あやな
生後6ヶ月ごろまではごろ寝もできるバウンサーを脱衣所に置いて自分が洗う間や上がったときにそこに置いて待っててもらってました😊
お座りができるようになってからはバンボをお風呂に持って入ってそこで待ってもらってます!
ゆうり(ゆるダイエット部)
バウンサーを脱衣所に置いておいて先に自分が脱ぐ
子供を脱がせる
ごろんの頃から使えるバスチェアに寝かせる
自分が洗う
子供を洗う
バウンサーにバスタオル敷いて座らせてカッチンする
自分が拭く
パンツ履いたら先にこどものことやる
自分が服着る
でした!
ままり
ワンオペだったので4.5ヶ月くらいまでわたしは沐浴しちゃいました。
バスチェアが長男のとき泣かれて合わなかったので沐浴のものに座らせて洗ってた時期もあります。
腰座るまでは脱衣所でバウンサーにのせて待たせてる間に自分と上の子入る→裸のまま下の子を迎えに行って抱っこで片手で洗う→湯船に一緒につかって上がるの流れでした。
掴まりだちできるようになったら一緒に最初から入ってました。たって遊んでるあいだに自分を洗ってそのあとこどもたち→湯船です。
はじめてのママリ🔰
だいたいは他の方が言っている通り、自分が先に洗ってその間待っててもらう→赤ちゃん洗う→一緒に湯船つかる→赤ちゃん保湿→自分ドライヤー着替えの間待っててもらう→赤ちゃんお着替え
ですが、待機してもらう間
脱衣所に寝かせる、バウンサー試してギャン泣きでしたがクッシーネストクラウドのバスチェアがめちゃくちゃ良かったです💓
お風呂の中に置いて待機してもらってますが、これだと全く泣かないし
軽くて、吸水性あるので濡れても大丈夫です。
コメント