子育て・グッズ 薬の影響で母乳禁止になり、完ミに移行中です。乳腺炎が心配で少しずつ絞っていますが、母乳は止まりますか?絞りすぎてもうまれないか心配です。止まるでしょうか? 薬の影響で母乳禁止になり完ミにいきなり移行中で3日目です。 張りまくり乳腺炎が怖いので少しずつだけ絞ってます 少しずつ絞ってますが母乳止まりますよね? 絞りすぎたらまた作られてダメかなって思い少しにしてます😢 ちゃんと止まりますかね?🥹 最終更新:2022年11月12日 お気に入り 1 母乳 完ミ yu(2歳10ヶ月) コメント ままり 2日くらいは全く絞らず張っても冷やしたりして耐えました! 3日目には生産?されなくなるみたいなのでそのときに全部絞り切りました! 11月12日 yu 2日耐えたら3日目には作られなくなるのですね! 私も今から絞らず2日耐えてみます、🥹 作られてないかなってどうやって分かりますか?柔らかくなりますか?絞ってないのに 11月12日 ままり わたしも断乳する時にネットで見て実際にやったことなので正しいかは分かりません🥺 本当に張って痛すぎる時は圧抜き程度には絞っていいみたいです! 3日目はガチガチで腕も上げられなかったので、作られてないとか分からないけどネットに2〜3日飲まなかったら生産されなくなるって書いてたので、痛さに耐えきれずに絞りました! この時にしっかり1滴も出ないくらい絞らないと古い母乳がおっぱいの中に残って感染?の原因になるみたいなのでペチャンコになるまで絞りました! 11月12日 yu そうなんですね! 3日目に全部絞りきったあとはもう母乳作られてなかったですか? 11月12日 ままり はい!全く作られませんでした! 11月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
2日耐えたら3日目には作られなくなるのですね!
私も今から絞らず2日耐えてみます、🥹
作られてないかなってどうやって分かりますか?柔らかくなりますか?絞ってないのに
ままり
わたしも断乳する時にネットで見て実際にやったことなので正しいかは分かりません🥺
本当に張って痛すぎる時は圧抜き程度には絞っていいみたいです!
3日目はガチガチで腕も上げられなかったので、作られてないとか分からないけどネットに2〜3日飲まなかったら生産されなくなるって書いてたので、痛さに耐えきれずに絞りました!
この時にしっかり1滴も出ないくらい絞らないと古い母乳がおっぱいの中に残って感染?の原因になるみたいなのでペチャンコになるまで絞りました!
yu
そうなんですね!
3日目に全部絞りきったあとはもう母乳作られてなかったですか?
ままり
はい!全く作られませんでした!