※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

料理の際、生卵の殻を割る場所についてどこがおすすめですか?

変な質問します😂

料理の際、生卵の殻をどこで(ボウルの淵?まな板の淵?流し台の淵?その他)割ってますか!?😂
※中身パカーンとする前の殻を割る場所です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチン台の上です!
平らな面で。
角でやるより割りやすく汚れにくいです〜!

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    なるほどです!!🥹✨
    試してみます🙏🏻❣️

    • 11月12日
ままりん

キッチン台の角です!(´・ω・`)
平らな面で今度やってみよう🥺

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    私も角でやってましたが、高確率で卵液ついてしまうので(➰〰➰)

    • 11月12日
deleted user

コンロ角です笑笑(*´▽`*)

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    コンロ角!勇者ですね〜🤣✨
    私ならそのままバリンと割ってしまいそうです🤣

    • 11月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    むちゃ 騒ぎながら割ります笑
    おちょちょちょいって👌🏻 ̖́-‬

    • 11月12日
はじめてのママリ🔰

カウンターの平らな面で割ってます🥚

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    平らな面で割る方が多いんですね🥹❕
    ありがとうございます!(´▽`)

    • 11月12日
みそ

卵が2つ以上なら、卵を両手に持って卵同士ぶつけて割ります🥚🥚

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    2つとも割れますか?😳
    1つだけだとどこで割りますか?😂

    • 11月12日