※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

旦那の冬のフケが気になる原因は何でしょうか?シャンプーリンスはLUXのピンクを使っていますが、乾燥が原因でリンスを塗っても余計に出る状況です。美容師のアドバイス商品も効果がないようです。

私は正直どうでもいいと思っていることなのですが旦那がとても気にしているためわかる方いたら教えて下さい😵
旦那が冬になるとフケがとてもすごくて頭を掻いたりしなくてもほらほら落ちる程です。乾燥が原因とおもい頭皮にもリンス塗ったら余計出てきたみたいです。美容師にアドバイスいただいた商品を使ってもダメみたいです。
何が原因なのでしょうか?
ちなみにシャンプーリンスはずっとLUXのピンクです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那も同じような感じになって
H &Sのシャンプーで落ち着きました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝から早くからのコメントありがとうございます!
    フケ専用のH &Sのシャンプーですか?

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のです!!
    色々試してみたんですが合うものが無くて💦

痒みもフケも落ち着いたので
    よかったら試してみてください💫

• 11月9日
とも

うちの旦那も季節の変わり目とかになります💦同じく美容師さんに勧めてもらった物も合わず、今は無印の敏感肌用を使っていて良いみたいです。場所が場所なので保湿剤も塗れないし、あまりにも酷い時は皮膚科で飲み薬もらったりしてます。合うシャンプーがあると少しはマシかと思います😊

くー

育休中ですが、化粧品会社で研究開発担当をしている者です。

Luxのシャンプーには洗浄力がかなり強めのラウレス硫酸Naがメインの洗浄剤として使われていたと思います。
旦那さんの頭皮は必要な油分を奪われ乾燥した状態ではないかと…😓
泡立ちは落ちてしまうかもしれませんが、低刺激のシャンプーに変えてみてはいかがでしょうか?

ちなみにリンスは毛髪のコーティングがメインの役割ですので、頭皮に塗ると汗腺や毛穴が詰まり、逆効果です…💦