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コメント
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はじめてのママリ🔰
生ではないので大丈夫かと☺️
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初めてのママリ
私も1人目妊娠中期の時にまだ赤さが残っていたラム肉を食べてしまったことがありますが、その時は大丈夫でした。トキソプラズマにかかるかどうかは誰にもわからないので、もう食べてしまった以上はかかっていないことを祈るしかないと思います💦
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ママリ
そうですよね、、
食べてしまったから今考えてもしょうがないとは思いつつ、結局調べてしまって💦
コメントありがとうございました- 11月13日
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🦖👶✨
気にせず食べちゃうタイプですが、とくに胃腸炎とか感染症になったことはないです✨
さすがにユッケとか、生ハムとかは避けましたが、写真のような肉やローストビーフ、寿司、生卵は普通に食べてました😂
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ママリ
食べられてたんですね😳
普段は避けているので何も無い事を祈ります💦
コメントありがとうございました- 11月13日
![2児のママ🌈🧸](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
2児のママ🌈🧸
普通に食べてました!!笑
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ママリ
コメントありがとうございます!
普段は避けてるので、気にしすぎないようにします😂- 11月13日
![ゆい](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆい
肉って塩分で下味をつけて加熱すると色がピンクぽいままになることがあるので大丈夫ですよ!
この仕組みはハムやウインナーなどの加工品で利用されているものです!
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ママリ
そうなんですね😳!
初めて知りました!少し安心できました…ありがとうございます😂- 11月13日
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はじめてのママリ🔰
大丈夫かと!
私はレアのステーキとか食べてました(笑)
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ママリ
レアステーキも!笑
きっと大丈夫だと思っておきます😌笑
コメントありがとうございました- 11月13日
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退会ユーザー
私もこのチャーシュー食べてしまってすごく不安でママリで質問しました💦
生だったら営業問題なのでみたいなコメントいただき、確かに…と思いました😂
結果論なので確実に大丈夫!とかはいえませんが、私は特に問題なく順調に経過、出産しました🥺
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ママリ
不安になりますよね😭私だけじゃなくてほっとしました…
なるほど確かに…😂💦
何もなく元気に育ってくれることを祈ります🥺
コメントありがとうございました!- 11月13日
ママリ
お早いコメント嬉しいです🥺
低温調理だったので不安になってます💦
はじめてのママリ🔰
低温調理といっても何度で何分加熱したかによってだいぶ変わってきますが 、、、
多く食べなきゃ大丈夫かなと思いますよ🤔
ママリ
ありがとうございます😭
少し安心出来ました。
はじめてのママリ🔰
でももう食べ終わってしまったわけなので何も無いことを祈ります😭😭😭