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ママリ
妊娠・出産

初産婦の方が、ラーメンを食べて赤さが残るチャーシューを心配しています。経験や知識のある方、アドバイスをお願いします。

7ヶ月、初産婦です。
批判的なコメントはお控えください🙇🏻‍♀️💦

旦那とラーメンを食べに行って、頭が回らず、赤さが残っているチャーシューを食べてしまいました。後になって心配になっています。

似たような経験のある方や、知識のある方、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

生ではないので大丈夫かと☺️

  • ママリ

    ママリ

    お早いコメント嬉しいです🥺
    低温調理だったので不安になってます💦

    • 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    低温調理といっても何度で何分加熱したかによってだいぶ変わってきますが 、、、

    多く食べなきゃ大丈夫かなと思いますよ🤔

    • 11月13日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😭
    少し安心出来ました。

    • 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    でももう食べ終わってしまったわけなので何も無いことを祈ります😭😭😭

    • 11月13日
初めてのママリ

私も1人目妊娠中期の時にまだ赤さが残っていたラム肉を食べてしまったことがありますが、その時は大丈夫でした。トキソプラズマにかかるかどうかは誰にもわからないので、もう食べてしまった以上はかかっていないことを祈るしかないと思います💦

  • ママリ

    ママリ

    そうですよね、、
    食べてしまったから今考えてもしょうがないとは思いつつ、結局調べてしまって💦
    コメントありがとうございました

    • 11月13日
🦖👶✨

気にせず食べちゃうタイプですが、とくに胃腸炎とか感染症になったことはないです✨
さすがにユッケとか、生ハムとかは避けましたが、写真のような肉やローストビーフ、寿司、生卵は普通に食べてました😂

  • ママリ

    ママリ

    食べられてたんですね😳
    普段は避けているので何も無い事を祈ります💦
    コメントありがとうございました

    • 11月13日
2児のママ🌈🧸

普通に食べてました!!笑

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    普段は避けてるので、気にしすぎないようにします😂

    • 11月13日
ゆい

肉って塩分で下味をつけて加熱すると色がピンクぽいままになることがあるので大丈夫ですよ!
この仕組みはハムやウインナーなどの加工品で利用されているものです!

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね😳!
    初めて知りました!少し安心できました…ありがとうございます😂

    • 11月13日
はじめてのママリ🔰

大丈夫かと!
私はレアのステーキとか食べてました(笑)

  • ママリ

    ママリ

    レアステーキも!笑
    きっと大丈夫だと思っておきます😌笑
    コメントありがとうございました

    • 11月13日
deleted user

私もこのチャーシュー食べてしまってすごく不安でママリで質問しました💦
生だったら営業問題なのでみたいなコメントいただき、確かに…と思いました😂

結果論なので確実に大丈夫!とかはいえませんが、私は特に問題なく順調に経過、出産しました🥺

  • ママリ

    ママリ

    不安になりますよね😭私だけじゃなくてほっとしました…
    なるほど確かに…😂💦
    何もなく元気に育ってくれることを祈ります🥺
    コメントありがとうございました!

    • 11月13日