※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jim
妊活

プレマリンを飲んだことがありますか?副作用で吐き気が出やすい薬ですか?副作用はすぐ出るものでしょうか?

プレマリンを飲まれたことある方に質問です。
副作用でましたか?
不妊治療で5日間処方されたのですが飲んで数時間たちますが軽いムカムカがあります。
もともと不安障害パニック障害、嘔吐恐怖症なので副作用で吐き気が来ないかヒヤヒヤで飲んだので精神的なほうからのムカムカかもしれませんが副作用がでるとしたらすぐでるものでしょうか? 
吐き気の副作用ってでやすいおくすりですか?

コメント

プレマリン10年前ですが飲みました。多少軽いムカムカはありましたが、すぐおさまりましたよ。
当時カウフマン療法というのをしてプレマリン飲んでそのあと違う薬飲んだのですが(当時調べたら確か中容量ピル)その時は吐き気がすごく動けなかった記憶があるので、プレマリンはそんなに副作用が出ないイメージです。

• jim

jim

それは飲んですぐにムカムカがきましたか??
    他の症状は出ましたか?
    やはりピルの副作用はすごいみたいですね😮‍💨
    今回ピルを言われたのですが強烈な吐き気で耐えれず3日で断念してたので変わりにプレマリンになったんです😭
    あまり気にし過ぎないほうがいいですね!

• 11月8日

退会ユーザー

確か夜飲むように言われて夜飲んだんです。気持ち悪くなるからと。
    飲んだ後は普通に寝ましたが、朝気持ち悪くて…
    それでも当時は縋る思いで飲み切ってました。
    結局病院変えたら飲まなくて良かったんですが😅

低容量ピルでも私も3日で断念しましたよ…

気にしないでいられるなら気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 11月8日
  • jim

jim

起きたら気持ち悪くなってたんですね!!
    薬の副作用ってほんとストレスなりますね😓
    低用量でもきつかったんですか😭
    ピル絶対のみたくないです(泣)
    いちお今日は普通に乗り越えることができたので様子みたいとおもいます!!ありがとうございます♥

• 11月8日
あおい

今妊活中でプレマリンを毎食後2錠ずつ服用していますが軽いムカムカあります!
ちなみに今日で飲み始めて3日目です💦

• jim

jim

私は結局最初だけで気のせいだったかもしれません😭
    あおいさんはプレマリンのみ処方されてますか?

• 11月16日
  • あおい

あおい

私はまだムカムカ続いてます💦
    プレマリンとバイアスピリン、ユベラ、エストラーナテープも使ってます😭私は胸もしこりみたいなのができて痛いから昨日クリニックに確認したらやっぱり副作用の可能性あるみたいです😩
    Jimさんは胸の張りなどはありませんか?

• 11月17日
  • jim

jim

まだ続いてるんですね😢
    プレマリン+メドロキシプロゲステロンを処方されてプレマリンはすぐ終了でしたがメドロキシプロゲステロンは続行中で頭痛が続いて悩まされてます😭
    ちなみにアスピリンとテープは使ったことありますが私の場合はなにもなかったです!!
    胸のハリもふにゃふにゃのままでした(笑)
    ムカムカはプレマリンなんでしょうね😢はやく体が慣れてくれるといいですがまだしばらく飲まないといけないんですか?

• 11月17日
  • あおい

あおい

頭痛辛いですね😩💦
    前回の移植はテープだけで特に異常なかったんですが今回はプレマリンが追加されたんで多分プレマリンが原因ですね😭来週が移植なんでそれまで続けなければいけないんです😭

• 11月17日
  • jim

jim

頭痛も辛いです😭
    鎮痛剤飲みすぎて採卵に影響でないか心配です(泣)
    エストラーナテープで吐き気ってきかないですもんね🙄
    プレマリンは吐き気あるみたいだしそれかもですね😮‍💨
    移植を控えてるんですね!!
    来週長いですねぇ😭😭😭
    吐き気ほんと嫌です😔
    でも移植のためなら頑張らないといけないですね🤔✨✨

• 11月17日
  • あおい

あおい

鎮痛剤飲まないといけないくらいひどいんですね😔採卵は初めてですか?採卵前って体にかなり負担かかるししんどいだろうからご自愛なさってくださいね💦
    1人目はなんとか1回目で妊娠できたんですが、2人目は陰性で次の移植が最後になるかもしれないので辛いけど耐えますね😭

• 11月17日
  • jim

jim

採卵は15回してます😗😗
    そうですねぇ。毎回ストレスです😵‍💫
    移植予定のたまごちゃんは胚盤胞ですか??うまくいってほしいです🌈

• 11月22日
  • あおい

あおい

すごく頑張られてるんですね😣✨✨今回は初めて胚盤胞と初期胚の2段階移植する予定です。私もうまくいくようお祈りしております🙏💕

• 11月22日
  • jim

jim

個数がとれとないため採卵の繰り返しです🥱
    二段階移植なんですね★
    あおいさんもうまくいきますように😍✨✨

• 11月22日