ウェルスナビやiDeCoで迷っています。どちらが増えるか比較するのは変でしょうか。 iDeCoは年金なので増える方がいいです。
ウェルスナビやってる方増えますか?
手数料が多いと聞くのですが、iDeCoと迷っておりどちにしようか、、
iDeCoは年金なので比べるのも変かもですが、降ろさないので増える方がいいのですが、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ウェルスナビやるくらいならつみたてNISAはどうですか?🤔
退会ユーザー
私はコロナ前から始めたので、+17% 増えてます。
手数料は今まで1%でしたが、今後は長期運用すると割引でいくらか下がるようです。ウェルスナビは下ろせるので、気軽に運用できます。
絶対に60歳まで降ろさないならiDeCoでもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
17%ってすごいですね!
月にいくら積み立てていますか?- 11月11日
-
退会ユーザー
月2万です。たまにまとめて10万、20万入れるときもあります。
- 11月11日
-
退会ユーザー
そういう気軽さや柔軟性という面ではウェルスナビ>iDeCoですね🙂自動でポートフォリオの比率を調整してくれるし
- 11月11日
ママリ
ウェルスナビやってます😊
でもiDeCoと悩むならiDeCoでいいような…。別に税制優遇がある訳じゃないので💦
私は2年弱やってますが、今米株安くなってるので、ドルベースだと−12%とかです😅円安なので円に換算すると+10%ですが。
普通に投信に積み立てるほうが良かったかなとか思ってます💦米株に100%みたいなことはできなくて、分散させたいってことなら自動でやってくれるからいいかもですが。
はじめてのママリ🔰
iDeCoかウェルスナビの二択ならiDeCoがいいと思います!
節税のメリットが大きいので☺️
我が家のウェルスナビは円にすると+21%,ドルで-5%です💦
手数料取られますがそれ以上に増えてますし、なんの手間もなく運用してくれるので助かってます😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
積立ニーサはもうやってまして、他にもうひとつやりたくて☺️
言葉足らずで申し訳ありません。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!それであれば自分で投資信託購入ができると思うので、ウェルスナビはあんまりおすすめできないです、、、
つみたてNISA満額やれて、その上で投資を考えるならウェルスナビよりiDeCoの方がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
ありがとうございます♪
もう給料が増えなさすぎて投資に頼るしかありません😭😭
はじめてのママリ🔰
それでも投資にお金を回せてるのはすごいいいじゃないですか🥰
お互い頑張りましょう〜☺️
はじめてのママリ🔰
ほぼ気合いです😭
はい❗️頑張りましょう💪