内診が痛くて不安です。子宮口は柔らかいけど開いていないとのこと。痛みの原因や内診の状況が気になります。
内診に関してです。
いつもの内診かと思いきや、何やらグイグイと圧迫感?があり、いつもより痛い&長めの内診をされました……
思わず「うぅぅっ……」と唸り声が出てしまうほど🥲
子宮口のチェックだと思うのですが、調べてみると「柔らかくなってきていれば痛みは少ない」みたいな情報が多くて……
先生曰く「子宮口は柔らかいけど開いては無い」だそうです。
なんの痛みだったのでしょうか……
子宮口開いてないということは、これは噂の内診グリグリではないですよね……?
てことは、グリグリってもっともっと痛いの!?と思うと、本気でビビります🥲🥲🥲
- ぽし(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
りぃ(26)
子宮口が開いてないからグリグリして陣痛を促進させるって事もあります!
ガチガチでまだまだ産まれそうにないってなったけど息子の時内診グリグリしてくれましたし🤔
その時はもう痛くて思わず腰が浮きました😅
これなら陣痛の波MAX1回の方がマシ!!って思ったぐらいです😅
はじめてのママリ🔰
グリグリは痛い痛くない個人差があると思いますよ😃
私も先日3人目にして初めてグリグリしてもらいましたが、痛いけどそこまでの痛みでは無かったです😄
「こんなもん🤔?」って感じでした😄
ぽし
グリグリ、そんなに痛いなら私のはグリグリじゃなかったのかもしれないです😂
ただの強めな内診だったのかもですね😂
陣痛も怖いですが、話を聞くとグリグリも怖いですね🥲🥲