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はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッシュを焼く際、パイ生地のみ焼いてから具材を入れると、パイ生地が半生になる可能性があります。レシピによって異なるので注意が必要です。

キッシュを焼きたいのですが
先にパイ生地のみ焼いてから
具材入れないとパイ生地が半生みたいになりますか?

レシピによって違うのでどうかなーと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

パイ生地のみ先に焼いた方がサクッとすると思います!
一緒に焼くとどうしても水分が飛ばなくて、火は通ってるけどサクッとしないという感じになると思います💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    パイだけ焼く時のおもりって何使ってますか?

    • 11月10日
❄

先にパイを焼いてた方がいいです!私は底が半ナマに何度かなりました(笑)

とりあえず、パイ飲み焼く→具を入れる→表面のみ再度焼くでしたら間違いはないです✌️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    パイだけ焼くときに使うおもりってどんなの使ってますか?

    • 11月10日
  • ❄

    うちは、タルトストーンおいてますよ!

    タルトストーンやボールチェーンなど専用のものなかったら、米でも代用できます!

    • 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    米でもできるんですね!!やってみます😊

    • 11月10日