妊娠・出産 母乳が増えず、胸が張らないことが気になります。正しく吸えているか不安ですか? 産後1週間です。 母乳を1日10回ほど一回につき5〜10分吸ってもらってますが、胸が張ることもなく量が増えるわけでもないのですが ちゃんと吸えてないってことでしょうか?? 手で絞れば、少量出るぐらいです… 入院中は3時間空けば胸が張って痛いぐらい母乳たまってきてるなぁって感じだったのですが、今は3時間あいても張ったりしないです。 最終更新:2022年11月13日 お気に入り 母乳 産後 胸が張る はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント くっぱ 生後3ヶ月前まで母乳よりの混合で育ててました! ごくごくと飲んでる感じとか 吸われてる感じはありますか? 加えた!って感じとかありますか? 11月13日 はじめてのママリ🔰 吸われてる感じはあります‼︎ 11月13日 くっぱ そしたら、吸えてると思いますが、まだ、産後1週間とのことなので、赤ちゃんもまだ1週間なので、これからだんだん吸うのも強くなって、むしろ痛くなります😂 頻回に吸わせていたら、100日までは、増えるらしいですよ! 不安ならば、2週間検診や1ヶ月検診とかで、母乳相談してもいいかもです😙 11月13日 はじめてのママリ🔰 もっと痛くなるんですね😭 とりあえず、頻回に吸わせてみます。ありがとうございます💦 11月13日 くっぱ 切れ始めたりするので、安いのでいいので、保護剤塗ったほうがいいです! そのまま、吸わせても大丈夫なやつをおすすめします! 拭く手間が省けるので! お互い、がんばりましょう!! 11月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・胸が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
吸われてる感じはあります‼︎
くっぱ
そしたら、吸えてると思いますが、まだ、産後1週間とのことなので、赤ちゃんもまだ1週間なので、これからだんだん吸うのも強くなって、むしろ痛くなります😂
頻回に吸わせていたら、100日までは、増えるらしいですよ!
不安ならば、2週間検診や1ヶ月検診とかで、母乳相談してもいいかもです😙
はじめてのママリ🔰
もっと痛くなるんですね😭
とりあえず、頻回に吸わせてみます。ありがとうございます💦
くっぱ
切れ始めたりするので、安いのでいいので、保護剤塗ったほうがいいです!
そのまま、吸わせても大丈夫なやつをおすすめします!
拭く手間が省けるので!
お互い、がんばりましょう!!