※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

育休手当をもらうためには、11月入社で最短何月に妊娠すればいいですか?確実な妊娠は保証できません。

11月入社で育休手当をもらうとしたら最短で何月に妊娠したらいいでしょうか?💦(授かり物なので確実に妊娠できるとは思ってませんのでそこはご了承ください)

コメント

そうくんママ

私が下の子がまさしく、、
11月入社で育休ギリギリもらえました!
→2月くらいにできた子でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2月くらいでギリギリなのですね💦ありがとうございます!

• 11月15日
  • そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、
    下の子が11月頭に産まれて
    入社が11/16でした。
    産休が10月末から入りましたよ。
    産前産後中に1年経過すれば
    とれます。
    ただ、今は1年未満でも取れるように改定はされてるけど、
    そこは会社のルールで良いとされてるので大抵は1年以上勤務が条件ですね。

• 11月15日
  • そうくんママ

そうくんママ

あとは、、前職もあって雇用保険を2年払ってるかも条件でしたよー

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

前職から間なく転職されたとし、入社一年まで育休の対象外の労使協定があったとしたらで計算しました。
11月1日入社なら、本当に最短は12月最終生理の周期です。出産予定日が9月です。2ヶ月の産後休暇があった上で産休を取る時には入社一年が経過してます。

ただこのスケジュールだと周囲からの反応は少し怖いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!
    そのスケジュールだとちょっと怖いですよね😭
    わかりやすくありがとうございました!!✨

• 11月15日