※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makamaka
子育て・グッズ

上の子にミルクをあげる機会を作る方法について、乳腺炎を避けるためには、授乳間隔を調整して慎重にミルクを導入することが重要です。助産師や医師に相談してみましょう。

生後14日目の新生児を育てています。

今の所完母で育てており、1日約40gずつ順調に大きくなっていってくれています👏
助産師さんにもこのまま母乳だけでいいよとは言われているのですが、上の子が赤ちゃんにミルクをあげたいと産まれる前から言っていて、ぜひやらせてあげたいなぁと思っています🍼

ですが、少しずつさし乳になってきたとはいえ、私自身3.4時間空くとカチカチにおっぱいが張り出すのと、1人目の時に乳腺炎になったことがあるので、1クールミルクに置き換えるとなると、また乳腺炎にならないか不安です😱
また赤ちゃん自身大量に吐き戻しもします。

この場合みなさんならどうやって上の子にミルクをあげる機会を作りますか?
知恵を貸してください🙂

コメント

ぽっぽ

搾乳したものをあげるのはどうですか?

• makamaka

makamaka

搾乳の発想完全に抜け落ちたました🤣!

1人目の時なかなか搾乳できなかったのですが今回はできるかな、、?試してみます!

• 11月13日
たんたん

搾乳して哺乳瓶であげてもらいます😊

• makamaka

makamaka

搾乳機の存在完全に忘れてました🤣

1人目の時はうまいこと使えず封印してしまいましたが、また挑戦してみます!

• 11月13日