※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
ココロ・悩み

産婦人科で貰った目薬が直射日光に当たった可能性があり、新しい目薬が必要か不安。看護婦に言われて刺したが、異常なし。大丈夫か心配。

分かる方至急教えてください😭

ポーチのチャックが開けっぱなしで産婦人科で貰った目薬が直射日光に当たってた(かも)で新しいのがほしいって電話したらオレンジの遮光袋に入れてたなら大丈夫やし、注釈には直射日光はダメって書いてないから大丈夫よ!って言われたけど本当に大丈夫なんですかね😭、、

目の痒みが限界で看護婦さんが言うなら…と思って目薬刺したけどあとから不安になってしまって😭

今のところ目の異常はないです💦目の痒みも落ち着きました😭

コメント

‪🫶🏻

看護師の方がそう仰ってる以上心配はしなくていいかと思います🥲

袋に入ってた状態だったなら尚更袋の役割は遮光などもありますし何も今のところないなら大丈夫なはずです!

• ものくろーむ

ものくろーむ

たしかにそうですよね😭
    失明したらどうしようとかバカな事考えてました😭😭
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

それくらいだいじだとおもいますよ

• ものくろーむ

ものくろーむ

ありがとうございます🙇‍♀️お陰で今もなんともありません😅w

• 11月12日