぁとは思います☺️

さおり

お子さんのですよね?
ダウンまでいかなくても、中綿入りのアウターはあった方がいいかと思います。
フードが取り外せるもので、家で洗濯できるものがオススメですよ😃

スポンジ

おこそんのですか?

子供なのでダウンまでは必要ないけど、真冬は中綿のアウターはないと流石に寒いと思います😂