旦那が元嫁の連れ子も自分の子供だと言い、入学金を出したいと相談。連れ子が声優目指し、元嫁から応援要請。複雑な気持ちを吐露したいとのこと。
旦那が元嫁の連れ子(元嫁と元嫁の元旦那の子)も自分の子供だと言います。
かわいがっていたそうです。
旦那と元嫁にも子供がいます。離婚してますが連れ子にも入学金だけでも出したいと言ってます。
とめるつもりはありませんが少し複雑な気持ちです。周りには言わないのでこちらに吐かせてもらいました。
あとその連れ子が声優かなにか目指しているらしく元嫁から応援してやってと連絡がきたそうです。
それで票?かなんかいれてほしいと言われ連れ子がしゃべってる動画をみて大きくなったんやなって泣けてきたと私に言ってきました。
ただ複雑です。
悪いことしてないしそうゆうお父さんでいる旦那はいいことだとわかってます。
理解したいしなんか複雑になってるのがいやです。ただただ複雑な私の気持ちを吐き出したくて時間ある方優しいコメントお願いします。
中傷とか批判的なことは書かないでください。
- はじめてのママリ
コメント
ままりん
責任感があって愛情深い旦那さんなんですね😭
と、言うことは質問主さんとベビちゃんも長く大事にしてくれそうです💡
分かってて結婚しててもやはりモヤモヤはしますよね😔💦
私の友達も旦那さんが元嫁との間に子供5人いて、うち1人がすごい懐いてくれてたから引き取りたかったと言われたと言われたらしく
その時はすごくモヤモヤしてました😶🌫️
はじめてのママリ🔰
旦那さん感情移入しやすいんですね💦
お人好しというか…😅
現奥さんからしたら困りますよね。
それだと今後もなにかと元嫁から催促されそう。。
でもなぜ他人の子にそこまで愛情持てるのに離婚されたのか気になりました💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
今はだいぶ楽になりました。
旦那の子供をかわいいと思えてるところはいいとこだと思います。
何年か暮らしていたのになにも思わないとしたらそれのほうがないなーと思います。
元嫁のことが本当にいやで別れました。- 11月8日
はじめてのママリ🔰
再婚ならそこを含めてですね、、たしかにちょっといらっとしますが、すごいなぁとおもいました
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうですね。
理解したりモヤモヤするのに時間がかかるようです。- 11月8日
退会ユーザー
やはり子持ち再婚との結婚に悩みは付きものですよね
こーなる事って前から分かっていた事ですし、今更言いようがないのもわかります。
しかもずっと続いていきますし。。
割り切りですかね❗️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうゆう悩みはつきものですよね。
もっと広い心がもてればいいんでしょうね。- 11月8日
はじめてのママリ🔰
複雑なのも理解できるけど父親としては良いと思います!
だってもし主さんと離婚したとたん別れたから俺の子供でも関係ないし興味もないよーと言われたら悲しくありませんか?😅
-
はじめてのママリ
父親として良いのもわかってるつもりだったんですが理解が足りなかったみたいです。
連れ子ちゃんの本当のお父さんでは無いけど数年一緒にいたわけだし何も思わないほうがおかしいですよね。
時間もたって私も今は理解できました。
ありがとうございます。- 11月30日
はじめてのママリ
そう言って貰えて元気が出ます!!
わかって結婚しました。
昨日旦那といろいろ話しました。モヤモヤが楽になりました。私ももっと旦那を信じれたらいいだろうなと思いました😊