マツエクで思ったような仕上がりにならず、コーティング剤で整えるのが難しいです。写真の感じにするにはどうすればいいでしょうか?
昨日初めてマツエクをしましたが、思ってた感じと違いました😅
ナチュラルでかわいめにってことでフラットラッシュ?の120本、自まつ毛よりほんの少し長いくらいで10mm、真ん中だけ11mm にしました。
思いのほか毛がばさばさでびっくりしました😅
コーティング剤?も買ったのですが、それできれいに整えるのが難しいですね😅
写真の感じにするにはどうするんですか?コーティング剤を塗ってピンセットで束にするんでしょうか?
みなさんなにかしてますか?
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
マツエク歴15年です。
全然辞められないです😂
私はあくまで自然になるように7ミリ〜8ミリを目尻に向かって付けてもらっていて、誰もマツエクとは気付かないくらいのレベルです😂
コーティング剤は束になるのが苦手でふさふさにさせたいので、美容液兼育毛座を生え際にちょんちょんとつけて夜寝てます
はじめてのママリ🔰
ナチュラルにしたかったらもっと短くして、カールも下げたほうがいいです。
私はパサパサが好きなのでDカール、11.12.13で200本は最低でもつけてますがコーティングつけると束になるので少なく見えます
-
ママリ
自まつ毛が下がりやすいので、自まつ毛より少し長めがいいとのことで、少し長めでやってもらったんです😅
カールはJCカールです!
カール的には満足なんですが、束感がうまく作れず…😅
コーティングはマスカラ塗るような感じでつければいいと言われてやってはいるのですが…😅- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
下がりやすかったらパリジェンヌと併用するか、アップワードラッシュがいいと思います
自まつ毛を上げてからつけるので全然違いますよ。
あんまり束にならないですか?- 11月8日
-
ママリ
そんなこともできるんですね!?
やり方が違うのかうまく束になりません😫
マスカラするようにまつ毛に沿って塗るだけと言われたのですが…コツがあるんですかね…- 11月8日
Moon☽・:*
コーティングはマスカラタイプのスクリューブラシのもので合ってますか?
束感作るには、マスカラ塗るように下から塗るとセパレートになってしまうので
上まぶた側の方から回転させるように根元から毛先にグインと塗ると驚く程にきれいな束感が出ますよ🥺👌✨
-
ママリ
そうです!
サロンでおすすめされたのを購入しました!
ふむふむ!外側からじゃなくて、瞼側からやるんですね🧐
ちなみに朝だけ塗ってますか?
担当の方には夜でもいつでもと言われたのですが…- 11月8日
-
私はメイクの後だけです❣️
- 11月9日
-
ママリ
わかりました🧐!
- 11月9日
-
使っているものによって、使うタイミング違うと思うので、オススメされたタイミングで使うのがいいと思います☺️✨
- 11月10日
ママリ
私は自まつ毛が下がりやすくて、その場合自まつ毛より少し長い方がいいと担当の方から言われ、10ミリになりました😅
ちなみに何本にしてますか?
退会ユーザー
私は120本のフラットラッシュです。
旅行やイベントがあるときは140本にしてます。
年齢のせいか140本にすると、限界ですと言われます😭
ママリ
そうなんですね!!
自まつ毛はやっぱり結構抜けましたか?
退会ユーザー
はい抜けました〜
160本は無理と言われます😭
バインドロックとか、1本に2〜3本生えてるエクステの方がいいのかなと思います😂
ママリ
そうなんですね😫
抜けるのは悲しいですね😩
まつ毛パーマでも自まつ毛って抜けやすくなるんですかね…?
退会ユーザー
まつパーは、1年くらいしかやった事なくて経験不足なんですが、何年も続けていれば何かしらダメージはあるかもしれませんね😵
ママリ
そうなんですね😫
次は短めにやってみようと思います☺️