※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんはロマンチストではなく、自分から行動しない。誕生日は美味しいものを食べに行ったり、旅行したり。喜ぶことを考えないのでイライラしている。

自分の誕生日 旦那さんは?

私の旦那はサプライズなどロマンチストなことをしてくれたことがありません。プロポーズはもちろんなく、私がぐちぐち言ったら顔合わせの前日に花束をくれました。
まぁ嬉しいですが自分から行動することがありません。
誕生日は美味しいものを食べに行こう!と鉄板焼きのお店を予約してくれていきました。2回目は旅行へ行きました。3回目は何が欲しい?と聞かれて財布をプレゼントしてもらいました。今年は何してくれるのか分かりませんが、発言が覚えてなさそうだったので忘れてるでしょ💢と怒ったら覚えてるよまだ1ヶ月前じゃん!と言われました。
皆さんはいつも旦那さんに何してもらえますか?
私が喜ぶことを一生懸命考えようとする姿がなくイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆に旦那さんよりで考えることやプレゼントが苦手です😭💧😂友達でも家族でも旦那でも。

めんどくさいし、自分のセンスを信じれないし、イベントにそもそも興味がなく😭

これしてほしい、あれほしいとはっきり具体的に言ってくれたら凄いありがたいです❤️旦那さんもそうかもしれません。

こんな私の旦那なので、旦那もそんな感じです。今年の誕生日も特に何もなく、ケーキ食べたくらいです。ケーキは私が用意しました🤣

🐱ྀི🐱ྀི👻

誕生日は🎂買ってもらいました!一昨日ww

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もなんのサプライズもしてくれませんよ😮‍💨
プロポーズは崖みたいな草っ原の前で(笑)
誕生日も特にサプライズ的な事は無くて、ホワイトデーも何がいいの?ってチョコレート選ばせてくれたり…笑
貰えるだけありがたいと思って期待するのやめました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私の旦那は誕生日やクリスマスにプレゼントやケーキが出てくる環境で育ってなくて、逆に私は今でも家族から誕生日プレゼントをもらう環境で育ってるので、付き合ってる時に私が調教しました!笑

旦那がこれいいな〜と言った時計をタバコ吸いに行ってる間に買っておいたり、我ながら男前なところを見せて、これがサプライズだと。笑
そしたら旦那も年数を重ねるごとにサプライズが上手くなっていって、今ではハロウィンにお菓子をくれるくらいになりました😂

主さんの旦那さんも一応やることはやってくれてるし、あとは喜ばせ方ですよね😅
女心を理解してくれるといいんですけどね…

特に私は望んでないのでサプライズとかなくても何にも思わないですが、、、
その分自分もしません。
そんなにイライラすることなんですね😅
本当に何にもしてくれてないわけじゃないのに、、、。求めてるレベルが高いなと思いました。私は書いてあることで十分ですけどね😅
自分が希望していることをやってもらう、買ってもらう方がハズレがないし✨

りこ

あたしも何もしてもらったことありません。
友達のインスタ見てていいなー。あたしはなんもされたことない。花束とかいいよなーって言ったら次の日あたしの誕生日だったので花束くれましたが、あたしが言ったから的な感じでなんか言わないとしないのか……ってなりますよね😅

言わないとバースデーケーキも買いにいことかパーティしよとか言ってくれなくて、というかおめでとうも言ってくれなくて、毎年あたしから言わないとケーキもパーティもしなくてもうしんどくなってきました……
こっちはあんたの誕生日の時全力でがんばってるのに。

aya

お互い何もしませんが、まぁまぁ幸せですよー
記念日とかにやってくれるよりも、日々の生活で洗い物や料理や洗濯や子どものお世話してくれるほうがいいです。

もちろん何も言わなくてもしてくれる分にはウェルカムですがꐕꐕ

はじめてのママリ🔰

プロポーズもロマンチックことはなく誕生日もサプライズはしてもらったことはありません✨
元々サプライズやカッコつけるようなことが苦手な人だと知っているので特になんとも思いません☺️
お付き合いしている時も最初の頃はモヤモヤしてたけど素直に言ってくれたので私も納得しました!
必ずしも相手とそこの価値観が一緒だとは限らないので理解することも必要かなと思います。
それか旦那さんが本当はやりたくないということを承知の上でサプライズしてほしいことをお願いするか…。