※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
サプリ・健康

皮膚科でアトピーの可能性を指摘され、ヒルドイドの使用について質問があります。1日2回全身に塗ることは問題ないでしょうか?市販のミルクローションと併用するよりも、ヒルドイドをカサカサ部分に重点的に使用した方が良いのでしょうか?

ヒルドイドについて質問があります。

関節のところが赤くぶつぶつしてたので、皮膚科に行って、ロコイドとヒルドイドのクリームを処方してもらいました。アトピーかもねっとのことでした。

ヒルドイドはカサカサしてるところに1日2回
これからの季節、乾燥するから全身に塗ってもいいけど
と言われました。
今まではお風呂あがりに市販のミルクローションを全身に塗るだけだったのですが、これをヒルドイドに変えて追加で朝も塗ればいいのでしょうか?

処方箋なのでいいのかな?ってことがありまして
1日2回も全身に塗りたくってもいいのでしょうか?
全身は市販のミルクローションにしてカサカサのところだけヒルドイドにした方がいいのでしょうか?

みなさんはどのように保湿してますか?

コメント

1月生まれですが、湿疹が中々治らないのもありしばらくは朝と夜しっかり塗っていました😊

• バナナ

バナナ

朝と夜にしっかり塗っても大丈夫なんですね!
    同じようにしている方がいて安心しました😂
    ありがとうございます🙌

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

そのまま2回しっかり塗るので良いと思います😊

後、ローションでは保湿力が足らなくなる季節なので市販品も使うならクリームとかの方が良いかもしれないです!

• バナナ

バナナ

季節の変わり目あたりから肌が赤くなったりしてたので、保湿力が足りなくなってたんですかね…
    とりあえずヒルドイド無くなるまでは、1日2回しっかり塗ります!
    ありがとうございます🙌

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無くなっても都度処方してもらうので良いと思いますよ😊
    うちの子も0歳のときは毎月、今も度々処方してもらってます🙆‍♀️

• 11月8日
  • バナナ

バナナ

全身の保湿目的でも処方してもらえるんですかね?
    乾燥すると〜って言われたので大丈夫ならヒルドイド塗りたいです!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然乾燥してるので保湿剤くださいって言うと出してくれますよ😊
    うちはとにかく塗りまくって!と大量に出されます笑

• 11月8日
  • バナナ

バナナ

そうなんですね!
    無くなったらチャレンジします!

• 11月8日