コメント
退会ユーザー
150ぐらいつくって、全部のむときもあれば、半分のときもあります💦
お出掛け前後とか、乾燥具合をみてちょこちょこあげてます。
退会ユーザー
ほとんど飲みません(;^ω^)
1日トータル50も飲まないと思います。
ミルクは3-4時間毎にあげてます。
-
なかちゃん
コメントありがとうございます
そうなんですね!4時間開くと、私ならカラカラになってしまいそうです😂笑
個人差があるんですね。- 12月23日
na
ほとんど母乳です。
離乳食のときに1日1回50ccくらいあげてます。
-
なかちゃん
喉が渇いてそうな時も母乳ですか?
離乳食の時は飲みきってしまいますか?- 12月23日
miy♡
乾燥しがちなのでこまめにあげてます。寝起き、スーパーで買い物終わった後の車の中で、離乳食後、せんべい食べた後などにあげてます。飲みがいいのは寝起きと買い物あとです。
-
なかちゃん
うちも同じ感じです!寝起きとか、遊んだ後とかよく飲みますよね(^^)
きっと離乳食と授乳に影響なければ飲ませて大丈夫ですよね(^^;- 12月23日
ちびにゃ
全く飲ませてなかったので一週間くらい前から飲ませようとしてますが、飲みません。検診できいたら、ミルク飲んでれば他のもの飲ませる必要ないと言われました。
-
なかちゃん
離乳食始まるまでは母乳やミルクだけでよいと聞きましたが、この月齢でもそれでいいんですか⁉︎- 12月23日
-
ちびにゃ
いいそうです~😄
昨日聞いてきたので✨
ミルクの量もそれほど多いわけじゃないんですが、それ言っても全然大丈夫って言われました😊- 12月23日
-
なかちゃん
そうなんですね〜!!
たとえばミルクだと3〜4時間開けるんですよね?
その間も水分摂取はしないということですか??- 12月23日
-
ちびにゃ
そうなんですよね、今や普通に5時間くらいあいてるし、寝ちゃったら7時間くらいあいてるんですが。別にいいそうです。ミルクで十分と言われました。お風呂の後の白湯とか、いらないよって。
午前中はほとんど出てないんじゃないかなと思う母乳もしゃぶるのが好きみたいでしょっちゅうハムハムしてますが、午後は基本ミルクのみです。- 12月23日
-
なかちゃん
そうなんですね!知りませんでした…勉強になります(`・ω・´)
- 12月23日
-
ちびにゃ
飲んでくれる方がいいですけどね😅飲んでくれないうちの子は、それでいいと言われて安心しました。
- 12月23日
-
なかちゃん
なるほど〜そのような理由もあったんですね!!
突然飲めるようになるかも知れないですもんね(^^)- 12月23日
なかちゃん
うちも同じ感じです!飲む日はよく飲むので心配しましたが、乾燥するから喉乾きますよね(^^;安心しました!