※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーまん
ファッション・コスメ

ネイル初心者ですが、セルフネイルしたいです。オススメのマニキュアや可愛くする方法を教えてください。

ネイルに詳しい方いらっしゃいますか?

仕事の関係ですぐに爪が割れてしまったりボロボロなってしまいます💦

それを少しでも守るためにセルフネイルしたいんですがど素人です。

身近なところで集められるオススメのマニキュア
少しでも可愛く出来るアドバイスなど欲しいです!

コメント

ままり

守りたいのであればジェルネイルがいいと思いますがオフなど下手にやると爪が薄くなるのでできればサロンでハードのジェルネイルしてもらうのが一番だと思います🥲
どうしてもセルフでやりたいのであれば100均でもカラーたくさん出ているので集めやすいです☺️

• まっすーまん

まっすーまん

爪が長いのが嫌なのでそんなにサロン行くお金と時間がなくて渋々セルフで頑張ります😭

100均でもどうにかなるなら頑張れます!!

• 11月7日
ゆうり(ゆるダイエット部)

DAISOとseriaのジェルネイルでやってます。
自爪を保護するなら硬さが必要なのでポリッシュだと守れません。
100均のせいかジェルネイルですがペリってめくれて剥がれるのでオフも難しくないです。
seriaの方が硬化すると硬めなのでカラージェルはseria使ってます。
トップはDAISOです!

• まっすーまん

まっすーまん

違いも教えていただけたので両方見てみようと思います!
    ありがとうございます🤗

• 11月7日