※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
サプリ・健康

妊娠したら葉酸サプリってやっぱ飲んだ方がいいんですかね?😓おすすめとかあったら教えてください!

妊娠したら葉酸サプリって
やっぱ飲んだ方がいいんですかね?😓
おすすめとかあったら教えてください!

コメント

まるこ

ファンケルの葉酸飲んでました。
値段も手頃でおすすめです。

• saya

saya

ドラッグストア行ったら見てみます☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月8日
まるまる

必ず飲んだ方がいいと思います!特に妊娠初期は赤ちゃんの大事な部分を作る(脳や神経)大事な時期なので、本当は妊娠前から飲むことを勧められてるくらいです。
食事からも積極的に葉酸とるといいと思います!

葉酸サプリは薬局に売ってる物でいいと思いますが推奨されている量が入ってるか、表示を確認した方がいいと思います!

• saya

saya

丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

何週目ですか?まだ超初期なら、これから絶対飲まなきゃ!って思う必要ないと思います💦
そんなこと言ったら重症悪阻の妊婦さんみんな不安になると思います、、、😅コウノドリのモデルになった先生の著書でも、「つわりはポテトとコーラで乗り切れ!」って書いてあって笑いました🤣母体の為にとにかく食べられる物でカロリー摂取が大切だと。妊娠中はいろんな情報で不安になりやすいと書いてあり、すごく気持ちが楽になったのを覚えています。
私は1人目は水分も摂れなかったので、サプリメントなんて飲んでも全部吐いてました(笑)そのうち飲まなくなりましたが、4歳の息子は健康に産まれましたよ😊
今は2人目妊娠中期で、初期は不妊クリニックで12週まで飲むように指導されましたが、飲み忘れた日とか全然ありました😂産婦人科では葉酸飲むようになんて指導されてません。こちらから聞いたらもちろん飲んだ方がいいとは言うと思いますが。
友人は初期に相談したら「今更飲んでもねー💦妊娠前から飲まなきゃ意味ないかな💦」と言われて飲まなかったと言っていました😅友人の子も健康そのものです。

昔はみんなそんなの飲んでなかったですよね💦うちの実母も葉酸サプリなんて飲んでなかったですが、3人兄妹全員健康にそこそこまともに育ちました🤣
推奨されているのは確かなので、飲む方がいいと思います😊ただ、悪阻などで辛くなった時に、「必ず葉酸摂らなきゃ赤ちゃんに悪い」なんて思う必要もないかなと思います☺️

• saya

saya

7週に入ったあたりです!
    いまのとこつわりないけど確かにジャンクフード食べたくなります🤣
    長々とありがとうございます😭

• 11月8日