※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日の天気は晴れで気温は15度。外遊びを考えているが風邪の影響で悩んでいる。外遊びは控え、近くのスーパーまで歩く程度にするべきか。

北海道札幌市住みの方、明日のお昼近くは気温15度くらいで晴れのようですが、最近外遊びしてますか??🥺
幼稚園でもすっかり室内遊び中心のようで、最近太陽浴びてないのかなぁと思い少しだけ公園でも行ってみようかと思いましたが…でも先週は風邪引いて休んでて、今は元気ですがまだ鼻が詰まってたりしてます💦
そう言う場合だと、無理に外遊びしないほうがいいですよね…?なんか風邪ずっと繰り返すので、思い切り遊ばせてあげれてなくて、太陽不足も免疫力低下の原因なんじゃないか…とか思ってます😂笑
外遊びじゃなくて、近くのスーパーまで歩いて行くとかそれくらいにするべきですかね。
みなさん明日は何する予定ですか?😁

コメント

ママリ

明日は実家に遊びに行く予定ですが、ちょうど今日、公園に行きました(^^)

お昼の2時くらいに行きましたが、4組くらい遊んでました!!

子供には厚着させましたが、私はめんどくさく長袖とカーディガンで行ったら寒かったです……笑
子供に手袋をさせず行ったので遊具が冷たくて掴むのが嫌そうでした…

もし公園に行くのであれば
厚着、あったかい帽子、滑り止め付きの手袋などで完全装備して行くと鼻が詰まってても短時間なら遊べるかなと思います!!

ただ、準備が大変なのと鼻風邪が悪化したら大変なので、いつもとは違う道でスーパーに歩いて行くだけでも充分楽しめると思います(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭💗
    2時くらい、晴れててあったかいなーと思いましたが遊具はやっぱり冷たいですよねー💦
    また鼻水垂らしたら嫌なので、家の前で少し遊んでお散歩くらいにしておこうかなと思います🥹

• 11月12日