
キッシュを焼く際、パイ生地のみ焼いてから具材を入れると、パイ生地が半生になる可能性があります。レシピによって異なるので注意が必要です。
キッシュを焼きたいのですが
先にパイ生地のみ焼いてから
具材入れないとパイ生地が半生みたいになりますか?
レシピによって違うのでどうかなーと💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
パイ生地のみ先に焼いた方がサクッとすると思います!
一緒に焼くとどうしても水分が飛ばなくて、火は通ってるけどサクッとしないという感じになると思います💦

❄
先にパイを焼いてた方がいいです!私は底が半ナマに何度かなりました(笑)
とりあえず、パイ飲み焼く→具を入れる→表面のみ再度焼くでしたら間違いはないです✌️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パイだけ焼くときに使うおもりってどんなの使ってますか?- 11月10日
-
❄
うちは、タルトストーンおいてますよ!
タルトストーンやボールチェーンなど専用のものなかったら、米でも代用できます!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
米でもできるんですね!!やってみます😊- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パイだけ焼く時のおもりって何使ってますか?