※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4月1日が出産予定日です。もし、出産日を選べるならみなさんなら出産予定日前と後どちらを選びますか?

4月1日が出産予定日です。

もし、出産日を選べるならみなさんなら出産予定日前と後どちらを選びますか?

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

後が良いです( *ˆ︶ˆ* )

n

その日が予定日でしたら後がいいです!

児童手当は4月生まれが得らしいので😃

ままり

私も後です!
早生まれじゃない方が、、って感じなので🥲

ちゃめ

選べるなら後ですかね!

はじめてのママリ🔰

今後の予定や兄弟の歳の差にもよりますが、、、、私は3人目妊娠中でその付近の予定日ですが、、、できることなら3月に産みたいと思っています。

幼稚園の予定なので、、、、3歳の誕生日迎えてすぐ年少で入園になりますが、4月産まれだと自宅育児期間が長くなるので、私のエゴですが3月希望です。

はじめてのママリ🔰

息子が3/31予定日でした!

男の子だから小さいうちに一緒にいられる時間が長い方がいいな、と思ったのと、早生まれだと身体的なハンディキャップがあってスポーツで不利だと思ったので、妊娠中ずっと「4/2まではお腹にいてね」と語りかけていました😌

そしたら4/2の朝に産まれました!

離乳食の進みもゆっくりな子だったので、親のメンタルでいうと学年が後になって良かったです😉

はじめてのママリ

私は4月生まれで、一つ下の学年の3月下旬生まれの妹、色々大人になって免許とかも取るのに、他の方より少し遅れたりで大変そうだったので、後の方が色々と良いのかなと思いました!