新しいベビーモニターを探しています。以前のものは固定カメラで設置場所に悩み、機械音が気になるとのこと。ベッド全体を映せるものを希望し、スマホや専用モニターどちらでも可です。
皆さんの実際使っているベビーモニターやおすすめのものを教えてください🙏🏻
下の子が産まれたため以前までのものが使い勝手が悪くなり新しいものの購入を検討しております。
今まで使っていたものは
・固定カメラ(上下左右動くなどの首振り機能なし)
・小型のため、上の子の時に使っていた場所に設置すると下の子が映らない等設置場所に困っている(賃貸の為穴あけ不可)
・暗視カメラになると「カチッ」と機械音が鳴るもので、動作の検知センサーをonにすると動くたびにカチッと音が鳴る
というとものです。
ベビーベッドに設置ではなく、子供2人とベッドに添い寝する形になります。そのためベッド全体が映るようにしたいなと思うのですが…あととにかくカチッと音が気になって…😌
動画の確認はスマホでも専用モニターでもどちらでも良いです。
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- maho(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パナソニック使ってます🥺
首振りなどの動作で音がすることはないです😃
暗くてもよく見えるし助かってます😄
maho
ご回答ありがとうございます!
Panasonicのこれでしょうか🙌🏻?
首振りも静かなんですね!
動きを察知するたびにカチッと音が鳴ったりもありませんか?
夜通し使ってても静かでしょうか😌?
はじめてのママリ🔰
写真のものです😊
モニターの方が赤ちゃんの動きや温度の変化でピロピロとなりますが、カメラの方は特に音はしないです🙌
maho
ありがとうございます🙏🏻
これにしようかなあ〜と思ったりです😌
モニターの方はアラーム音量下げたり無しにしたりできるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今見てみたらモニターの音量も小さくしたり、無しにしたり出来そうです😊
maho
詳しくありがとうございます😭🙏🏻
購入検討しようと思います🙆🏻♀️