体外受精の精神面について教えてください。
体外受精の経験ある方教えてください。
体外受精の前って
すごく精神面などイライラしたり
落ち込みやすいですか?
どんな感じだったか教えて頂けると幸いです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリン
体外10回ほどやってますけど、あんまりそんなことはなかったような。
体外受精の前ってのは、採卵の前ってことですか?移植の時ですか
いつのことかわかりませんが、そもそも排卵周期なので、もともと気落ちしやすい人はやはり落ち込んだりするかもです。後はストレスですかね。
はじめてのママリ🔰
薬の影響や期待やプレッシャー?などでメンタルがジェットコースターみたいになることもありましたが、なるべく楽しいことを考えて過ごすように意識はしてました🥹
-
ママリ
ありがとうございます!
- 11月13日
ママリ
妹のことなのですが、体外受精が水曜日にあるみたいです。
すごくイライラして
とても落ち込みが激しくて
毎回体外受精まえは、人格がかわります。。
体外受精は次で3回目になります。
別の質問になってしまいますが薬を1日でも忘れたりするとやはり体外受精はできないのでしょうか?
はじめてのママリン
多分採卵のことですかね。まぁ、一応手術ですから、不安や心配などはあると思います。3回目ということは何回か受精はしなかったということですよね。失敗続くとストレスは増えますからね💦
薬にもよりますが、ダメなのはあると思いますよ。特に排卵を抑えるタイプのものとかはアウトですね。ホルモンを増やすものとかならまぁ多少は大丈夫かと。その点医者にちゃんと聞いて今回は見送るかどうか相談したほうが、金銭的にも身体的にもいいと思いますね。
ママリ
ありがとうございます
ホルモンを増やすものと聞きました。
そうですよね。。
不安や心配たくさんありますよね。
何も出来なくて。。
見守ります。。
はじめてのママリン
体外経験者からすると、体外やってない人からは何もして欲しいとは思わないので、特にどうかしようとは思わなくていいかなと思います。経験者同士であっても全て一緒ではないので、まぁほっとくのが1番です。向こうから話しかけてきたら、うんうんそうだねーって言ってあげたらいいと思いますよ。