※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が体操に興味があり、習い事を考えている3歳の女の子の母親が、体操教室について悩んでいます。冬の短期教室に参加して入会を考えていたが、入会枠が埋まっている可能性があり、月謝の前払いも悩ましいとのことです。どうすればいいでしょうか?

助言・いいね♡がほしいです🫠
子が体操に興味があるようで習い事をやらせようかと思っています
(3歳になったばかりです)

体験せずいきなり入会した方!
見学のみして入会した方いらっしゃいますか?
もしくは、みなさんならどうしますか?

近所の教室が新規向けの冬の短期教室募集が出てたので登録、話を聞きに行きました。
実際に体験をしてから入会しようと思ったら
入会枠が少なく冬の短期教室する頃には埋まって体験のみできて入会できないかもしれないと言われました。

利用したい曜日のクラスが現時点で2人枠が空いています。
12月にはまた他教室での会員限定のキャンペーンもあるらしくその教室の人で埋まる可能性があるかもとのこと...

みなさんならどうしますか??
短期教室から入会だと入会金手数料がかからずいいな〜と思ってたのですが。
雰囲気だけでも見学して→入会も考えてみましたが...
月謝2ヶ月分前払いなので悩ましく🤔
体験したほうが子の感じ方もわかるだろうしと思うと😂

コメント

はじめてのママリ🔰

🙋‍♀️いきなり入会!
(今月見学して→入会!)

はじめてのママリ🔰

🙋‍♀️冬の体験をしてから→入会!
(枠埋まってるかもだけど空いていることを信じて...)

はじめてのママリ🔰

🙋‍♀️今回は諦める...🥹

ダッフィー

体験はやった方が良いかなって思います☺️うちの子が、3歳なる頃に、英語に興味を持ち始めて、自分から英語習いたいって何ヶ月も言ってきたから、体験に行ってみたら、緊張もあるし、その場で全然やらないし全くダメで😂入会させなかったです😂
お金がかかることだし、体験させて様子みた方が良いかなって思います☺️