旦那が仕事に行く時に駅まで原付を使ってます!それで、手袋を無くしたと…
旦那が仕事に行く時に駅まで原付を使ってます!
それで、手袋を無くしたと朝言ってたのでクリスマスプレゼント🎁にパンツとその手袋を買ってあげようと思います(*¨*)
(お金が無いのでこんな物しか買えません…笑)
それで、バイク乗る人はやっぱりそれ専用の手袋じゃないと全然意味無いですかね?(。・_・`。)
専用だとどこで買えるのか…というかそれ専用のものが売ってるとこだもラッピングなんてしてもらえないですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)やっぱり普通の手袋じゃ意味無いんですかね?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
バイク乗らないので分かりませんが雑貨屋などに売ってる手袋はどう思いますかね?バイク乗る人とか分かる人がいたら教えてもらいたいです💦
- あおい(8歳)
コメント
はるあお(*^^*)
私ものったことないので、明確には言えないんですが、よく見かけるのは軍手で滑り止めが外に着いてるのを二枚重ねとかにして使ってる人いるので、外側に滑り止めついてるやつがいいと思います(*^^*)
専用あるかはわかりませんが、車やさんにうってそうな気がします(*^^*)
あくまで推測になってしまってすみません(>_<)
豆フグ
私まさに通勤用の手袋買ってあげました!
自転車通勤なのですな朝はかなり冷え込むのと雨が降っても大丈夫なように防寒防風防水の物を買いました。
私はネットで調べて注文したのですがそれらの願いを叶えてくれる手袋となるとかなりゴツい物になります。スノボ用みたいな笑
まぁゴツくても旦那の手を守ってくれればそれで良いかなと思ってそれにしました。
旦那もあまり気にしないタイプだし😅
値段はピンキリですが私は2000円くらい物を選びました!プラス何か付け加えてプレゼントします🎁
ネット注文なのでラッピングは無かったので自分で可愛くラッピングしました💕
-
あおい
おおお!同じですね!
やっぱり結構ゴツイですよね(笑)
手袋よりグローブですかね( ´・ω・ ` )σ笑
いいですね!私も自分でラッピングしちゃいます♪車屋さんとホームセンターどちらで買うのがいいんですかね(。・_・`。)- 12月24日
-
豆フグ
グローブです😂
車屋さんに手袋とかあるんですかね?笑
私もいろいろ調べたのですが、たぶん本格的な物を買うと結構値段張ります!!
予算がどのくらいから分かりませんがホームセンターやドンキなどにも売ってると思いますよ😊
旦那がもともと使ってる手袋はドンキで買ったらしく値段の割に結構丈夫で4年くらいはもってるらしいです。
いよいよ破れて雨が染み込むと言ってたので新しいのをプレゼントしようと思ってクリプレにしました🎁- 12月24日
さこち
バイクはグローブじゃないと、これからの時期は意味ないかなと💦
-
あおい
そうします!(灬ºωº灬
車屋さんとホームセンターどちらで買えますかね??!- 12月24日
トコトコ
バイクのものとなると
ブレーキ操作などがあるので
厚手の生地やすべりやすい素材ではないほうが良いのかなと思います
ホームセンターだと実用的なものがあるかもしれません
あとはカーショップならおいてあると思います
(*^^*)
-
あおい
ありがとうございます!(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
今日見てきます(*ºчº*)- 12月24日
はるかい
うちの旦那も原付ですが、うちの旦那は軍手の中がファーになってるやつ(安いやつでいい!と本人が言ってそれ使ってます)自分で破水加工のスプレーして乾かしてから使ってますよ(笑)破水加工のスプレーは100均にもあるし、靴屋さんにもあるし余っても靴やリュックなどにスプレーして雨対策できるし、完全に染みないわけではないのであれですが、旦那いわく、グローブみたいなのだと指が動かしにくいとかブレーキ握りにくいとかいうので、ホームセンターで裏起毛軍手&破水スプレーです。一応原付などで使うグローブもあるんですがうちの旦那は使ってません(笑)
ゆう(^^)
学生の頃原付乗ってました😄
原付ってほんとーーーーに寒いので手袋喜ばれると思います(*´꒳`*)
わたしは軍手2枚履きとかしてました(笑)
滑ると危ないので滑り止め付きがいいかと思います💓
こつぶ
わたしバイク乗ってましたが真冬はかなり寒いのであまり薄いとかなり寒いです。かといってグローブみたいな厚すぎるものだとブレーキが握りにくいです。
私は通気性のない薄手の皮などがおすすめです☺️
ほよほよたん
ホームセンターか、仕事着やさん(ワークマンとか)にたぶん売ってますねー(o^^o)
風がとおらない方がいいです
ちゃん
UNIQLOで1500円くらいの
手袋旦那に買い
バイク乗るとき使ってますが
凄い良い!と言ってます!
あおい
ありがとうございます!
少し調べたのですがやはり滑り止めがあるやつがいいみたいですね!( ・∇・)
ちゃんとしたのを買って100均などでラッピング用の袋を買って梱包します(*ºчº*)